Обзор предусилителя AMT Electronics E1 - Legend Amps

 Обзор предусилителя AMT Electronics E1 - Legend Amps Эмулирует Lead канал такой легенды, как ENGL Fireball

AMT Electronics E1 - предварительный усилитель для поклонников «сочного» звука с упругой серединой. Эмулирует Lead канал такой легенды, как ENGL Fireball. AMT E1 – упругий, агрессивный дисторшн, которым так известны усилители ENGL. Широкий диапазон регулировки чувствительности позволяет получить при минимальных настройках классический роковый кусачий звук. При более высоких значениях перегруза звук приобретает "металлические" оттенки, давая прекрасный сустейн, яркие флажолеты и читаемость даже сложных аккордов при любом уровне перегруза, свойственные усилителям Engl.

АМТ представляет революционную серию одноканальных JFET-преампов, разработанную в результате принципиального нового подхода к формированию гитарного звука. В основу новой серии положена технология аналогового моделирования физических процессов, происходящих в реальном вакуумном триоде при ограничении сигнала гитары. Это стало возможным в результате использования схемотехнических решений, сочетающих грациозность ограничения переходов на основе Ge (германия) и JFET (полевых транзисторов), имеющих проходные характеристики, приближенные к триодным.

 

Построение каналов переусиления в серии, также соответствует процессам, происходящим в реальных ламповых устройствах. Этим достигается формирование структуры ограничения, динамики и спектра, близких к популярным ламповым усилителям. Таким образом, имея минимальные габариты и энергопотребление, присущие полупроводниковым эффектам, эффекты серии AMT Legend amps имеют и ряд уникальных свойств, характерных для полноценных ламповых преампов и усилителей:

Преампы серии AMT Legend amps обеспечивает прекрасную динамику игры, характерную для полностью ламповых аппаратов, и нисколько не уступая им в этом.Имея спектр ограничения, подобный ламповому, эффекты серии дают потрясающую плотность и мощность звука. Работая с преампами AMT серии Legend amps Вы не почувствуете необходимость вырезать наиболее информативные для слуха средние частоты, что обеспечит хорошую читаемость Вашей гитары в миксе.

Преампы серии AMT Legend amps подобно ламповым преампам обеспечивают постепенное увеличение числа ограничивающих каскадов при увеличении чувствительности. В преампах серии используются пассивные цепи формирования тембра, полностью соответствующие регулировкам в оригинальных ламповых перегрузах.

Высокий уровень выходного сигнала преампов серии (+10дб в максимальном положении регулятора Level) соответствует уровням выходного сигнала ламповых преампов. Таким образом, Вы имеете регулируемый уровень сигнала позволяющий подключить преамп к любому из входов, включая непосредственно вход усилителя мощности POWER AMP Input или Return петли эффектов.

Особенности архитектуры AMT Electronics E1
Преампы серии представляют собой одноканальные устройства с пассивным байпасом.
В серии Legend amps предусмотрено два выхода: непосредственно выход преампа OUT и отдельный выход для работы «в линию» CAB.SIM.
В случае, если выход CAB.SIM не используется, преамп автоматически переводится в режим сниженного энергопотребления. Потребляемый ток (от источника напряжением 9В) – менее 6мА (в экономичном режиме потребляемый ток снижается до 4мА).
Внимание! Преампы серии Legend Amps, как и любые приборы высокого класса требовательны к качеству источника питания. Настоятельно рекомендуем использовать для питания устройств этой серии либо батарею напряжением 9V, либо адаптер, удовлетворяющий необходимым требованиям по качеству (рекомендуется адаптер АМТ Electronics DC 12V/1,25A или DC 9V/0,85A ) 

Обзор №1

Название инструмента / устройства: AMT Electronics E1

Цена покупки: 2500 rur c сайта
Средняя цена: 2500 rur
Звук: 7, о нем позже
Качество сборки / изготовления: 10, косяков нет. Особенно порадовало место под батарейку.
Внешний вид / дизайн: 8, ничего лишнего, все приятно
Особенности и функциональность: 7, опять же ничего лишнего. громкость, гейн, 3-х полосный эквалайзер. Рулится максимум 1,5 звука. Характер есс-но везде один.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10. Ценник, конечно, на 10ку вытянул.

Мнение пользователя предусилителя AMT Electronics E1:

Приехала она (коробочка), значит, сегодня ко мне ) Забрал с почты, принес домой, мучал ее... мучал и снова мучал.
Сначала позволю себе еще раз восхититься размером этих коробочек! Это нечто! О звуке. Дома играюсь в звуковуху. Импульсы, там, все дела(зы:звуковуха - джулия). До этого мучал ревальвер 3 и плагины от ник кроу. Импульсы - ред вайрс. Что должен сказать. Если у ника кроу 7170 крайне похож на реальный пивик, то AMT E1 так же очень похож на фаербол.

С какой-нибудь ректой не перепутаешь. Особенно на палмьютах. Четкий, прямой, немного глуховатый звук. Что замечено: Дико много низа. Постоянно приходится прибирать (9-10часов, как минимум). Гейна не так много, но дальше 1 часа опять же выкручивать смысла нет. Крайне играбельной оказалась крутилка средних: интересный (и, о чудо, почти разный) звук в разных положениях. Кстати говоря, крайние положения тоже играбельны.

Что я собственно хотел от AMT Electronics E1? Получать звук, по качеству хотя бы не уступающий импульсам, и похожий на енгл, вне дома. В реп точках, концертах... во всякую транзисторную каку. С этой задачей коробочка справляется на 100%.

Обзор №2

Название устройства: AMT Electronics E1
Цена покупки: 120 баксов
Средняя цена: ну столько оно тут примерно и стоит, 120-130 баксов =)
Звук: 8 Лично я ничего лучше не нахожу (пока что) для хорошего домашнего звука, чем связку однотакт и пред в разрыв, звучит сочно и по-взрослому и всё на маленкой громкости!
Качество сборки / изготовления: 10 Всё очень плотно собрано, качественно
Внешний вид / дизайн: 10 Лично мне нравится, компактно, локанично, ничего лишнего
Особенности и функциональность: 6 Тут всё ограничено митолом так как это всего лишь одноканальный пред с трёхполосником
Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): Определённо 10, педалька определённо стоит своих денег. Отличный звук, компактно, удобно!

Мнение пользователя AMT Electronics E1:
Привет всем! В общем так получилось, что однажды у меня залежались 100 евро и я решил попробовать одну из педалек амт, было интересно как оно будет по звуку в такой маленькой коробочке. Заказал на томане, всё отлично, упаковка более чем качественная, что касается педальки, сразу видно что неубиваемо и отлично сделано, потцы крутятся туговато, как надо, кнопка нажимается отлично, ничего не болтается, все винты завинчены как надо.

Изначально у меня не было возможности попробовать педаль AMT Electronics E1 в разрыв, так как у моего усила его попросту не было. Тыкал в инпут, ну так себе конечно по сравнению с дистом... В итоге решился сделать ретурн сам и благодаря добрым жителям ГП (спасибо мужики!! ) таки спаял, всё работает.

Ну и тут конечно педаль раскрыла все свои возможности! Звук в меру жирный, с железным оттенком, звук плотный, зерно прятное на слух, никакого зудосрача и проч звуковой нечисти! Так я её и оставил воткнутой в усил ибо оч понравилось. Да, заодно сменил ноунейм лампу в оконечнике на JJ, звук прочистился ещё больше, появилось больше прозрачности.

Пока что лучшие потраченные 100 евро. Советую всем у кого есть куда втыкать ибо для митола педалька реально рулит! Не знаю как оно будет в большой усил и очень громко, но для дома это рулез это точно! (тем не менее отдавал педальку профу у которого фаербол, он сказал что разница конечно есть, но минимальная и что за эту цену лучше ничего нет)

Ну в общем-то вроде всё сказал, ну и как всегда кривое видео с разными звуками (на камеру и в "миксе") Записывается педалька с импульсами на отлично (встроеный кабсим плох), но я не умею особо записывать, так что что получилось то получилось. Всем хорошего дня!