Обзор предусилителя AMT Electronics R1 - Legend Amps

 Обзор предусилителя AMT Electronics R1 - Legend Amps

В разработке AMT Electronics R1 передана вся мощь и грациозность перегруза Red-канала одного из популярнейших хай-гейн усилителей фирмы Mesa Boogie.

Описание
АМТ представляет революционную серию одноканальных JFET-преампов, разработанную в результате принципиального нового подхода к формированию гитарного звука. В основу новой серии положена технология аналогового моделирования физических процессов, происходящих в реальном вакуумном триоде при ограничении сигнала гитары. Это стало возможным в результате использования схемотехнических решений, сочетающих грациозность ограничения переходов на основе Ge (германия) и JFET (полевых транзисторов), имеющих проходные характеристики, приближенные к триодным.

Построение каналов переусиления в серии, также соответствует процессам, происходящим в реальных ламповых устройствах. Этим достигается формирование структуры ограничения, динамики и спектра, близких к популярным ламповым усилителям. Таким образом, имея минимальные габариты и энергопотребление, присущие полупроводниковым эффектам, эффекты серии AMT Legend amps имеют и ряд уникальных свойств, характерных для полноценных ламповых преампов и усилителей:

Преампы серии AMT Legend amps обеспечивает прекрасную динамику игры, характерную для полностью ламповых аппаратов, и нисколько не уступая им в этом.

Имея спектр ограничения, подобный ламповому, эффекты серии дают потрясающую плотность и мощность звука. Работая с преампами AMT серии Legend amps Вы не почувствуете необходимость вырезать наиболее информативные для слуха средние частоты, что обеспечит хорошую читаемость Вашей гитары в миксе.

Преампы серии AMT Legend amps подобно ламповым преампам обеспечивают постепенное увеличение числа ограничивающих каскадов при увеличении чувствительности. В преампах серии используются пассивные цепи формирования тембра, полностью соответствующие регулировкам в оригинальных ламповых перегрузах.

Высокий уровень выходного сигнала преампов серии (+10дб в максимальном положении регулятора Level) соответствует уровням выходного сигнала ламповых преампов. Таким образом, Вы имеете регулируемый уровень сигнала позволяющий подключить преамп к любому из входов, включая непосредственно вход усилителя мощности POWER AMP Input или Return петли эффектов.

Особенности архитектуры AMT Electronics R1
Преампы серии представляют собой одноканальные устройства с пассивным байпасом.
В серии Legend amps предусмотрено два выхода: непосредственно выход преампа OUT и отдельный выход для работы «в линию» CAB.SIM.
В случае, если выход CAB.SIM не используется, преамп автоматически переводится в режим сниженного энергопотребления. Потребляемый ток (от источника напряжением 9В) – менее 6мА (в экономичном режиме потребляемый ток снижается до 4мА).
Внимание! Преампы серии Legend Amps, как и любые приборы высокого класса требовательны к качеству источника питания. Настоятельно рекомендуем использовать для питания устройств этой серии либо батарею напряжением 9V, либо адаптер, удовлетворяющий необходимым требованиям по качеству (рекомендуется адаптер АМТ Electronics DC 12V/1,25A или DC 9V/0,85A )

Обзор №1

Звук: 10 баллов. Ректо в коробочке. Классика жанра.
Качество сборки / изготовления: 10 баллов. Как и вся LA серия от AMT, эффект сделан добротно и качественно. Нравится всё.
Внешний вид / дизайн: 10 баллов. Мне нравится красный цвет. Не так много ярких педалей встречается.
Особенности и функциональность: 10 баллов. Карманный монстр.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10 баллов. Насколько оправдана покупка AMT Electronics R1? Ну, скажем, мне лень покупать себе полноценный Mesa Boogie Rectifier, да и не настолько я его люблю. А тут есть возможность получить в свой арсенал этот звук за сумму в десятки раз меньшую. Какие могут быть сомнения?

Мнение пользователя предусилителя AMT Electronics R1:
Не буду долго рассусоливать. Люблю всю серию этих преампов. Нравятся вообще все. Каждый за что-то своё. Характер Mesa/Boogie Dual Rectifier передан в AMT Electronics R1 со всеми его преимуществами и недостатками. Характерный для месы панч и объём, а также крупнозернистость перегруза - всё это есть. Стена звука. Низкие частоты не бубнят, не запирают. При палм мьютинге это все хорошо чувствуется, педаль отвечает тем самым объемом и мощью, который хочется от современного перегруза. Трёхполосный EQ позволяет нарулить нужную нам пробивную серединку, либо сделать классическую птичку металиста. И то и то уместно в разных ситуациях. Дополнительный выход в линию только добавляет в копилку этой педальке с ярко-красной, как флаг СССР раскраской. вот АМТ и показали месе Кузькину мать.

А теперь объясню, зачем педаль AMT Electronics R1 может понадобиться тем, кто не любит месабуги. Уже давно в студиях и на концертах фирмачи используют разные связки усилителей. Как правило берется традиционный маршалл и что-то более современное. Маршалл отвечает за верха и середину, а новичок дополняет картину, давая недостающий объем и низы. в случае с АМТ R1 как раз об этом я подумал. В любой студии можно быстро довести до ума ваш гитарный трек, записывая гитарный сигнал сразу с двух источников а потом микшируя их в один.

Не придётся убивать звук эквалайзерами. Достаточно просто настроить баланс. То что вам не нравится звук какой-то педали или усилителя когда вы с ним один на один, совершенно не означает, что он будет плохо звучать в группе или в сочетании с другим оборудованием. Опыт очень часто подтверждает обратное. Важна общая картина, она может состоять при этом из, казалось бы, несуразных составляющих, но в итоге при этом сносить башню. 

Обзор №2

Первые впечатления AMT Electronics R1
“MESA – как много в этом слове для сердца русского слилось” - именно такими словами хотелось бы начать обзор моего второго преампа из серии Legend Amps компании AMT Electronics. «Почему?» - спросите вы, да все просто, пожалуй, вряд ли найдется музыкант, который ни разу не слышал этого имени, не видел сверкание хрома шильдиков “MESA” на сцене своих кумиров…

Корпус и внешний вид педали
Корпус как и у остальных педалей этой серии не может не радовать своими габаритами
Яркий, выразительный красный цвет сразу намекает на тот самый легендарный “Red Channel” так почитаемого и горячо любимого многими музыкантами Mesa Boogie Dual Rectifier.

К моему сожалению, экземпляр, который получил я, оказался пробной версией новой раскраски, а именно буквы выполнены не черным цветом как на фото с сайта, а темно-синими, хотя это дело вкуса и относить к недостаткам просто смешно…

Звучание и ощущения от игры AMT Electronics R1
Было принято решение не портить первые впечатления от «монстра» 15-ти ватным комбиком Ибанез, в связи, с чем я напросился к приятелю в гости, поиграть на LTD-шках через ламповый 2X12 комбо.

Ликуйте мои маленькие любители грязного, жирного, «рыхлого» звука, т.к. после первых секунд игры становиться понятно, что любой звук, любая нота, извлеченная из вашей «лопаты» будет звучать плотно, тяжеловесно и агрессивно, «похрустывая ревом бензопилы» прорывающейся в миксе….

Характер перегруза AMT R1 можно описать, разложив на 3 составляющих: хрустящий верх, плотная середина, жирный (рыхлый) низ. Самое интересное, что нет, наверное, другого такого усилителя, который бы в пониженном строе звучал бы лучше, чем в стандартном, и потому я сразу же перестроил гитару в Drop C#.

Вот тут то и началось самое интересное, середина начала гармонично сливаться с низами становясь плотной основой непробиваемой стены звука, верха же наоборот выделились в отдельную составляющую, в результате получился звук с резкой «злой» и четкой атакой, и жирным затуханием на низах, а что может быть лучше для игры в «модерновых» стилях?

Остается не раскрытым вопрос: «А насколько этот преамп действительно похож на настоящий Rectifier?». Могу как человек, который сравнивал два аппарата с полной уверенностью сказать, что с закрытыми глазами только 5-10% гитаристов смогут отличить оригинал и его «маленькую копию». И не верьте, когда Вам говорят, что СансАмп точно копирует Мезу, ибо звук его мертв и не передает всю мощь и грациозность «металлической легенды» особенно если сравнить его с тем же AMT Electronics R1, сразу начинаешь понимать, что звучит он тускло и безжизненно, я уж не говорю о динамике, в этом и есть прелесть «аналогового моделирования на ПТ».