Обзор педали дисторшн Yerasov BC-1 Brown Creature

Современный хайгейн-дисторшн. Отлично подходит для самых экстремальных стилей музыки, обеспечивая плотность и читаемость даже в очень низких строях с высоким уровнем перегруза. Отсутствие шумов, современная элементная база и гибкий трехполосный эквалайзер с широким диапазоном регулировок делает этот дисторшн незаменимым помощником как в концертной, так и в студийной работе, позволяя получить максимально жесткое звучание.

BC-1 BC-1 WIMA TRUE BYPASS представляет собой эффект дисторшн. Плотное и мощное звучание педали отлично подходит для различных стилей музыки, особенно для экстремальных направлений. Педаль оснащена трехполоснымэквалайзером. собрана на самой современной элементной базе: высокоточных резисторах, электролитических конденсаторах с низкими токами утечки. В звуковом тракте использованы только пленочные “звуковые” конденсаторы фирмы . В педали применен высококачественный девятиконтактный ножной переключатель для получения настоящего Тру Байпаса

 

Обзор №1

На днях мне в руки попался дист из новой серии ерасовских педалек. Я его одолжил у друга на пару дней, т.к. вживую послушщать данные приборчики возможность есть далеко не у всех, а данная серия была для меня очень интересной: сам задумываался о преобретении ерасовского "Скорпиона".
Эта серия уже доволно много перетиралась на форумах, но обзоров как таковых я практически не видел, поэтому поигравшись с ней сам решил накатать небольшой обзорчик.

О внешнем виде и устройстве педали писать не буду- т.к. этот вопрос уже давно здесь поднимался. Скажу лишь, что внешне педалька мне понравилась. Недовольство многих размерами педали мне не понятно- большой я бы ее не назвал-средний такой нормальный размер, а по весу так вообще очень легкая (особоенно в сравнении с моим Tube Monster).
Ну так главое о звуке и прочих вытекающих последствиях. производителем педалька позиционируется как "доработанный вариант Krank". Скажу сразу, что оригинал я вживую не слышал-только на ютубоском видео,поэтому сравнений проводить тоже не возьмусь. Единственное, что тут имеет смысл-то что педаль мною рассматривалась прежде всего как хай-гейновый аппарат для модернового звука. Вообще,когда слушал семплы на сайте производителя мне в сравнени больше вкатил Скорпион-он даже на хайгейне мне показался более интересным.

Так вот, тестил педальку я при помощи Greco EGC 600 в ламповый Ерасов Гаврош 8. Первое, что бросается в глаза (а точнее на слух)-абсолютная тишина даже при максимальном гейне, т.е. что пелаль выключена, что включена-разницы в посторонних шумах никакой-можно убрать руки от струн-никакого лишнего шума вы не услышите. За это товарищу Ерасову большой плюс. В этом BC-1 явно выигрывает у моего TM-1 который очень даже шумный на сильном перегрузе.

НЕ знаю кому как, но для меня вцелом плюсы педали на этом закончились)) Начинаем о звуке говорить. Слабое звено этой педали-темброблок, из-закоторого нормальный звук нарулить и не получается вобщем-то. Т.е я не скажу что пелаль не звучит, жужжит и т.д.,но звук у нее явно не тот, что ожидаешь. Беда здесь для меня была конкретно в настройке верхов и середины.

1. Верхи: Регулировка высоких частот просто меня разочаровала. Большого смысла в крутилке я не увидел вообще, т.е. можно было обойтись для достижения эффекта, который я увидел  тумблером в два пложения. До 12 часов по моим ощущениям высоких просто нет, т.е. наверное соло партии и можно поиграть, но ритм будет мутным и абсолютно невыразительным. После 12 высокие появляются, но ощущение такое, что выбрана неуачная полоса для поднятия, т.е. появляются "совсем высокие", близкие к песку, в то время как тот спектр частот, который хотелось бы поднять никак себя не проявляет. В итоге более менее нормальный баланс удалось достичь выкручиванием ручки высоких на комбо и прибиранием высоких на педали.

2. Середина: Середина в педали просто неукратимая даже при убирании СЧ в ноль ее много. Мне стало сильно не хватать регулировки середины на комбике. Единственный плюс здесь, что добавление середины компенсирует отсутствие "правильного" верха, но с такой сердинкой звук сильно модерновым я бы не назвал

Благо с басом все в порядке, хотя его регулировка немного тоже странная, т.е. сильное уменьшение НЧ заметно только ниже 11 часов, тогда он почти пропадает, т.е. довольно резкий перепад. Но баса в примочке хватает с головой.

Теперь о гейне и характере самого перегруза. На педальке легко рулится легкой драйв в минимальных положениях, однако применения такому драйву найти сложно, т.е. естественно винтажностью в звуке и не пахнет, просто легкий современный драйв- ни блюз, ни что-то в этом роде не поиграешь- звучание не то. Разве что ритмовые партии для поп и легково рока.
На положении 10-11 часов. Понравился хороший плотгненький за счет серединки дист (чем-то по звучания Pro Co Rat напомнило). особенно хорошо звучит на отсечке (соответствующая демка прилагается)- неплохо попанковать на ней)). В положении 1 час мы получаем уже доволно гейнистый перегруз- эдакий хард энд хэви)) но опять-таки из-за характера педали я бы лично не стал играть с таким звуком- не мое. На максимальном гейне характер звука сохраняется- модернового звука, того которого ожидаешь не появляется- звук мутноват, нет собранности.

В итоге для себя сделал вывод, что педали доволно сложно найти применение я бы ее видел в роли примочкидля второго гитариста, играющего ритм партии на заднем фоне. как-то так. Может быть дело в несовместимости педали с моим комбо- кто знает. Кстати отмечу что играть можно на полном гейне без включения фильтра на Ерасов Гаврош е-вообще педаль без фильтра с ним лучше звучит, т.к. фильтр гасит и без того недостающие верха.

 

Обзор №2

Название устройства: Yerasov BC-1 Brown Creature


Средняя цена : 2900р. (~97$)

Звук: 10 баллов.

Качество сборки / изготовления:
10 баллов.

Внешний вид / дизайн: 9 баллов.

Особенности и функциональность: 10 баллов.

Соотношение цена/качество: 9 баллов.

Мнение пользователя:
Корпус стандартный для новой серии педалей. Претензий по качеству сборки не имею всё здорово. Педаль обладает 3х полосным эквалайзером Gain и Громкость также  холодный бай пас.

Звук:
Мне очень напомнил MXR Classic Distortion и слегка похож на ADA MP-1 с модом  3.666 плотный звук, с потрясающим сустэйном, и хорошей читаемостью. Отдельно хочется поговорить об эквалайзере он не простой раньше подобную систему я встреча только на усилителях и преампах фирмы mesa booge, то есть, нет частот, нет звука, пока не повернешь ручки эквалайзера, звука не будет, а от динамика  будет слышна только зловещая тишина. Педалька прекрасно подойдёт как для классического рока, так и для модерновых течений.

Недостатки: Я об этом уже говорил в прошлых своих обзорах очень большой корпус.