Обзор педали овердрайв Yerasov Green Tick Screamer Gt-1

 

Обзор педали овердрайв Yerasov Green Tick Screamer Gt-1

Yerasov Green Tick Screamer Gt-1 это современная модификация популярного овердрайва "Ibanez Tube Screamer". Применяется как в качестве самостоятельного перегруза, придавая вашей гитаре теплый тон и дополнительный сустейн, так и в качестве "грелки" для лампового усилителя. Современная элементная база и качественные компоненты обеспечивают исключительный тон при минимуме шумов.

Питание гитарной педали Yerasov Green Tick Screamer Gt-1 осуществляется от батареи типа 6F-22, которая устанавливается под нижнюю крышку педали, или от внешнего источника стабилизированного напряжения 9В. Включение питания от батареи происходит при присоединении штекера типа “Джек” (только моно) к входному гнезду, поэтому для продления срока службы батареи не оставляйте Джек во входномразъеме. 

ЗАМЕНА БАТАРЕИ

Входное сопротивление, 510 кОм

Питание (батарея или адаптер), 9В

Потребляемый ток,  не более 12 мA 

Габариты, мм, 126х54х94

Масса педали 0,35 кг

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ GREEN TICK GT-1 Гитарный эффект OVERDRIVE

— VOLUME DRIVE VOLUME. При включении педали загорается светодиодный индикатор. Вращением регуляторов настройте необходимое Вам звучание. При использовании педали в качестве “грелки” рекомендуем использовать минимальные положения регулятора и максимальные положения регулятора Для эффективной работы изделия установите регулятор выходного сигнала Вашей гитары в максимальное положение, регулятором педали устраните различие в громкости при включенном и выключенном режиме выбранного эффекта.

Во избежание появления фона используйте только адаптеры AD-100 или AD-500 фирмы YERASOV. Для продления срока службы батареи не оставляйте Джек во входном разъеме. Батарейный отсек находится под крышкой педали. Для замены батареи снимите крышку, открутив 4 винта. Замените батарею и установите крышку на место.

 

Обзор №1

Цена покупки: 2700р. (90$)

Звук: 10 баллов. Очень приятное тёплое звучание.
Качество сборки / изготовления: 10 баллов. Всё очень аккуратно, нареканий нет.
Внешний вид / дизайн: 9 баллов. Педаль немного больше, по размеру, но это не проблема.
Особенности и функциональность: 9 баллов. Всё просто и понятно.
Соотношение цена/качество: 9 баллов.

Мнение пользователя Yerasov Green Tick Screamer Gt-1:

Это не первая моя педаль от компании Yerasov. Ждал неделю, педаль приехала (правда  транспортной компанией, так как я работаю в компании по продаже Музыкального оборудования). Принёс домой, правда, пришлось подождать пару часов, потому как зима и педаль надо было согреть, как было написано в инструкции.

Пока педаль согревалась было время детально её рассмотреть. Что порадовало, наконец-то педаль упакована в красивую коробочку за что спасибо. Ну, внешний вид замечательный: весёлый цвет радует глаз, симпатичный надёжно закреплённый шильдик,

Ручки ходят плавно с небольшим усилием, стандартная кнопка (байпас холодный), также на педаль имеется переключатель FAT. Открутив крышку для того чтобы поставить батарейку я увидел что во первых в педали много мечта не как обычно схема расположена вертикально. Во вторых конденсаторы WIMA и потенциометры Альфа ну дальше рассказать не могу, так как не разбираюсь.

Теперь о звуке овердрайва Yerasov Green Tick Screamer Gt-1:

Педаль позиционируется как Tube Screamer, это не Ibanez TS808 она очень похожа на Ibanez TS-9 хотя это моё мнение. Звук очень тёплый и певучий мне сразу захотелось играть блюз, переключатель FAT добавляет жирности немного, но мне хватает.

Гейна в ней немного, но как раз достаточно чтоб облагородить звучание лапового усилителя. Нет частот, которые бы били по ушам всё очень спокойно и размерено, Читаемость хорошая. В общем, классический Tube Screamer TS-9.

Хочется сказать огромное СПАСИБО компании Yerasov за отличную педаль.

 

Обзор №2

У меня дома сейчас лежит и, лежа, не простаивает Yerasov Green Tick Screamer Gt-1. Это скример. Там так и написано: screamer. А почему лежит? А вот почему. Мне давно было интересно послушать педаль, которую автор называет словом «boutique». И не только ее одну называет, а целую линейку схожих между собой коробочек со звуками внутри. Но покупать все как-то было не с руки, потому Зеленый Клещ не мой. А объяву я никакую не размещал, вы ошиблись.

Грин тик (многочисленные варианты перевода, согласно гуглу, реально жгут) представляет собой  с точки зрения пользователя не шибко удобную штуковину. Во-первых, он, конечно же, горизонтально ориентирован, что нахально крадет место в педалбордах педалбордирующей братии, а во-вторых, лично мне и первого достаточно. Конечно –  батарейкин отсек спрятан за семью замками, точнее – за четырьмя винтиками: надеюсь, отвертка у тебя всегда с собой, вместе с билетом на метро и  фотографией любимой гитары. Конечно, при своих габаритах педаль еще и входы для джеков просверлила в себе по бокам (вины производителя я тут не усматриваю). Ну и варварски наклеила на себя нашлепку с собственным именем. Феерично!

До этого я имел скромный (потупился) опыт общения с противоположным полом, то есть… тьфу ты, с фирмой Ерасов. Он, как и положено, был невзрачен, неудачен, блекл и неудовлетворителен. Опыт, а не Ерасов. Не буду вдаваться в эти глубоко личные детали, но мнение о производителе было, скажем так, сложным. Согласно сложившимся с его продукцией отношениям.

А вот Green Tick мне понравился. Да, да, это совсем неплохая педаль: достойное звено огромной цепи, охватывающей весь земной шар. Цепи из тысяч скримеров, сделанных по всему миру. И у нее Ъ байпас. Которым не могли похвастаться первые звенья в этой цепи –  педали от Ibanez/Maxon. Как видно любому, кому это видно, у педали три ручки. Опять три. Знаменитая триада – громкость, тон, овердрайв. И снова Гегель. Хотя слово «триады» большинству напоминает, скорее, о рыбных фургонах китайцев в Либерти Сити, чем о сумрачном германском гении.

Первым делом я включил в цепь грин тик, а за ним – 808-й скример и выставил им, зеленым, все поровну. Я честно хотел всё сравнить, все режимы, разные сочетания. Производитель Y очень меня заинтересовал, указав в буклете, который делит с самой педалью тесноту фирменной коробки, что «GT-1… можно использовать как самостоятельный эффект, который сохраняет все характеристики натурального теплого овердрайва». Но мало что вышло: 808 сошел с дистанции, успев, однако сделать вот что.

Уберите в ноль эффект искажения на своем скримере, поставьте тон ровно на середину, выверните вправо ручку Volume. Давайте сделаем из педали бустер чистого сигнала. И знаете что? На Ibanez TS-808 у Вас это получится, а на Yerasov Green Tick Screamer Gt-1 нет. Он ни капли не усиливает сигнал в таком положении, и мне это показалось неправильным. Возможно, дело в true байпасе или в чем-то еще. Но – факт.

Далее – мой личный Ibanez TS-808 прозвучал лучше, яснее, разборчивее чем Yerasov Green Tick Screamer Gt-1 и прихвастнул при этом чуть бОльшим перегрузом и плотностью звучания. Кроме того, Ibanez был более певуч и красивее подчеркивал середину. Но следует сказать, что серийная педаль прошла 2 дополнительные модификации и существенно отличается от конвейерных собратьев и сосестёр. Однако Yerasov позиционирует педаль как бутик, что позволяет мне проводить сравнения и параллели. Основное отличие в звуке: педаль Александра Евгеньевича уходит «вниз», делая звук потолще и общий тембр пониже, чем слышно до включения педали. Она вносит малую толику именно своего эксклюзива, сообщая звуку чуть больше нижней серединки, тогда как вычищенный от мути 808 оставляет тон почти в неприкосновенности. Яркое – остается ярким.

А потом японец вдруг отказал. И я играл на одном Ерасовском Грин Тике, крутил его ручки, щелкал его тумблером. Да, у педали есть, как это часто бывает, переключатель, вводящий прибор в режим «Fat». Да, это режим «жир». И мне он понравился больше, чем его отсутствие в Ibanez TS-808. Он мне напомнил переключатель LP/HP педали Fulltone OCD, когда по щелчку добавляются частоты и громкость.

Что-то подобное имеется и здесь: при положении тумблера «вверх» педаль исторгает более низкое и громкое звучание. Добавив немного высоких поворотом ручки Tone и сбалансировав тем самым частоты, выходим на оперативный простор и можем всерьез забавляться (отличное словосочетание), поскольку звук получается вкусным и раскрывшим свои объятья навстречу музыканту (а таких пассажей избегайте).

До этого была идея сравнить 2 педали, а потом она отпала.Yerasov Green Tick Screamer Gt-1 оказался самодостаточным прибором с высоким уровнем звука. В прямом сравнении он, на мои взгляд и вкус, проигрывает доведенному «до ума» современному японскому скримеру, однако, за счет наличия режима Fat демонстрирует суверенитет и отстаивает право на бытие. 

Ну, что я говорил в самом начале? Fat это здорово!

Не сбрасываем со счетов и такие факторы как: более конкурентоспособная цена (менее 100 долларов), доступность производителя, как гаранта и советчика (он живет в одной стране с покупателями), своя «изюминка» в звуке, которая может трактоваться по-разному, а значит – и как плюс.

В минус идут размеры педали. Вот при всех достоинствах продукта, и хорошем содержании все же следует коллективно обратить внимание компании-производителя на безобразие с формой. Аргументирую правдой: я как гипотетический покупатель (а что?) предпочел бы/предпочту рассматриваемой педали какой-то другой вариант, имеющий вразумительные размеры и аналогичный функционал.

Да, и для тех, кто на самом деле всегда носит с собой отвертки:
Входное сопротивление: 510 кОм,
Питание: 9 В,
Потребляемый ток: не более 12 мА,
Габариты: 126х54х94

При этом педаль еще и очень легкая. Даже нам, не берущим в руки ничего тяжелее медиатора, с ней можно справиться без особенных хлопот.

 

Обзор №3

Грин тик ерасовский - очень специфичная педаль, пока не послушаешь и не убедишся, что тебе именно её нужно - брать не советую. У меня, к примеру, руки никак не доберутся от неё избавиться, совсем она мне не нравится. Отмечу сразу, что пользуюсь скримерами только как "грелками" для хайгейна, а не как самостоятельным эффектом, и именно с этой точки зрения их и рассматриваю.

Говоря о Yerasov Green Tick Screamer Gt-1 - качество его весьма неплохое, но по звуку ничего общего с Ibanez TS-808 не имеет. Тембрально она работает ближе к максону 820, то есть если ручка "tone" меньше чем на 12 часов выкручена, то в качестве "грелки" она не только не уплотняет звук, но даже "размазывает". Что её от 820-го максона при этом отличает, при том не в лучшую сторону - это её влияние на "зерно" перегруза, больно уж "грязнит" он его.

В прочем, повторюсь, если он интересует как самостоятельный эффект - нужно слушать, может быть найдёшь этот звук более привлекательным чем Ibanez TS-9 или Ibanez TS-808.  С Yerasov TS-1 я не имел дело, но если он действительно звучит как ибанез)), тогда беспроигрышный вариант на мой взгляд. 808 у меня максоновский, но с ибанезом сравнивал, никакой критической разницы там нет. Крисовский скример кстати тоже не плох, и хотя в большинстве случаев мне максон 808 больше по душе, но иногда его юзаю.