Обзор предусилителя AMT Electronics P1 - Legend Amps

AMT Electronics P1 эмулирует один из наиболее почитаемых любителями сверхтяжелого звука усилитель - Peavey 5150. Звук предусилителя AMT Electronics P1 - это чудовищная плотность и агрессивность, это огромный запас гейна.

АМТ представляет революционную серию одноканальных JFET-преампов, разработанную в результате принципиального нового подхода к формированию гитарного звука. В основу новой серии положена технология аналогового моделирования физических процессов, происходящих в реальном вакуумном триоде при ограничении сигнала гитары. Это стало возможным в результате использования схемотехнических решений, сочетающих грациозность ограничения переходов на основе Ge (германия) и JFET (полевых транзисторов), имеющих проходные характеристики, приближенные к триодным.

Построение каналов переусиления в серии, также соответствует процессам, происходящим в реальных ламповых устройствах. Этим достигается формирование структуры ограничения, динамики и спектра, близких к популярным ламповым усилителям. Таким образом, имея минимальные габариты и энергопотребление, присущие полупроводниковым эффектам, эффекты серии AMT Legend amps имеют и ряд уникальных свойств, характерных для полноценных ламповых преампов и усилителей.

Преампы серии AMT Legend amps обеспечивает прекрасную динамику игры, характерную для полностью ламповых аппаратов, и нисколько не уступая им в этом.

Имея спектр ограничения, подобный ламповому, эффекты серии дают потрясающую плотность и мощность звука. Работая с преампами AMT серии Legend amps Вы не почувствуете необходимость вырезать наиболее информативные для слуха средние частоты, что обеспечит хорошую читаемость Вашей гитары в миксе.
Преампы серии AMT Legend amps подобно ламповым преампам обеспечивают постепенное увеличение числа ограничивающих каскадов при увеличении чувствительности.
В преампах серии используются пассивные цепи формирования тембра, полностью соответствующие регулировкам в оригинальных ламповых перегрузах.

Высокий уровень выходного сигнала преампов серии (+10дб в максимальном положении регулятора Level) соответствует уровням выходного сигнала ламповых преампов. Таким образом, Вы имеете регулируемый уровень сигнала позволяющий подключить преамп к любому из входов, включая непосредственно вход усилителя мощности POWER AMP Input или Return петли эффектов.
Особенности архитектуры

Преампы серии представляют собой одноканальные устройства с пассивным байпасом.
В серии Legend amps предусмотрено два выхода: непосредственно выход преампа OUT и отдельный выход для работы «в линию» CAB.SIM.
В случае, если выход CAB.SIM не используется, преамп автоматически переводится в режим сниженного энергопотребления. Потребляемый ток (от источника напряжением 9В) – менее 6мА (в экономичном режиме потребляемый ток снижается до 4мА).

Внимание! Преампы серии Legend Amps, как и любые приборы высокого класса требовательны к качеству источника питания. Настоятельно рекомендуем использовать для питания устройств этой серии либо батарею напряжением 9V, либо адаптер, удовлетворяющий необходимым требованиям по качеству (рекомендуется адаптер АМТ Electronics DC 12V/1,25A или DC 9V/0,85A )

Обзор №1

Первые впечатления от предусилителя AMT Electronics P1
Четыре дня в пути показавшиеся целой вечностью позади, и вот она черная картонная коробочка с моей первой «Легендой». Вот за что я люблю АМТ так это за внимательность к мелочам, помня, что: «Встречают по одежке - …» фирма уделила особое внимание качеству оформления педали: стильная упаковка и корпус, хорошая эргономика, приятная цветовая гамма. Кстати, в сравнении с упаковкой моей первой раритетной DistStation, купленной в далеком 2002 году, могу сказать одно – выходим на мировой уровень/

Корпус и внешний вид педали
Во-первых педаль оказалась чуть меньше и легче чем я ожидал. Габариты и плоская форма корпуса оказались очень удобными для ношения в кармане гитарного чехла, хотя мне кажется, педаль без труда уживется и в гитарном кофре/сумке/кармане.

Очень удобно расположены входное и выходные гнезда, а вот расположение разъема питания справа слегка непривычно, хотя это дело вкуса/
Кнопка байпаса и ручки хоть и расположены на расстоянии 3 см, абсолютно друг другу не мешают (если конечно вы не ходите на репетиции на лыжах)

Подержав педаль AMT Electronics P1 в руках, я сразу задал себе вопрос: «Как такая маленькая, и легкая коробочка будет твердо и уверенно стоять в ногах гитариста?». Легко и непринужденно! Переворачиваю «черепашку» и… обнаруживаю четыре прозрачные ножки из непонятного материала, не иначе «военка» :) Единственным недостатком, на мой взгляд, является процедура замены батарейки, но учитывая потребляемый педалью ток - это мелочи жизни...

Звучание и ощущения от игры на AMT Electronics P1
«Ну и?» - спросите вы, и я отвечу: «У меня просто нет слов!». Первое что я сделал, подключившись – играл до 3 ночи (наверное, переиграл все, что мог вспомнить), сначала в комбо, потом «в линию» на компьютере в наушниках, в обоих вариантах звук приятно порадовал. Поиграл в разном строе, покрутил ручки, поиски своего звука продолжались не более пары минут, сразу отмечу, что звучание данной педали оказалось гораздо более подходящим для меня, нежели я мог себе представить, и это не могло не порадовать.

Ну а теперь перейдем от эмоций к детальному описанию. Во-первых после педалей на микросхемах звук весьма непривычный, он также как и в «лампе» в корне отличается реакцией на атаку и глушение. Можно описать это явление так: «на атаке складывается ощущение, что гейна хоть отбавляй, а на глушении он менее ощутим…»

Характер перегруза AMT Electronics P1 достаточно жесткий и потому отлично подойдет для тяжелых стилей от Heavy, до ныне модных Nu-Metal и Alternative, хотя мне показалось, что это все-таки классический Хай-Гейн Металсаунд в чистом виде (жирный низ, плотная середина, четкий верх).

Читаемость AMT Electronics P1 изумительная даже при крайнем правом положении ручки гейн, кстати, при повороте ручки гейн после 12 часов (середина) складывается впечатление, что не столько изменяется уровень перегруза, сколько степень компрессии (очень напоминает принцип работы лампового усилителя), что не может положительно не сказаться на плотности звука.

Флажолеты извлекаются даже там, где теоретически не должны (кстати, очень актуально для Nu-Metal и Alternative), причем искусственные так же легко, как и естественные, я думаю, это очень понравится любителям разных гитарных фишек. Преамп практически не шумит даже на максимуме гейна. Эквалайзер очень гибкий и позволяет получить разные тембры, но характер звука остается неизменно приятным, говоря проще: «звук этой педали поворотом ручек не испортишь!».

Плюсы и минусы AMT Electronics P1
Плюсов у этой педали много, минусов – практически нет.

Плюсы:
а) четкий, плотный, злой, хорошо читаемый звук;
б) малый вес и удобные габариты;
в) низкое энергопотребление;
г) наличие встроенного комбоэмулятора с отдельным выходом;
д) высокий уровень сигнала, позволяющий играть напрямую в усилитель мощности;
е) низкая цена.

Минусы:
Я нашел только один - сложности в быстрой замене батарейки, но на моей памяти ни разу не приходилось менять батарейку во время концерта.

Заключение
Если вы для себя определились, что вам нужна недорогая, компактная педаль со звучанием усилителя Peavey 5150, с характерным плотным, тяжелым звуком, «ламповой» динамикой и отличной читаемостью, значит, Вы нашли то, что искали.

Я слышал много педалей, и могу сказать одно - вряд ли вы найдете, что-либо похожее, тем более за такие смешные деньги.

Обзор №2

Пишу свой первый обзор - обзоров ниразу не писал, но все же может кому он и пригодится при выборе педали AMT P1!

Начну с того что, педаль приехала ко мне за неделю ( заказывал на сайте AMT шоп ).Забрал посылку с почты по почтовому идентификатору, т к уведомления с почты не было. Принес домой, открыл письмо внутри которого была хорошо запакованная фирменная коробка педали, и еще прислали каталог фирмы BIYANG ( фирма сотрудничает с АМТ и выпускает гитарные эффекты - т е педали ).

И так, сам обзор AMT Electronics P1:

Цена: 2800р на сайте АМТ

Внешний вид: 10 из 10
Дизайн педали AMT P1 очень интересный - педаль лично мне очень понравилась. Сама педаль небольшая и очень легкая и удобная ( для переноски в кармане куртки например и на полу занимает мало места, да в педалборде думаю будет хорошо сидеть! )

Игра на гитаре: 9 из 10 ( мое личное мнение )
Педаль подключил к комбику Ерасов гта 40 через OUT педали - звучит педаль плотно и соло читается хорошо. Ручку гейн даже не пришлось выкручивать больше половины - уже почувствовал плотность звука! Сам звук рулится в основном двумя ручками MID и HIGH.

Гейна у педали AMT Electronics P1 больше чем нужно - чему я был очень рад, т е не нужны ни какие грелки - ведь сама педаль и так высокогейнистая! Еще попробовал подключить педаль через CAB. SIM. на вход звуковой карты компьютера. В линию педаль звучит отлично - меня это очень порадовало! Даже иногда играю через линию когда нужно небольшой семпл записать или немного поиграть - чтоб не греть ламповый комбик лишний раз ( это уж личное - приступ лени наверное ).

Плюсы и минусы все же имеются:

Минус - замена батарейки ( лично у меня крышка чуть чуть не до конца прижалась - батарейку хотя правильно ставил ). Еще лично мне не понравилась сама кнопка включения педали - как то сильно нажимать ее надо. У моей другой педали АМТ металайзер мне кнопка больше нравится - хотя это личное мнение, может кого то все устраивает в этом плане.

Плюсы - ну плюсов даже незнаю что и написать, разве что разьем для блока питания сбоку - я лично был очень рад этой фишке! и ручки-крутилки прорезиненые - как корпуса некоторых телефонов компании моторола ( Е398 например ) - очень приятно крутить такие ручки!

Обзор №3

Звук: 9 баллов.
Качество сборки / изготовления: 10 баллов. зачёт. сделано с виду неубиваемо. отличный корпус, хорошая кнопка, что ещё надо чтобы встретить старость?
Внешний вид / дизайн: 9 баллов. Серые ручки мне больше нравились. Хотя, чёрные тоже вполне.
Особенности и функциональность: 8 баллов. 1 преамп, 1 звук. если любите классический звук Peavey 5150, то это для вас.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 9 баллов. Покупка AMT Electronics P1 вполне оправдана, денег своих стоит однозначно. преамп AMT Electronics P1 хорошо звучит в разрыв, спасёт любого металиста на важном концерте или репетиции!

Мнение пользователя: то есть моё субъективное фи :) В общем и целом мне проще провести сравнение с преампом AMT B1, обзор которого я сделал не так давно: http:forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=99319.0

если AMT Electronics B1 - это второй канал лампового усилителя (crunch), то AMT Electronics P1 - третий (lead)

AMT Electronics B1 при умеренных настройках гейна звучит очень чётко и динамично, в принципе, можно играть соверменный рок.

AMT Electronics P1 - это уже более обработанный звук, больше гейна по умолчанию, даже на минимальных настройках (9 часов) эта педаль предназначена для мяса. либо для игры соло, поливалова, легато и других приёмов игры, использование которых значительно облегчается выкручиванием ручки gain вправо. при этом ноты не теряют своей отчётливости. запас гейна настолько велик, что удовлетворит даже самого ленивого диванного гитариста, который не любит высекать на неподключённой и не питается сырым мясом (с).

как показывает практика, на большей громкости нужен меньший гейн. эта педаль позволяет с одинаковым кайфом играть как в громких концертно/репетиционных условиях, так и в тихих домашних. настроить нужный уровень очень просто. ручки на преампе довольно чувствительные.

очень порадовало звучание педали в разрыв. именно в return усилителя. остальные функции проверять не хочется, ибо от лукавого :) каждая из педалей LA серии звучит очень полноценно, и нет ощущения что в звуке чего-то не хватает. это действительно радует. отличный продукт. спасибо АМТ!