Laney IRT-Pulse Ironheart Обзор лампового предусилителя

 Laney IRT-Pulse Ironheart Обзор лампового предусилителя

Интереснейшую штуку придумали в Laney. На первый взгляд Laney IRT-Pulse Ironheart выглядит как предусилитель мечты. Совершенно непонятно, где в нем искать недостатки. Ребята настолько постарались вылизать все параметры, что создается ощущение, будто они действительно исследовали потребности гитаристов и сделали вещицу, которую очень ждали по всему миру всякие разные люди с гитарами.

Итак, Laney IRT-Pulse Ironheart это ламповый предусилитель! Причем там целых две лампы ECC83. Обычно когда нам показывают очередную ламповую примочку, то мы сразу же кидаемся считать количество ламп, считая, что одна лампа это якобы совсем не тру для всех этих дел с перегрузом. И тут в кои веки их целых две.

 

Во-вторых, эмуляция кабинетов. В-третьих, usb-выход. В-четвертых, реапмпинг (!). В-пятых, хайгейн. В-шестых, куча других милых фишек. И, наконец, мелкие размеры и невысокая цена.

О чем еще может нормальный человек мечтать? Если судить по описаниям это просто сказочная вещица, которую невозможно не хотеть. В чем подвох то? И почему все производители не завалили нас такими еще лет пять назад?

А вообще серия Laney Ironheart давно вызывает желание познакомиться поближе. Всякие у них там комбики и ламповые головы, в том числе 15 ваттная, у которой всего один канал, но зато хайгейн. И вполне универсальный предусилитель в виде рэка. А теперь еще небольшое веселое чудо из раздела “для дома для семьи”.

Обзор №1

Название инструмента / устройства: Laney Ironheart IRT Pulse

Цена покупки: 17000 р в Москве.
Средняя цена: 299$

Звук: 7 баллов
Качество сборки / изготовления: 9 баллов.
Внешний вид / дизайн: 8 баллов.
Особенности и функциональность: 8 баллов.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): Оценка 8 баллов.

Мнение пользователя:

Laney IRT-Pulse Ironheart - Неплохой, интересный прибор. Если устроит характерный звук Laney, то вполне можно заниматься и даже записывать неплохие демки. Адекватный ламповый отклик. Мониторить можно напрямую с него. Есть возможность реампить через Pulse уже записанную дорожку. Пишет два канала одновременно - DI и обработанный.

Можно использовать также и с усилителем как преамп или педаль перегруза ( для выключения эффекта есть кнопка или разъём для футсвича). Можно играть в линию через встроенный спикосим.

Демок кранчевых и около того на Ютубе полно, но ни один ролик с хайгейном меня звуком не впечатлил. Чувствуется, что потенциал однако есть, поэтому я закатал естественно метал, ещё и в пониженном строе. Использовал грелку для более собранного звука, без неё рыхловат всё таки.

Поиграл вчера во вход усилителя. Немного обломал обрезанный функционал в части эквализации, но в общем звук по частотам достаточно сбалансированный, так что особых неудобств не наблюдалось.

Основные плюсы предусилителя Laney IRT-Pulse Ironheart это в первую очередь компактность и удобство в использовании. Воткнул в ЮСБ порт, открыл редактор, настроил входы с Pulse и можно играть. Преамп-интерфейс работает как обычный гитарный интерфейс, но с наличием лампового перегруза.

Запись DI и мониторинг без задержки через спикосим. Не нужно никаких дополнительных шнуров и возни с коробками и настройками. Через встроенный спикосим можно играть и без подключения к компьютеру(выход для наушников с регулятором громкости и даже вход AUX присутствуют). Ну и возможность игры в усилитель\линию.

Собственно недостатки , есть прямое продолжение достоинств. Как любой универсальный прибор, Pulse кое в чём проигрывает более гибкой связке преамп + интерфейс. У Laney IRT-Pulse меньше возможностей подстроить звук "под себя" (меньше ручек и крутилок). Покупая Pulse вы не сможете заменить секцию преампа, в то время как в связке не понравившийся преамп легко заменяется другим ну и тому подобные вещи...