Обзор бас гитарных струн разных фирм

Предлагаю обзор бас гитарных струн которые я лично протестировал на себе!
В среднем репетирую 8-10 часов в неделю, поэтому струны меняю часто. Большинство протестил на бас гитаре Fender Jazz Bass American Standard.

8 место. Бас гитарные струны D'addario EXL-165 45-105
Пустая трата денег, умерли через две недели активной игры. Подумал, что подделка. Спустя год покупал два комплекта разных, напрямую со штатов, та же фигня. В общем-то по звуку тоже оставляют желать лучшего. За эти деньги лучше купить те же Данлоп и не париться.

7 место. Dunlop
Струны из разряда "когда денег нет, а варить уже надоело". Опять же ничего примечательного, но если финансы не позволяют ничего другого, то это хороший выбор. Живут где-то месяц активного использования. Звучат немногим лучше тех же Даддарио, но по частотам намного сбалансированнее, да и на ощупь приятнее.

6 место. GHS
- Bass Boomers. Пробовал для интереса потому, что в магазе была акция. В общем-то ничего особо примечательного, ни звонких верхов, ни плотной середины, один только бубнящий низ.
- Infinity Steel. Позиционируются как долгожители. В общем-то, так оно и есть. На струны нанесено покрытие ярко-багрового цвета, которое, по заверению разработчиков, не дает попадать грязи/поту в обмотку и забивать ее. Прямо скажем, данное суждение несколько преувеличено. Покрытие нанесено с помощью напыления и не может так защищать струны, как скажем, те же Эликсиры (о них чуть позже). Но эффект однозначно есть, струны держались 4ре месяца, потом стали заметно умирать. Тактильно покрытие не чувствуется, играть приятно и комфортно. В плане звука - эдакий середнячок. Сильно нехватало высоких, да и характер слегка скудноватый.

5 место. Ernie ball
Фаворит в плане соотношения цены/качества. Приятные, во всех отношениях, струны. Сбалансированный звук, живут около двух месяцев активной работы. Благодаря воздухонепроницаемой упаковке могут храниться в любом помещении хоть вечность. Ставлю на все репетиционные инструменты.

4 место. Бас гитарные струны Fender
Подарили на День рождения комплектик никелевых струн. Не ожидал ничего серьезного от "брэндовых" струн, но, в общем-то, ошибался. Ожидать стоило. Отличный глубокий и теплый звук, плотный и обволакивающий низ. Струны мягкие, очень удобно делать вибрато и бенды. К ним хочется прикасаться снова и снова, насколько хорошо они исполнены.

3 место. Басовые струны DR
- DR Hi-Beam. Вот это звон! Вот это слэп! Когда я в первый раз поставил эти стальные струны, я нереально офигел. Очень приятные на ощупь, качественные, с ярким и плотным звучанием! Можно часами фанковать и кайфовать от звука. И звенят они достаточно долго, я вам скажу! Опять же, два месяца активной работы выдержали на ура. Минус у них только один - это цена.
- DR Low-riders. Попробовал их после вышеупомянутых. Такого яркого впечатления не произвели. Теплый тон, бархатные верха. Качество и цена, соответственно.

2 место. Басовые струны Elixir
Лидер по живучести всех времен и народов. Замечательное покрытие спасает от всех напастей частой и продуктивной работы, вся грязь остается на этом самом покрытии и благополучно удаляется тряпочкой. Звенят долго, очень долго. Скорее они просто сами по себе вам надоедят, нежели вы их убьете. Если говорить о звуке, то в этом плане не все так хорошо. Разница с "обычными" струнами ощутимая. Характер не такой живой. Слегка "пластмассовый" саунд. В общем-то он с лихвой компенсируется их живучестью.

1 место. Басовые струны Dean Markley - Blue steel
Мой личный выбор. Полностью оправдывают свою цену. Записал на них альбом, проиграл еще полгода, все еще звенели. Видимо криообработка дает о себе знать. Звук просто бесподобен. Очень яркий характер. Мощный низ, панч, сверхчитаемые высокие. В меру мягкие, сразу легли в руки. Чувствуется качественный материал. Цена кусается, поэтому ставлю их только на запись. Всем советую попробовать!