Обзор гитарной педали Mad Professor 1 Distortion/Reverb

Обзор гитарной педали Mad Professor 1 Distortion/Reverb

Mad Professor 1 Distortion Reverb – гитарная педаль-дисторшн со встроенным ревербератором, созданная для того, чтобы воссоздать легендарный brown sound (не стоит пугаться прямого перевода) Эдди Ван Халена.

Своим первым альбомом Van Halen, безусловно, взорвали мировое музыкальное сообщество. Со времён выхода той записи сотни, тысячи гитаристов поклоняются Эдди Ван Халену, пытаясь восcоздать его гитарный звук. Доходит даже до понижения питающего напряжения гитарных усилителей.

Для того, чтобы помочь страждущим струнодёрам, компания Mad Professor выпустила 1 – педаль перегруза, звук которой максимально приближен к brown sound: певучий, хрустящий и вызывающий привыкание. 1 нацелен на mid-high-gain сегмент рынка, так что ванили не будет – только суровое высекание нот, по звучанию очень напоминающее взрослый недешёвый усилитель. По задумке инженеров Mad Professor, педаль должна воссоздавать всемирно известный звук, будучи включённой в чистый канал усилителя, однако и подогревать ей вход никто не запрещает.

Mad Professor также встроили в педаль ревербератор, вполне достоверно эмулирующий листовую (plate) реверберацию – чтобы придать вашим соло побольше атмосферы. Не пугайтесь, что на лицевой панели прибора из настроек реверберации есть только Reverb – внутри вас ждут ещё Reverb Tone и Decay. Стоит, к слову, заметить, что эти потенциометры с завода стоят в очень "вкусных" положениях – так что запомните их перед началом экспериментов.

Куда дальше пойдут Mad Professor со своими комбо "два в одном"? Лично я ратую за ревербератор с фуззом, стоящим после него, чтобы получился My Bloody Valentine в коробке.

Технические характеристики Mad Professor 1 Distortion Reverb:

- Brown – перегруз. От среднего до огромного. Попутно с поворотом вправо добавляет высоких частот.

- Level – громость. От малой до крайне немалой.

- Presence – аналог регулятора Presence на усилителях, некоторый вкусный буст верхних частот.

- Reverb – фактически, Mix для встроенного ревербератора – доставим атмосферу прямо к порогу вашего дома.

Внутренние органы управления:

- Reverb Decay – длина хвостов реверберации. Удивительно, но может быть довольно большой – около секунды по моим часам!

- Reverb Tone – ияркость реверберационного эха. Потенциометр из разряда "настроил и забыл", но он приходится очень к месту.

Спецификации:

- питание от адаптера 8-12 вольт, центр – отрицательный, стандартный Boss-style разъём, возможно питание от батарейки

- потребление педали: 82 мА

- размеры: 6,9 х 11,1 5 см

- вес: ~280 г

- true bypass

В комплекте поставки: само устройство, руководство пользователя, батарейка 9V.

Сделано в Финляндии.

Обзор №1

Обзор №2