Выбираем ламповый комбик для дома. Советуем конкретные модели фирмы Marshall.

Выбираем ламповый комбик для дома. Советуем конкретные модели.

Если вы находитесь на этой странице значит вас интересует как выбрать ламповый комбик для дома. Об этом мы попытаемся вам рассказать на протяжении этой статьи.

Ламповый комбик это дорогостоящее удовольствие, будь это маленький аппарат для дома, репетиций или выступлениях.

Сегодня мы поговорим предпочтительно о маленьких / средних усилителей предназначенных для игры на гитаре дома.

Появление гитары и гитарного усилителя в доме порой - настоящее испытание для ваших родителей и соседей. Многие начинающие гитаристы мечтают о мощных стеках по 100 - 150 W несмотря на то что они будут играть на этом аппарате только дома , в комнате размером в 3 на 4 метра… Бывалые знают что мощные решения не являются оптимальным выбором, почему?
Почему мощный комбик не всегда хорош?

 

Опытные гитаристы и музыканты знают что большая доля мощных комбарей, как ламповых так и гибридных и транзисторных (тем более) не предназначены / не предпочтительны для игры в маленьких помещениях. Почему спросите вы?

Потому что на малых значениях громкости звучат они «вяло» и настоящий ламповый характер проявляется только при 50%-70% уровне громкости.

Проблема? Прибавив громкость на 50%, через несколько минут к вам постучат в дверь соседи. Также родители/жена не будут в восторге от громкого звука, доносящегося из вашей комнаты, даже если вы сам Petrucci!

Лишь в последние годы производители комбиков поняли о необходимости введения аттенуаторов - позволяющие использование усилителя в несколько режимов мощности. К сожалению это не гарант того что ваш аппарат будет звучать также хорошо в каждом из них.
«Выбираем правильный ламповый комбик для дома»!

Это элементарно – смотрим в сторону комбиков малой ( либо средней мощности)!

Если быть точнее то, это может как 5-ти ваттник так и 30-40-ко ваттник, исходя из размера помещения в которой вы чаще всего будете практиковаться. Выбрав слишком мощную модель вы рискуете просто не насладится сполна его звучанием ( если нормальная / адекватная громкость будет в пределах 30-40%). К тому же вы заплатите зря те деньги которые можно например вложить в покупку другой аппаратуры (педаль или процессор эффектов).

Список лучших ламповых комбиков для дома продукции компании Marshall :


Marshall JCM900 4501 Dual Reverb – 50 W (для большой комнаты)
Marshall DSL40C – 40 W
Marshall Haze 40 – 40 W
Marshall 4203 Artist – 30 W
Marshall DSL15H (голова) – 15 W (придётся купить и кабинет)
Marshall DSL15C – 15 W (самое то для средней / маленькой комнаты)
Marshall Haze 15 (MHZ15) (голова) – 15 W (нужен кабинет)
Marshall DSL5C – 5 W (пойдет для маленькой / средней комнаты)
Marshall Class 5 Head (голова) – 5 W (нужен кабинет)
Marshall Sl-5C Slash Signature – 5 W (дорогой но очень аппетитный вариант).

Посетив страницу каждого из них вы сможете узнать подробную информацию.

Ну а мы обещаем пополнять наш список по ходу того как на сайте будут появляться ламповые комбики и стеки подходящие для практики на гитаре дома.

Это были самые важные моменты о которых мы хотели рассказать. Выбирая гитарный усилитель для дома также не забывайте про то что вы ищите звучание вашего стиля или того что вы собственно играете. Так что не стоит гонятся за High Gain моделями если вы например любители блюза или поп-рока, ведь он и вам не нужны.