Обзор предусилителя AMT Electronics B1 - Legend Amps

 

Обзор предусилителя AMT Electronics B1 - Legend Amps

Этот преамп создан для поклонников «лязгающего» звука с упругим панчем. B1 воссоздаёт канал Sharp такой легенды как Bogner TripleGiant. AMT Electronics B1 - это такая же острота, та же требовательность к звукоизвлечению, та же динамичность и та же яркость звука, максимально приближенные к оригиналу.

Описание
АМТ представляет революционную серию одноканальных JFET-преампов, разработанную в результате принципиального нового подхода к формированию гитарного звука. В основу новой серии положена технология аналогового моделирования физических процессов, происходящих в реальном вакуумном триоде при ограничении сигнала гитары. Это стало возможным в результате использования схемотехнических решений, сочетающих грациозность ограничения переходов на основе Ge (германия) и JFET (полевых транзисторов), имеющих проходные характеристики, приближенные к триодным.

Построение каналов переусиления в серии, также соответствует процессам, происходящим в реальных ламповых устройствах. Этим достигается формирование структуры ограничения, динамики и спектра, близких к популярным ламповым усилителям. Таким образом, имея минимальные габариты и энергопотребление, присущие полупроводниковым эффектам, эффекты серии AMT Legend amps имеют и ряд уникальных свойств, характерных для полноценных ламповых преампов и усилителей:

Преампы серии AMT Legend amps обеспечивает прекрасную динамику игры, характерную для полностью ламповых аппаратов, и нисколько не уступая им в этом.

Имея спектр ограничения, подобный ламповому, эффекты серии дают потрясающую плотность и мощность звука. Работая с преампами AMT серии Legend amps Вы не почувствуете необходимость вырезать наиболее информативные для слуха средние частоты, что обеспечит хорошую читаемость Вашей гитары в миксе.

Преампы серии AMT Legend amps подобно ламповым преампам обеспечивают постепенное увеличение числа ограничивающих каскадов при увеличении чувствительности. В преампах серии используются пассивные цепи формирования тембра, полностью соответствующие регулировкам в оригинальных ламповых перегрузах.

Высокий уровень выходного сигнала преампов серии (+10дб в максимальном положении регулятора Level) соответствует уровням выходного сигнала ламповых преампов. Таким образом, Вы имеете регулируемый уровень сигнала позволяющий подключить преамп к любому из входов, включая непосредственно вход усилителя мощности POWER AMP Input или Return петли эффектов.

Особенности архитектуры
Преампы серии представляют собой одноканальные устройства с пассивным байпасом.
В серии Legend amps предусмотрено два выхода: непосредственно выход преампа OUT и отдельный выход для работы «в линию» CAB.SIM.
В случае, если выход CAB.SIM не используется, преамп автоматически переводится в режим сниженного энергопотребления. Потребляемый ток (от источника напряжением 9В) – менее 6мА (в экономичном режиме потребляемый ток снижается до 4мА).
Внимание! Преампы серии Legend Amps, как и любые приборы высокого класса требовательны к качеству источника питания. Настоятельно рекомендуем использовать для питания устройств этой серии либо батарею напряжением 9V, либо адаптер, удовлетворяющий необходимым требованиям по качеству (рекомендуется адаптер АМТ Electronics DC 12V/1,25A или DC 9V/0,85A )

Обзор №1

Звук: 9 баллов. Преамп даёт мощный мясистый перегруз без потерь в артикуляции.
Качество сборки / изготовления: 10 баллов. Конструкция с виду и наощупь очень прочная. Сложно представить как это можно сломать :)
Внешний вид / дизайн: Оценка 8 баллов. ничего лишнего, дизайн довольно скромный, но не забывайте, что эту малышку вы будете топтать грязными ботинками. Однако, педаль могла бы выглядеть и поярче, на мой взгляд.

Особенности и функциональность: 8 баллов. Как и любая педаль перегруза, этот преамп обладает определённым характером звучания. И только вам решать, подходит ли он вам. Дополнительный выход в линию делает педаль хорошим помощником в экстремальных концертных условиях, когда в на сцене кроме шнура и мониторной линии ничего не предусмотрено :) , а также при записи демо в студии. Напоминаю, что у этого преампа нет чистого звука, что делает педаль не совсем удобной при работе на сцене.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10 баллов. Цена прибора полностью оправдана, и даже более чем. Полноценный преамп с готовым звуком в компактном исполнении. Такой еще поискать надо.

Мнение пользователя:
Давно хотел добраться до AMT Electronics B1. Очень уж заманчиво звучит слово Bogner, зашифрованное в её названии. И вот она попала в мои руки. Наученный горьким опытом включения преампов во вход усилителя, что ничего кроме разочарований не приносило, эту педаль я сразу включил в разрыв. Все ручки EQ выставил на 12 часов - как я люблю. гейн на 12 громкость на 9 часов. Надо сказать, что это уже очень громко и мастер громкость на усилителе пришлось прибрать. Следовательно у преампа хороший запас по громкости. Гут! Ну что, ж, поехали.

Нажимаем кнопку ВКЛ. Эта детка сразу дала мне понять, что она любит сверху. Перегруз очень массивный и чёткий, что не может не нравится мне - любителю трэшевых риффов. Характер перегруза сразу предполагает игру в определённых стилях. С этой педалью не хочется играть сопливые соло, хочется рубить метал! Это круто. Вдохновляющая педаль - это хорошее начало.

Очень здорово, что звук у педали AMT Electronics B1 не замыленный и в нём нет излишней резкости. Такая здоровая середина. Выкрутив гейн на 3 часа, легато стало играть легко аж до зевоты. Само собой риффы при этом потеряли свою отчётливость, поэтому я вернулся на 12 часов и продолжил. Всё таки не высекая, не получишь отчётливый перкуссивный звук. Я и не заметил, как прошло уже полчаса, а я всё играю и играю.

Резюме: AMT Electronics B1 - Очень классная педалька, если вы любите такой звук. Ни добавить, ни отнять. Рекомендую всем, кто ищет современный перегруз хорошего качества за доступные деньги. AMT - бодрячком!

Обзор №2

Компания АМТ завоевала сердца многих гитаристов своими уникальными пред-усилителями. Многие из нас ищут свой саунд и желают прозвучать хорошо и круто вне зависимости от предлагаемого аппарата. На репетициях играешь в линию? На концерте винтажный VOX не даёт тебе вызвать дьявола? Хочешь прописать качественные демки в домашних условиях? Но при этом всём твой бюджет не позволяет приобрести любимый 5150, или Rectifier? В этих всех ситуациях на помощь тебе приходит линейка LA - Legend AMPs. Качественная эмуляция легендарный пред-усилителей в компактном корпусе, который помещается в карман, при этом стоит как обычный митолЪзон - всё это неоспоримые плюсы практически всей линейки LA.

Сегодня мы расмотрим подробнее мрачный чёрный B-1, эмулирует звучание усилителя BOGNER.

Название: AMT Electronics B1

Производитель: AMT Electronics. Made in Russia

Цена: 849 грн, или 105$ (на 22.07.2012)

На борту:
- разъём питания 9V или 12V
- INPUT
- OUTPUT
- OUTPUT c CAB. SIM.
- Регуляторы VOLUME, GAIN, LOW, MID, HIGH
- Кнопка включения труЪ-байпасЪ

Качество сборки/изготовления: 8 баллов
Как всегда всё работает без нареканий, но пластиковые гнёзда не доставляют и винты нижней крышки попадают на свою резьбу не с первого раза. Это обычное явление для всей линейки AMT Legend Amps, а так же почти всех педалей MXR и многих других, в которых отсутствует батарейные отсек, из-за чего крышку постоянно приходится дёргать.

Внешний вид/дизайн: 8 баллов
Металлический корпус, очень компактные габариты устройства. Всё доступно, понятно и просто. Цветовая гамма выполнена в традиционном немецком стиле 30-40-х годов - товарищи из АМТ, видать, решили отдать дань корням создателя оригинала. Никаких ярких красок, всё сдержано и педантично как форма СС-овца, что местами угнетает. На моём экземпляре ручки старого образца, на которых не выделена полосочка, показывающая в каком положении находится ручка. Удобства ноль (об этом ниже), за то выдержан общий стиль экстерьера.

Особенности и функциональность: 7 баллов.
Как я уже говорил, мне попался экземпляр AMT Electronics B1 со старым вариантом крутилочек, на которых нет светлого пыптыка, показывающего в каком положении стоит ручка. Вернее, пыптык есть, но к нему надо присматриваться - не всегда это удобно в условиях депрессивного состояния, которое навевает саунд этого преампа, или тяжёлой интоксикации - как последствие депрессняка.

Как мы уже знаем по предыдущим знакомствам с линейкой Legend AMPs, девизом этой серии является "я всегда ношу ссобой отвёртку". Для замены батарейки нужно раскручивать 4 винта, снимать крышку, ставить крону, закручивать 4 винта. Причём надо хорошенько постараться, что бы эти винты закрутить правильно и быстро. Остальные музыканты уже отыграли концерт и давно пошли по бабам и вискарю, а ты всё батареечку меняешь.

Опять же, стабильно безвыходная ситуация обстоит с тем что это одноканальный пред-усилитель. Для музыки с полноценным драйвом и клином нужно использовать дополнительное оборудование, которое обеспечит этот самый клин.
Регуляторы, как всегда чувствительны подобно первокурснице на втором свидании, но мы уже взрослые парни и научились совладать с этим недостатком.

За то эквалайзер работает как надо и привносит в саунд читаемость, или же наоборот - вязкость и размазанность. Плюс у ручки GAIN таки да очень большой диапазон. На отличненько себя проявляет как в минимальных положениях, так и на максимуме.
Cab Sim не оставит нас в беде, будь то домашняя запись, или концерт в актовом зале ПТУ с активным микшером SoundKing.
Взаимодействие данного преампа с грелками весьма сомнительно. То есть оно-то всё работает как надо, но не понятно надо ли оно тебе. В большинстве случаев B-1 вкусно звучит и без вспомогательных драйвов и бустеров. Есть в его звуке что-то особенное. Как раз об этом ниже

Звук : 9 баллов
Саунд этого преампа очень своеобразен. Он пришёл ко мне на смену М-1, и мне по началу было не комфортно пересаживаться со развесёлого звука "пацаны где тут пиво и девки" на зловещий звук "жизнь - это смерть, а смерть - это жизнь". У AMT Electronics B1 свой характер - грузящий и фундаментальный.

В стандартном строе он звучит просто жирно, и с помощью эквалайзера и ручки гейна из него можно выжать разноплановый саунд. Но характер его всё равно останется каким-то мрачным. Долгое время я не мог понять, что же мне хочет сказать наш AMT Electronics B1. Прозрение пришло случайно, когда я взял Epiphone LP Goth с пониженным строем. Чем ниже строй и толще струны, тем больше раскрывается вся палитра красок, спрятанных в маленькой чёрной коробочке.

Итак, начнём подробное знакомство. Строй D, все ручки на 12 ч. - и мы получаем плотный жирный звук с выраженным низом. Прибираем гейн на 10-11 ч., прибавляем средину на 2-3 ч. и верха на 1-2 ч., получаем всё тот же плотный жирдяйск, но уже более читаемый в миксе.
Понижаемся в Drop C, ставим LOW 1ч., MID 9ч., HIGH 1-2 ч., GAIN 11ч., и руки сами начинают играть какой-то мрачняк в духе Paradise Lost с адовыми диссонансами.

Возвращаемся обратно в стандартный D, эквалайзер оставляем как есть, а GAIN убираем на самый минимум. В этой конфигурации на нэковом датчике со скрученным почти в ноль тоном очень круто звучит разного рода приджазованные аккорды. Пробовал то же самое с другими преампами этой серии, они такого вкусного круглого слегка подгруженного саунда не дали, что прибавляет респектов нашему AMT Electronics B1.

Как я уже отмечал выше, в грелках для В-1 я особого смысла не вижу, хотя Tube Screamer хорошо раскачал нашего грузного друга, прибавив резкости и читаемости в стандартном строе. В пониженном строе c Tube Screamer, B-1 начал издавать какой-то странный песок, резкий как понос. С пониженным строем всё поставил на места MXR Distortion III, который подчеркнул характер В-1, добавив ему большей гнусавости, при этом не насыпал песка. Но это всё было сделано только в качестве эксперимента, т.к. АМТ В-1 и без грелок звучит феерично!

Соотношение цена/качество: 10 баллов.
За подобный девайс цена крайне приятная, особенно если учесть, что аналогов серии Legend Amps, в такую цену и с таким качеством звучания, днём с огнём не сыщешь.

Общая оценка: 8,4 баллов.
Безусловно интересный девайс, который найдёт применение не только у любителей грузного дж-дж, но и у джазовиков-экспериментаторов.

Итог.
Знакомство с В-1 оставило двойственные впечатления. Он хорош, даёт свой вкусный индивидуальный саунд, но более узконаправленный, чем большинство его собратьев по линейке. Мне, как любителю хард-н-хеви, он не пришёлся по душе. Хотя, при желании из AMT Electronics B1 можно вырулить всё что угодно. Но не будем делать Rolling Stones из Black Sabbath.
Каждому девайсу - своя полочка в мире звука.
Берите, слушайте, экспериментируйте и не стойте на месте!