Обзор предусилителя AMT Electronics V1 - Legend Amps

 Обзор предусилителя AMT Electronics V1 - Legend Amps

AMT Electronics V1 – одноканальный гитарный предусилитель построенный по фирменной технологии AMT Electronics аналогового моделирования физических процессов, происходящих в ламповых усилителях. В основу преампа AMT V1 легла схема легендарного усилителя VOX AC30. Он может зучать как чисто, так и c характрным для усилителей VOX лёгким перегрузом.

AMT Electronics V1 (как и F1) поставляется с сетевым адапетром на 12В (в отличии от других преампов этой серии) и имеет встроенный разветвитель на 3 разъёма для подключения внешних гитарных эффектов или преампов LA серии, питающихся от 12В.

AMT Electronics V1 является основной для формирования многоканального предусилителя. В самом простом случае можно собрать двухканальный предусилитель, подключив второй преамп (например, AMT Electronics E1) через разъёмы CH.SEND и CH.RETURN. Таким образом вы можете переключаться между чистым каналом F1 и перегруженным каналом E1 при помощи ножного переключателя на V1. Если докупить переключатель каналов AMT Electronics TS-2, то можно собрать трёхканальный предусилитель и т.д.

AMT Electronics V1 имеет разъёмы FX SEND/FX RETURN для подключения внешних гитарных эффектов (ревер,дилей, хорус, флэнжер, фейзер и т.п.)
Помимо подключения V1 в гитарный усилитель мощности (Power Amp или вход Return петли эффектов комбика), вы можете подключать его «в линию», в пульт, переключив F1 в режим CAB.SIM. – эмуляции гитарного кабинета.

Трёхполосный эквалайзер, гейн, выходной уровень преампа V1 и мастер уровень всего сигнала (актуально, если вы используете V1 как основу для многоканального преампа) позволяют вам настроить звук практически в любых условиях.

Обзор №1

Название устройства: AMT V1
Цена покупки: 4000р или ~145$
Звук: 6 баллов, все-таки это эмуляция.
Качество изготовления: 9, придраться не к чему.
Внешний вид: 9, как по мне, так вполне себе приятно выглядит.
Особенности и функциональность: 7, не очень удобно подключать внешние устройства, нет возможности питать от батарейки, ИМХО бесполезные разъемы Out DC 12V.
Соотношение Цена/Качество: 7, вполне себе удачный прибор для небогатых музыкантов.

Мнение пользователя:
С некоторого момента музыкальной деятельности понадобился мне компактный прибор позволяющий получить приличный чистый звук, при этом имеющий Cab.Sim. Естественно, что будучи активным пользователем В1, первым делом я обратил внимание на продукцию компании АМТ. Функционал F1/V1, по описанию с сайта производителя, подходил мне более чем удачно, далее оставалось лишь выбрать между приборами. С характером звука AMT F1 я был вполне себе хорошо знаком, а вот V1 был для меня тёмной лошадкой. Недолго думая, я поступил наперекор логике и заказал AMT V1.

Получив заветную посылочку, я первым делом включил прибор в разрыв моего Гавроша 8 с динамиком V30, радости не было предела! Пел прибор шикарнейше. Перегруз, к слову сказать, весьма узнаваемый, был просто на высоте. Однако сам чистый звук не произвёл какого-то серьёзного впечатления, хотя возможно я его ещё не распробовал. Далее пришло время опробовать весь функционал прибора. Подключил AMT В1, Boss DD-3 и Boss CH-1. Опять же получил кучу положительных эмоций, прибор с головой перекрывал все мои потребности. Решил поэкспериментировать со скримером, и опять же остался доволен, приятное олдскульное звучание, мягкое и обволакивающее. Пред греется на ура.

На репетиции подключил прибор в линию, звук сразу же потерял часть сочности, однако продолжал быть весьма вкусным. Там же выяснилось, что подгруженный звук AMT V1 подходил мне гораздо лучше чистого на основе Фендера. В целом V1 это полная противоположность AMT Electronics F1 в плане звука. Таким образом, по средством V1 я перекрыл серьёзную часть звуковой картинки, ранее остававшейся не закрашенной, за что хочется сказать огромное спасибо разработчикам прибора.

Но, как водится, не обошлось и без негатива. На сайте производителя написано, что прибор комплектуется сетевым адаптером, но модель его конкретно для V1 не указана (также нет и инструкции по эксплуатации V1, ни на сайте, ни в комплекте). По аналогии с F1, я решил что это будет специальный импульсник SA12DC-12V 1,25A, расчитаный на применение с педалями АМТ и продающийся там же отдельно за 799р.

Импульсный адаптер мне был не нужен, потому как был у меня в наличии отличный линейный стабилизированный БП. Каково же было моё удивление, когда вскрыв посылку я обнаружил в ней адаптер SuperVision PSU-12-2P, в паспорте которого было указано что предназначается он для питания устройств в составе охранных комплексов и систем видеонаблюдения. Также провод этого адаптера был перерезан и заново соединён, а место вскрытия закрыто термоусадкой.