Обзор гитарной педали Mad Professor Stone Grey Distortion

Mad Professor Stone Grey Distortion – это современный хай-гейн дисторшн. Педаль специально разработана для задач, требующих высокого уровня усиления. Устройство обеспечивает ясность звука даже на самых высоких уровнях дисторшна.

Модерновый хай-гейн дисторшн с четкой и яркой серединой и с беспрецедентной читаемостью на любом, даже малобюджетном, гитарном оборудовании. Этот гитарный эффект при его включении в цепь сразу дает вам готовый мощный перегруз. Кроме того, педаль адаптирована для работы в дроповых строях, а также с 7-и и 8-и струнными гитарами. Идеальная читаемость 7-й и 8-й струны гарантирована. Педаль представлена только в версии PCB — OEM производство на одном из заводов Финляндии.

Эта педаль чувствительна к динамике, при этом она может использоваться с различными гитарами. Stone Grey Distortion позволяет чётко слышать каждый звук в аккорде, не превращая всё в кашу.

Управление Mad Professor Stone Grey Distortion:

- VOLUME: регулирует уровень сигнала на выходе
- DISTORTION: управляет уровнем эффекта дисторшн
- TONE: регулирует критические значения отклика высоких частот для подстройки в сочетании с разными усилителями

Технические характеристики Mad Professor Stone Grey Distortion:

- входное сопротивление: примерно 500 кОм
- рекомендуемая выходная нагрузка: 50 кОм или выше
- потребление тока при 9V DC: примерно 8мА
- напряжение: 7,5- 15V
- true bypass

Профессор говорит, что Stone Grey Distortion был специально разработан таким образом, чтобы на любом, даже очень большом гейне звук сохранял читаемость. Аккуратным и острым как бритва дж-дж эта педаль прорежет себе тропинку в самой тёмной чаще микса. Stone Grey Distortion отлично подойдёт не только обычным волосатым рокерам, но и парням в кепках и шортах до щиколоток: ну-металистам, модерн-рокерам и прочим бруталкорщикам с семиструнными гитарами в дропах, которым вечно не хватает гейна, но при этом нужна хорошая читаемость нот. Профессор советует: «рубаните полный аккорд, и вы услышите разборчивое звучание каждой струны.»

Запас гейна Mad Professor Stone Grey Distortion большой, но не бесконечный, чтобы не смешивать звук в неразборчивую кашу. Поэтому желающим играть бруталкоры на качественном Мэд Профессоровском звуке следует убедиться в том, что у них на гитаре — не синглы, а что-нибудь помощнее, и научиться высекать мясо не только поворотом ручки гейна, а ещё и собственными пальцами. Или вы думали, что педаль сделает всю работу за вас?

Однако, не думайте, что Mad Professor Stone Grey Distortion предназначен исключительно для игры супертяжа — у него сочный серединистый звук, и на малом гейне он звучит похоже на овердрайв и чувствителен к динамике игры, как и все остальные педали Mad Professor, и поэтому очень универсален. Так что, подходите к его использованию творчески.