Обзор лампового предусилителя AMT Electronics SS-10

Обзор лампового предусилителя AMT Electronics SS-10

Гитарный ламповый предварительный усилитель AMT Electronics SS-10 выполнен в корпусе 1U-rack и ориентирован на эксплуатацию в студийной и концертной деятельности. В SS-10 реализован полностью ламповый 4-х каскадный канал переусиления (устанавливаются 2 лампы AMT 12AX7 "Warm Stone") и применена концепция оперативной коммутации количества используемых каскадов переусиления, что в сочетании с возможностью управления межкаскадной коррекцией и тембральной коррекцей выходного сигнала позволило получить обширный спектр получаемых звуков: от агрессивного современного до классического звука 80-х годов прошлого века.

Архитектура и особенности рэкового гитарного предварительного усилителя AMT Electronics SS-10:
преамп имеет три канала CLEAN/ CRUNCH/ LEAD.
канал CLEAN имеет отдельный темброблок и регулировки чувствительности и выходного уровня.
каналы CRUNCH и LEAD имеют раздельные регуляторы чувствительности и выходного уровня.

Несмотря на использование общего для обоих каналов 3-х полосного темброблока в AMT Electronics SS-10, у пользователя есть возможность в значительной степени скорректировать тембр каждого из каналов 3-х позиционными переключателями TREBLE SHIFT и регуляторами PRESENCE, которые для каналов CRUNCH и LEAD являются раздельными.
параллельно-последовательный регулируемый разрыв (LOOP);
возможность работы как в специализированные оконечные гитарные усилители (гнездо OUTPUT), непосредственно в микшерный пульт или линейный усилитель. Имеется также отдельный выход для головных телефонов.

В качестве выходных буферов применены специальные полупроводниковые усилители, моделирующие гармоники вакуумного триода, утепляющие звук и обеспечивающие амплитуду сигнала, необходимую для работы непосредственно во вход гитарного оконечного усилителя мощности.
Канал Lead спроектирован для получения современного предельно агрессивного звучания при игре как в стандартном, так и в пониженных строях.

Тщательно просчитанные спектральная и тембральная сбалансированность канала, ориентированы на получение характерных для современных стилей упругого «панча» и ярких флажолетов, а так же предельной читаемости быстрых пассажей. Таким образом, канал может быть использован как для агрессивных ритм-партий, так и для ярких очерченных соло.

Канал Crunch отличается меньшей общей чувствительностью, но обладает высокой универсальностью. Пользователь имеет возможность выбрать переключателем PRE-EQ один из трех вариантов предварительной коррекции сигнала, имеющих разный тембральный баланс между низшими и высшими частотами, что позволяет использовать канал как для «ритма», так и для «соло». Широкий диапазон регулировки чувствительности в сочетании с расширенными возможностями регулировки выходного тембра позволяют получать звук в этом канале от легкого, воздушного кранча, до приближающегося по плотности и яркости к Lead-каналу тяжелого звучания.

Канал Clean – ориентирован на классический чистый звук, с грациозным легким ограничением в режиме максимальной чувствительности и кристальной чистотой и яркостью в зоне умеренных значений чувствительности. Имеет отдельные регуляторы чувствительности и выходного уровня, переключатель Bright, снабжен 3-х полосным темброблоком.

Габариты / Вес
Габариты NETTO (ШхВхГ). Без сетевого адаптера. 119х57х103 мм.
Масса NETTO Без сатевого адаптера 0,52 кг.
Габариты GROSS (ШхВхГ). Прибл. 206х83х140мм.
Масса GROSS Прибл. 0,78 кг.

Обзор №1

наконец-то мне прибыл рековый AMT SS-10. Прибор по предварительным спекам был именно тем что мне хотелось: рековый, гибкий и в то же время компактный и легкий. Оставался открытым вопрос о звуке, но начитавшись хвалебных отзывов об ЫЫ-20 я рискнул предположит что 10-ка будет звучать как минимум не хуже…
Название инструмента / устройства: AMT SS-10

Цена покупки: 8990 р. (без доставки)

Средняя цена: 8990 р.

Звук: 9 – ньюансы будут описаны ниже.

Качество сборки / изготовления: 9
Все очень даже позитивно. Из мелких косяков пока удалось заметить два: транс преобразователя тихо посвистывает на высокой частоте (я так понимаю у первых AMT Electronics SS-10 был такой-же прикол). Второе, выключатель питания смещен чуть вправо относительно выреза в корпусе. Это нисколько не мешает функциональности и не особо заметно, но справедливости ради об этом упомянуть стоит.

Внешний вид / дизайн: 10
Вживую ручки и преамп вцелом выглядат еще лучше чем на фоках. Меня устраевает все полностью.

Особенности и функциональность: 10
Три канала: Clean, Crunch, Lead. Регулировк Gain Level и Presence(на clean отсутствует) раздельніедля всех каналов, эквалайзера: один для Clean, второй для Crunch/Lead. Трехпозиционный bright на Clean, Трехпозиционный Pre EQ и Treble shift для Crunch и Трехпозиционный Treble shift для Lead. Итого вариантов звучания очень много.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 9. Больше не ставю т.к. пока не щупал всех прямых конкурентов, в частности Энгл Е530 (дороже, но по сути почти те же яйтца).

Мнение пользователя:
AMT Electronics SS-10 - Лекий, компактный, очень гибкий… Чистый очень хорош: даже с мощными датчиками можна настроить абсолютно чистый звук без подгруза. В то же время при максимальном гейне получаем приятный легкий овердрайв. Больше пока ничего сказать не могу, тем более что на чистом почти не играю.

Crunch
Пожалуй самый интересный канал в AMT Electronics SS-10. Наибольшее число настроек и широкий диапазон перегруза. От легкого кранча до хай-гейна (при соответвующих звукачах и руках). При этом именно на нем мне удалось получить наиболее жирный и рычащий звук, именно то что я и хотел. При этом читаемость потрясающая, прослушивается абсолютно все косяки моих пьяных и плохо поставленых рук Четкость такого уровня я ощущал только на стеке 6505, когда слышна каждая лажа.

Lead
Главный плюс этого канала это то, что несмотря на большой гейн, его читаемость практически не уступает каналу Crunch. Звук соответственно более хай-гейновый но в то же время более тонкий (меньше басов) и пробивной.

Итого имеем три канала, каждый из которых имеет право на применение в зависимости от ситуации.
Также удалось заценить встроенный спикерсим. Скажем так, отвращения он не вызывает, вечером поиграть в наушниках самое оно. Да и записать какие-нибудь черновики тоже можно.

Обзор №2

Название устройства: AMT Electronics SS-10
Описание: ламповый 3-канальный предусилитель

Цена покупки: 12000 р. + 1390 р. AMT FS-2
Средняя цена: 12000 р. на официальном сайте
Срок доставки: 4 дня
Звук: 10
Качество сборки / изготовления: 10
Внешний вид / дизайн: 8
Особенности и функциональность: 10
Соотношение цена / качество (суммарный рейтинг): 11 8)

Звук AMT Electronics SS-10
Потрясающий. Любопытно, что на форуме неоднократно высказывалось мнение об "узконаправленности" устройства на тяжелую музыку. Ошибочный факт. Преамп очень универсален.
3 сбалансированных канала с широким спектром теплого лампового звучания: от кристально-чистого до джазового звука (канал Clean), на Crunch и Lead от блюзового crunch до современного hi-gain.

Качество сборки / изготовления
Прибор собран на совесть. Все узлы надежно затянуты.

Внешний вид / дизайн
Стильный внешний вид с крышкой, задней панелью черного цвета и серой лицевой. Однако, хотелось бы металлических регуляторов уровней с индикацией каналов на каждом, что существенно облегчит эксплуатацию устройства в слабо освещенных / затемненных помещениях (сцена и т.п.)
Каждая группа / канал снабжены цветной индикацией. Канал Clean - синий. Crunch и Lead - двойной, над регуляторами gain и presence / level - желтый и красный светодиоды. Стоит отметить, что большему удобству в переключении каналов способствовали бы тумблеры. Логотип AMT с подсветкой - стилю. 8)

Особенности и функциональность
Раздельные 3-х полосные эквалайзеры для каналов Clean и Crunch / Lead. Gain, Level - для каждого канала. И регуляторы Presence (присутствие) для Crunch / Lead. Общая громкость выходного сигнала (Master). Переключатель яркости (bright) для канала Clean. Предэквалайзер для Cruch и 3-ступенчатый режим подъема высоких частот (Treble Shift) для Crunch / Lead.
Входы: 2 гитарных входа с лицевой и задней панели (приоритетным является вход на передней).
Выходы: Выходы на наушники (Phones), выход со спикосимулятором (Cab. Sim. Output) для прямой записи / игры в устройства линейного уровня / микшерный пульт. Посыл (Send) и возврат (Return) петли эффектов (FX Loop) с регулятором MIX.

Итог: Как уже отмечалось, очень универсальный, профессиональный прибор, который позволит удовлетворить любые потребности музыканта в гитарном звуке. Учитывая цены на другие аналогичные ламповые предусилители, AMT SS-10 остается вне конкуренции. (Касательно цен, на европейском рынке AMT SS-10 стоит ~699 евро / 550 фунтов стерлинга).

Цепь: Fender American Deluxe Telecaster -> AMT SS-10 -> FX Loop в Line6 POD X3 Live -> Старый транзисторный электрофон