Обзор предусилителя AMT Electronics M1 - Legend Amps

 Обзор предусилителя AMT Electronics M1 - Legend Amps

AMT Electronics M1 возвращает нас к корням рок музыки, моделирует классический гитарный усилитель Marshall JCM800 2203. "Олдскульный" перегруз в стиле Маршал, от яркого лёгкого до плотного ритмичного перегруза. Как и свой прародитель, AMT Electronics M1 отлично дружит с "грелками".

АМТ представляет революционную серию одноканальных JFET-преампов, разработанную в результате принципиального нового подхода к формированию гитарного звука. В основу новой серии положена технология аналогового моделирования физических процессов, происходящих в реальном вакуумном триоде при ограничении сигнала гитары. Это стало возможным в результате использования схемотехнических решений, сочетающих грациозность ограничения переходов на основе Ge (германия) и JFET (полевых транзисторов), имеющих проходные характеристики, приближенные к триодным.

 

Построение каналов переусиления в серии, также соответствует процессам, происходящим в реальных ламповых устройствах. Этим достигается формирование структуры ограничения, динамики и спектра, близких к популярным ламповым усилителям. Таким образом, имея минимальные габариты и энергопотребление, присущие полупроводниковым эффектам, эффекты серии AMT Legend amps имеют и ряд уникальных свойств, характерных для полноценных ламповых преампов и усилителей:
Преампы серии AMT Legend amps обеспечивает прекрасную динамику игры, характерную для полностью ламповых аппаратов, и нисколько не уступая им в этом.

Имея спектр ограничения, подобный ламповому, эффекты серии дают потрясающую плотность и мощность звука. Работая с преампами AMT серии Legend amps Вы не почувствуете необходимость вырезать наиболее информативные для слуха средние частоты, что обеспечит хорошую читаемость Вашей гитары в миксе.

Преампы серии AMT Legend amps подобно ламповым преампам обеспечивают постепенное увеличение числа ограничивающих каскадов при увеличении чувствительности. В преампах серии используются пассивные цепи формирования тембра, полностью соответствующие регулировкам в оригинальных ламповых перегрузах.

Высокий уровень выходного сигнала преампов серии (+10дб в максимальном положении регулятора Level) соответствует уровням выходного сигнала ламповых преампов. Таким образом, Вы имеете регулируемый уровень сигнала позволяющий подключить преамп к любому из входов, включая непосредственно вход усилителя мощности POWER AMP Input или Return петли эффектов.

Особенности архитектуры предусилителя AMT Electronics M1
Преампы серии представляют собой одноканальные устройства с пассивным байпасом.
В серии Legend amps предусмотрено два выхода: непосредственно выход преампа OUT и отдельный выход для работы «в линию» CAB.SIM.
В случае, если выход CAB.SIM не используется, преамп автоматически переводится в режим сниженного энергопотребления. Потребляемый ток (от источника напряжением 9В) – менее 6мА (в экономичном режиме потребляемый ток снижается до 4мА).
Внимание! Преампы серии Legend Amps, как и любые приборы высокого класса требовательны к качеству источника питания. Настоятельно рекомендуем использовать для питания устройств этой серии либо батарею напряжением 9V, либо адаптер, удовлетворяющий необходимым требованиям по качеству (рекомендуется адаптер АМТ Electronics DC 12V/1,25A или DC 9V/0,85A )

Обзор №1

Компания АМТ завоевала сердца многих гитаристов своими уникальными пред-усилителями. Многие из нас ищут свой саунд и желают прозвучать хорошо и круто вне зависимости от предлагаемого аппарата. На репетициях играешь в линию? На концерте винтажный VOX не даёт тебе вызвать дьявола? Хочешь прописать качественные демки в домашних условиях? Но при этом всём твой бюджет не позволяет приобрести любимый 5150, или Rectifier? В этих всех ситуациях на помощь тебе приходит линейка LA - Legend AMPs. Качественная эмуляция легендарный пред-усилителей в компактном корпусе, который помещается в карман, при этом стоит как обычный митолЪзон - всё это неоспоримые плюсы практически всей линейки LA.

Сегодня мы расмотрим подробнее зелёного малыша по имени AMT Electronics M1, который эмулирует звучание легендарного MARSHALL JCM800.

Название: AMT Electronics M1

Производитель: AMT Electronics. Made in Russia

Цена: 810 грн, или 101$ (на 10.07.2012)

На борту:
- разъём питания 9V или 12V
- INPUT
- OUTPUT
- OUTPUT c CAB. SIM.
- Регуляторы VOLUME, GAIN, LOW, MID, HIGH
- Кнопка включения труЪ-байпасЪ

Качество сборки/изготовления: 8 баллов

Всё работает, крутится, нажимается, фунциклирует без багов. Традиционный -1 балл за пластиковые части гнезда джека. Оно вроде всё работает и держится, но есть вероятность что прослужит это дело меньший срок, нежели металлические гнёзда, которые ставит большинство конкурентов.

Второй минус - винты крепления нижней крышки, которую нужно постоянно снимать при замене батареи, как-то не всегда в свои пазы попадают. Видать, товарищам конструкторам, как и любому русскому инженеру, не чужды солёные огурчики с сальцом да под водочку.

Внешний вид/дизайн: 10 баллов
Металлический корпус, очень компактные габариты устройства. Всё гармонично и доступно. Отдельно хочется отметить яркий позитивный зелёный цвет педали. Ну очень уж радует глаз вместе с тьюбскримером =^_^=

Особенности и функциональность: 7 баллов.
Как всегда, по аналогии с МХЯ и иже с ними, наши друзья из АМТ решили не заморачиваться батарейным отсеком. Да, я понимаю, делать отдельную дырочку с крышечкой, которая может поломаться в самый неподходящий момент
- это напряжно. Но постоянно таскать ссобой отвёртку - тоже прикольного мало!

Но это всё цветочки. Самая печаль подобных девайсов заключается в наличии всего одного канала. В чём суть. М-1 (как и его другие собратья) - это предусилитель. Т.е. подключать его нужно в разрыв комбика/головы. Таким образом мы получаем тот самый свой звук на любом аппарате. Но если ваша музыка богата партиями с клином, возникает проблема: при выключенном преампе (а мы помним, он подключен в return усилителя), наш сигнал остаётся абсолютно голый, как одинокое деревцо по осени, и невкусный, как пресная недоваренная перловка - ибо идёт прямо на оконечник без какого-либо предварительного усиления. Это решается приобретением AMT F-1, или более дорогой второй серии LA, но это уже совсем другая история.

Ещё один момент, который может доставить неудобства - уж слишком чувствительные регуляторы. Наибольшим образом это заметно на регуляторе LEVEL. На репетициях-концертах всё нормально, там поставил LEVEL на 12-13 часов и рубишь себе. А дома в тишине ставишь на еле-еле самый минимум, а он орёт как бешенный.

Но это всё лирика. Этот малыш умеет делать только то, что должен. И делает он это просто превосходно. Стандартный набор для любого преампа - 3-полосный эквалайзер, регуляторы LEVEL и GAIN. В отличие от более злых собратьев нашего "маршалла", GAIN заметно регулируется в любом диапазоне, а не только до положения на 1-2 ч.

Ещё один огромнейший плюс в репутацию нашего зелёного друга - наличие симулятора кабинета. В боевых условиях репетиций в линию, или же при домашней записи - в любом варианте мы получаем качественный звук. Эта фишка значительно расширяет возможности использования нашего малыша.

Кроме того, AMT Electronics M1, как и его оригинальный старший брат, очень хорошо дружит с разного рода грелками.
Ну и самое главное в этом девайсе - сочетание ультра-компактности с шикарнейшим саундом. Как раз об этом ниже.

Звук : 10 баллов
Этот преамп впитал в себя дух рок-н-ролла и создан для любителей всех направлений рок-музыки. С разными грелками звучание нашего малыша приобретает интересные оттенки. В сочетании с Boss SD-1 по комнате распространяется запах пива и жирных флажолетов старины Захарки Дикого, а с MXR Badass Distortion звук становится по-Слэшевски дерзким. На удивление, даже мой скромный Ibanez TS-7 шикарно разогрел маршалловский огонь, при этом не замазав его своим собственным звуком.

Итак, начнём веселье. Все ручки на 12 ч., и вот он, настоящий Маршалл! Одним словом саунд этого преампа можно охарактеризовать как "правильный". Фактурный кранч, с выразительной срединой. И средина эта добавляет читаемости в миксе, при этом не выпирая и не добавляя гнусавости консервной банки. Эквалайзер меняет только тембральную окраску, при этом не меняя неповторный характер маршалловского саунда.

Скручиваем гейн на 9 ч., получаем развесёлый рок-н-ролльный драйв. Самое главное что при низком уровне гейна, сохраняется просто феноменальная динамика, т.е. одинаково вкусно звучат и тихие лёгкие темы, и отрыв башки в духе AC/DC. Идём дальше, переключаемся на нэковый датчик, ставим LOW и MID на 1-2 ч., а серединку прибираем на 11, и тёплые блюзовые мотивы начинают греть душу, как коньяк в холодный зимний вечер. Оставляем эквалайзер без изменений, даём гари и выкручиваем гейн на 2-3 ч. и включаем грелку. В этой комбинации получается очень интересный саунд - плотный и жирный, при этом флажолеты вылетают на ура. А если грелка у нас Boss SD-1, а гитара - труЪ Лес Пол, мы легко можем переиграть всего Оззи до 95 года.

Но вернёмся к самому преампу. LOW 11 ч., MID 3 ч., HIGH 1ч., GAIN 2 ч. Как по мне, это самый адекватный вариант звучания нашего малыша, который иданоково хорошо рычит как с лес полом, так и со стратом. Он дерзкий, резкий и яркий. Качественно ложится в микс и читается хоть с тремя гитаристами в группе, и это не эпитет, а реально проверенный факт!

Так что, друзья, в плане формирования своего звука AMT Electronics M1 - это непаханное поле экспериментов. Но и не стоит забывать, что его саунд несёт именно классический роковый характер. Труъ-злоЪ-митолЪ - не его стихия!

Соотношение цена/качество: 10 баллов.
Стоимость девайса просто радует кошелёк. За хороший качественный преамп эта цена смешная.

Общая оценка: 9 баллов.
В этом обзоре было уделено много внимания минусам девайса. Но, сопоставив все "за" и "против", мы видим, что достоинства этого преампа полностью затмевают все его мелкие недочёты.
Это как Мерседес без подогрева сидений и электро-стеклоподъёмников. Зимой жопе холодно, стёкла вручную поднимать лень, но это же, чёрт побери, Мерин!

Итог.
Сегодня мы познакомились с одним из самых харАктерных преампов из серии LA. С грелкой, или без, звук АМТ М-1 подходит для многих стилей - от какого-то блюз-рока до классического хеви. Понятное дело, что любители поиграть мясо на лапше в drop C не оценят всей палитры звучания данного преампа, но мы на них и не рассчитываем
Вариант на самом деле очень интересный: стоит выгодно, звучит круто, компактный, удобный. Ну и зелёный