Гитарный ламповый однотактный усилитель на лампе 6п14п схема

Представляем вашему вниманию проверенную схему гитарного лампового усилителя на лампах 6н2п и 6п14п - Peavey Valveking 8.

Представляем вашему вниманию проверенную схему гитарного лампового усилителя с перегрузом на лампах 6н2п и 6п14п - Peavey Valveking 8.

В качестве выходного звукового трансформатора для данной схемы можно использовать трансформатор из старых ламповых телевизоров ТВЗ-1-9 , ТВЗ-Ш и подобные, а также можно намотать и самим на подходящем железе от силового трансформатора, сделав зазор между пластинами из кальки или бумаги.

Силовой трансформатор тоже можно взять из телевизора например ТС 180 или ТС 270, однако они здоровые и подойдут разве, что для тестового запуска усилителя, а так можно запросто намотать силовой и самому  с обмотками 230в и 6,3в было бы желание .

Однотактный гитарный усилитель мощности на лампе 6п14п схема

Также из данной схемы можно запросто взять только оконечный усилитель и получить ламповый гитарный усилитель мощности, а его в свою очередь использовать с ламповым гитарным преампом или даже с гитарными примочками включенными напрямую. Часто многие называет гитарный усилитель мощности - ламповый мощник на 6п14п, хотя по сути это однотактный усилитель мощности почти аналогичный усилителям для музыки.

Однотактный гитарный усилитель мощности на лампе 6п14п схема