Как сделать линейный выход на гитарном ламповом усилителе своими руками схема

Многие я думаю не раз задумывались о том, что неплохо было бы снимать звук с лампового гитарного усилителя и записывать его например с помощью звуковой карты и компьютера, так вот линейный выход на гитарном ламповом усилителе как раз позволяет записывать звук с гитарного усилителя без помощи микрофонов напрямую в звуковую карту.

Существует множество схем для снятия звука с лампового гитарного усилителя предлагаю вашему вниманию несколько проверенных и рабочих вариантов линейного входа.

Суть всех схем в зависимости от мощности аппарата сначала идет резистор 47-220 кОм и после него переменный резистор А10k кОм сигнал снимается со среднего контакта резистора.

Регулируемый линейный выход с регулируемой громкостью схема от усилителя Soldano Hot Rod 50 на нагрузку 8 Ом:

Регулируемый линейный выход с регулируемой громкостью схема от усилителя Soldano Hot Rod 50 на нагрузку 8 Ом:

Регулируемый и не регулируемый линейный выход своими руками схема от усилителя Marshall JCM 800 на нагрузку 4 Ом и 8 Ом:

Регулируемый и не регулируемый линейный выход схема от усилителя Marshall JCM 800 на нагрузку 4 Ом и 8 Ом:

Аттенюатор на 50 Вт и линейный выход для лампового гитарного усилителя на нагрузку 8 Ом схема ниже на рисунке:

Аттенюатор на 50 Вт и линейный выход для лампового гитарного усилителя на нагрузку 8 Ом схема ниже на рисунке:

Данная схема совмещает в себе гитарный аттенюатор, который позволяет снизить громкость лампового усилителя, а также вообще отключить звук из динамика и работать на нагрузку в полной тишине, при этом ламповый гитарный звук можно записывать или слушать в наушниках.

Используя схемы на картинках выше вы запросто получите линейный выход в свой ламповый усилитель, и все это можно сделать своими руками имея паяльник и несколько деталей, а если засунуть все это дело в коробочку то можно применять и с другими усилителями сделав один раз одну из схем.