Обзор предусилителя AMT Electronics F1 - Legend Amps

Обзор предусилителя AMT Electronics F1 - Legend Amps по мотивам усилителей Fender

AMT Electronics F1 – одноканальный гитарный предусилитель построенный по фирменной технологии AMT Electronics аналогового моделирования физических процессов, происходящих в ламповых усилителях. F1 – это чистейший или слегка подгруженный звук, в основу которого легла схема чистого канала линейки гитарных усилителей Fender Twin

AMT Electronics F1 (как и V1) поставляется с сетевым адаптером на 12В (в отличии от других преампов этой серии) и имеет встроенный разветвитель на 3 разъёма для подключения внешних гитарных эффектов или преампов LA серии, питающихся от 12В.

AMT Electronics F1 является основной для формирования многоканального предусилителя. В самом простом случае можно собрать двухканальный предусилитель, подключив второй преамп (например, AMT Electronics P1) через разъёмы CH.SEND и CH.RETURN. Таким образом вы можете переключаться между чистым каналом F1 и перегруженным каналом P1 при помощи ножного переключателя на F1. Если докупить переключатель каналов AMT Electronics TS-2, то можно собрать трёхканальный предусилитель и т.д.

AMT Electronics F1 имеет разъёмы FX SEND/FX RETURN для подключения внешних гитарных эффектов (ревер,дилей, хорус, флэнжер, фейзер и т.п.)
Помимо подключения F1 в гитарный усилитель мощности (Power Amp или вход Return петли эффектов комбика), вы можете подключать его «в линию», в пульт, переключив F1 в режим CAB.SIM. – эмуляции гитарного кабинета.
Трёхполосный эквалайзер, гейн, выходной уровень преампа F1 и мастер уровень всего сигнала (актуально, если вы используете F1 как основу для многоканального преампа) позволяют вам настроить звук практически в любых условиях.

Обзор №1

Название устройства: AMT Electronics F1
Цена покупки: ~180$
Средняя цена: ~180$
Звук: 9
Ну вы поняли почему не максимальная оценка :)
Качество сборки / изготовления: 10
Ну не к чему придраться. НЕ К ЧЕМУ!!!!!
Внешний вид / дизайн: 10
Опять нравится, ничего не скажешь.
Особенности и функциональность: 9,5
Вот тут интереснее, в педали реализованы два разрыва… подробности ниже
Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг):10
И опять радует.

Как обычно лирика.
«Данная педаль является основой вашего многоканального преампа».
Собственно особенность преампа AMT Electronics F1, помимо замечательного звука по мотивам Fender Twin Reverb (отсюда и буква F в названии) наличие двух разрывов: для подключения дочернего преампа искажения (S1, B1, R1, P1, M1) и подключения внешнего блока эффектов (например дилея, или ревера). Я буду говорить только о первом, потому, как второй даже и не пробовал использовать (мне просто он не нужен именно там). Так вот.

При подключении проводков к разрыву для дочернего преампа у нас появляется возможность одним нажатием кнопки на AMT Electronics F1 переключать сигнал с самого AMT Electronics F1 на выбранный дочерний преамп. При этом светодиод Ф-ки меняет цвет с добродушно - зеленого на агрессивно – красный. Как по мне очень хорошая задумка. Немного непривычна возня с соединительными кабелями, так как разрыв для дочернего преампа находится с одной стороны Ф-ки, и посыл и возврат. А входы и выходы на преампах этой серии находятся с двух сторон, как известно… Но это самая большая проблема, которую я нашел в Ф-ке, так что, учитывая размеры, функционал и звук этого прибора, я думаю, это можно простить.

Очень интересно взаимодействует ghtlecbkbntkm AMT Electronics F1 с дочерними преампами. Если с преампа подать сигнал слишком мощный в возврат Ф1, то звук будет приобретать окрас, схожий с тем, как подгружается усилитель мощности. Стало интересно и я специально убил день, чтоб щелкая разные варианты подключения понять - всегда ли окрашивается сигнал, если внешняя педаль закоммутирована с Ф1. Так вот: если выставить уровень выхода на дочернем преампе на 9 часов – подкраса нет совсем. Поедания сигнала Ф-кой не обнаружил, искал хорошо.

Еще один положительный момент: AMT Electronics F1 комплектуется блоком питания на 12 вольт, и может питать несколько педалей серии Legend Amps с помощью него, так как на ней наличествуют соответствующие выходы на питание. Как по мне – очень удобно. Много писалось о том, что звук при 12 вольтах становится более «тем самым», чем при 9-ти. Полностью поддерживаю. К тому же подобный вариант подключения исключает различные наводки по напряжению, связанные с другими педалями в сети (я использую педалборд, и у меня раньше все питалось штатным блоком питания, иногда был фон, иногда не было, с теперешним вариантом подключения – фона нет никогда).

Теперь немного непосредственно о звуке. Тут я буду достаточно краток: звук можно накрутить от чисто – холодного до немного подгруженного теплого овердрайва. Палитра звуков достаточно обширна, так как с количеством гейна меняется само «настроение» звука. Но частотно звук, опять-таки, один, с незначительными вариациями. Впрочем, на мой взгляд, тут есть все то, что нужно от чистого и не очень чистого звука. Я не великий игрок блюзов и не большой ценитель SRV (хотя с удовольствием иногда слушаю Leave My Girl Alone) но мне кажется, что такой звук получить с помощью этого преампа совсем несложно. А если еще и пользоваться грелкой для этого дела – так вообще. В контексте моей группы, в медленных композициях, где надо «чистый» перебор все звучит более чем уверенно. Вкусно, наполнено и совсем не сухо. Более того: я даже удалил из цепи хорус, который раньше иногда использовал на чистый канал. Вот не возникает желания мылить этот звук, настолько он сам по себе значителен и завершен. Вот такие дела, господа.