Гитарный ламповый однотактный усилитель на лампе 6п6с схема

Гитарный ламповый однотактный усилитель на лампе 6п6с схема. Гитарный оконечный усилитель на радиолампе 6п6с

Представляем вашему вниманию проверенную схему лампового усилителя на лампах 6н8с (аналог 6н1п) и 6п6с, эта схема по сути и не гитарная вовсе однако ничто не мешает ее использовать для гитарных целей, звук очень даже неплохой, пробовал с ламповым преампом собранным по схеме лампового усилителя Engl E650 Blackmore.

Перед тем как собрать гитарный оконечный усилитель по данной схеме на 6п6с, я попробовал усилитель с лампой 6п14п и я бы сказал что с лампой 6п6с мне итоговый результат понравился больше. Оконечный усилитель на 6п14п был несколько громче однако звук был суховат и слижком яркий, а вот на 6п6с появились и низы и вообще звук повзрослее особенно когда на входе хайгейн преамп.

Резисторы в схеме я использовал на всякий случай все на 2 ватта, их просто удобнее монтировать навесом да и запас неплохой не повредит.

И кстати лампа 6п6с греется довольно сильно поэтому советую продумать пространство на шасси гитарного усилителя вокруг лампы. Вместо 6н8с я ставил лампу 6н1п и звук был очень даже неплох.

А вот насчет громкости усилителя многое зависит от чувствительности подключаемого динамика, однако для квартиры более чем достаточно.