Обзор предусилителя AMT Electronics S1 - Legend Amps

 Обзор предусилителя AMT Electronics S1 - Legend Amps

Преамп AMT Electronics S1 воспроизводит канал перегруза легендарных усилителей Soldano. Он отличается особым характером перегруза: широкий, открытый и в то же время упругий и динамичный!

Описание AMT Electronics S1
АМТ представляет революционную серию одноканальных JFET-преампов, разработанную в результате принципиального нового подхода к формированию гитарного звука. В основу новой серии положена технология аналогового моделирования физических процессов, происходящих в реальном вакуумном триоде при ограничении сигнала гитары. Это стало возможным в результате использования схемотехнических решений, сочетающих грациозность ограничения переходов на основе Ge (германия) и JFET (полевых транзисторов), имеющих проходные характеристики, приближенные к триодным. Построение каналов переусиления в серии, также соответствует процессам, происходящим в реальных ламповых устройствах.

 

Этим достигается формирование структуры ограничения, динамики и спектра, близких к популярным ламповым усилителям. Таким образом, имея минимальные габариты и энергопотребление, присущие полупроводниковым эффектам, эффекты серии AMT Legend amps имеют и ряд уникальных свойств, характерных для полноценных ламповых преампов и усилителей:
Преампы серии AMT Legend amps обеспечивает прекрасную динамику игры, характерную для полностью ламповых аппаратов, и нисколько не уступая им в этом.

Имея спектр ограничения, подобный ламповому, эффекты серии дают потрясающую плотность и мощность звука. Работая с преампами AMT серии Legend amps Вы не почувствуете необходимость вырезать наиболее информативные для слуха средние частоты, что обеспечит хорошую читаемость Вашей гитары в миксе.

Преампы серии AMT Legend amps подобно ламповым преампам обеспечивают постепенное увеличение числа ограничивающих каскадов при увеличении чувствительности. В преампах серии используются пассивные цепи формирования тембра, полностью соответствующие регулировкам в оригинальных ламповых перегрузах.

Высокий уровень выходного сигнала преампов серии (+10дб в максимальном положении регулятора Level) соответствует уровням выходного сигнала ламповых преампов. Таким образом, Вы имеете регулируемый уровень сигнала позволяющий подключить преамп к любому из входов, включая непосредственно вход усилителя мощности POWER AMP Input или Return петли эффектов.

Особенности архитектуры AMT Electronics S1
Преампы серии представляют собой одноканальные устройства с пассивным байпасом.
В серии Legend amps предусмотрено два выхода: непосредственно выход преампа OUT и отдельный выход для работы «в линию» CAB.SIM.
В случае, если выход CAB.SIM не используется, преамп автоматически переводится в режим сниженного энергопотребления. Потребляемый ток (от источника напряжением 9В) – менее 6мА (в экономичном режиме потребляемый ток снижается до 4мА).
Внимание! Преампы серии Legend Amps, как и любые приборы высокого класса требовательны к качеству источника питания. Настоятельно рекомендуем использовать для питания устройств этой серии либо батарею напряжением 9V, либо адаптер, удовлетворяющий необходимым требованиям по качеству (рекомендуется адаптер АМТ Electronics DC 12V/1,25A или DC 9V/0,85A )

Обзор №1

Название инструмента / устройства: AMT S1
Цена покупки: $90
Средняя цена: $90

Звук: 10
Качество сборки / изготовления: 10
Внешний вид / дизайн: 10
Особенности и функциональность: 10
Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10

Мнение пользователя AMT Electronics S1:

Итак, открыв коробку сначала проверяешь как крутятся потенциометры и нажимается переключатель. Всё работает хорошо, не скрипит, не болтается. Кнопка щелкает ощутимо громко, правда я не считаю это недостатком, поэтому качество сборки отличное.

На AMT Electronics S1 есть четыре гнезда: инструментальный вход, вход для адаптера питания 9-12В, выход на усилитель мощности, выход со встроенного спикерсимулятора, для подключения в линию. Кстати, насколько я помню к педали можно подключать адаптер до 15В, тем самым улучшая его звуковые характеристики. По крайней мере производитель об этом упоминал в ветке industry. Надо будет проверить с блоком на 15В.

Далее подключаем педаль AMT Electronics S1 к гитаре и усилителю и ставим гейн на минимум, звука нет. Постепенно прибавляем уровень перегруза, получая чистый звук на синглах. При дальнейшем добавления гейна уже получаем кранч, плавно переходящий в овердрайв. Педаль хорошо реагирует на динамику звукоизвлечения, ведя себя как самые обычные ламповые аппараты. Ну и конечно зло во всём его обличии можно высечь не доходя до 12 часов. Тут уже решает звукоизвлечение и применяемый инструмент.

Я не пишу тут восторженных отзывов, т.к. для меня это очередной инструмент для достижения звука Soldano. Новичкам однозначный must have. Остальным - по усмотрению.

Надо признать что AMT Electronics S1 получился самым универсальным из всех ранее выпущенных педалей этой серии. Звук хорошо сбалансирован. К тому же есть возможность получить наравне с тяжелым перегрузом также кранч и чистый звук. Так что качество звука действительно оправдывает цену устройства на 100% и данная педаль думаю понравится всем кто любит Soldano.

Обзор №2

Название устройства: AMT Legend Amps S1
Цена покупки: ~100$
Средняя цена: ~100$
Звук: 9
По уже сложившейся традиции ставлю не максимальную оценку, просто из вредности :)
Качество сборки / изготовления: 10
Как обычно – без комментариев
Внешний вид / дизайн: 10
Очень красиво, дорого, и вкусно
Особенности и функциональность: 8
Так же как и в предыдущих обзорах я подчеркиваю, что эта педаль – это только один звук, с незначительными его вариациями.
Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг):10
Радует. Очень радует.

И снова немного лирики.
Я давно слышал о том, что АМТ собираются делать еще одну педаль, на этот раз эмуляцию легендарного усилителя SOLDANO SLO100. Из-за своей дремучести, ну и территориального расположения, данный усилитель я слышал только на записях всем известных мировых звезд, или в интернете. Бытует мнение, что этот усилитель является прародителем таких монстров современного гитарного саунда как Peavey 5150 и Mesa\Boogie Rectifier. Мне опять-таки сложно об этом судить, но возможно где-то так оно и есть, не буду спорить, или подтверждать данные слова. В общем, меня очень интересовала эта педаль, потому, как записи вышеупомянутых звезд радовали качественным перегрузом и плотным звуком. И вот – заветная педаль у меня в руках.

Очень красиво смотрится цветовая гамма педали. Чем-то напоминает американский доллар. Лично мне – нравится, ничего лишнего, все строго и уместно.

Функционал AMT Legend Amps S1 ничем не отличается от предыдущих педалей этой серии (разве только за исключением Ф1, в которой есть еще две петли – для внешнего преампа и для обработки), те же органы управления. Ручки крутятся достаточно туго, что позволяет не бояться случайно задев их сместить настройки.

Звук. Вот тут и начинается самое интересное. Это просто неповторимая педаль. Кранч – выше всяких похвал. Очень серьезно передает динамику исполнения, в отличие от AMT P1, которая все-таки компрессирует звук. При увеличении гейна – увеличивается гейн, но не компрессия. Тембрально этот преамп мне напомнил AMT P1, но немного более «зернистый», и «острый». Опять-таки в отличие от AMT P1, который я не смог адекватно подружить с грелкой AMT Legend Amps S1 великолепно греется. И тут интересный момент: грелка добавляет не столько гейна, сколько чуть-чуть «сушит» звук, делая его достаточно разборчивым в скоростных запилам.

Лично мне в этой педали нравится среднее положение гейна, когда это уже не кранч, но еще и не хайгейн. Эдакий хэви-митол-пауэр – звук (естественно, что это только мои ощущения, у другого человека будут совсем другие ассоциации). Музыканты, которые со мной работают в различных коммерчеких (попсовых) проектах не обошли интересом изменение в моем звучании, когда я стал использовать С1. Дословно «твой звук приобрел именно правильный олдскульный характер, который с грелкой вполне вписывается в современное звучание».

Мое личное ощущение, что это «то самое», к чему я давно стремился. То есть действительно олдскульщина, но не «дз-дз» в стиле Босс ДС1, нет, совсем нет. Очень правильное, до мозга костей гитарное звучание, которое достаточно хорошо дружит и с пониженными строями (правда ниже, чем дроп-до я не пробовал) и великолепно себя чувствует со стандартным строем, очень отзывчиво реагирует на ручку громкости, очень требовательно к звукоизвлечению.

Великолепно греется, с абсолютно разными положениями ручек на грелке можно добиться разных результатов, но все они будут «правильные» и будут иметь право на жизнь. Мне очень сложно «танцевать о картине слепому», надеюсь понимаете, о чем я. Возможно эта педаль не подойдет только тем, кому нужно более «жирное» (на мой взгляд – бубняще-массивное) звучание, все остальные аспекты гитарного звука вполне ей по зубам. Также хочу отметить очень правильную, именно гитарную такую серединку.

В контексте группы, с очень плотным саундом преамп прорезает гораздо увереннее чем AMT B1, который все-таки немного глуше, и больше, чем AMT P1, который немного более «вязкий». Пока что AMT Legend Amps S1 – мой самый любимый из всей линейки преампов от АМТ, хотя все они, безусловно, занимают свои ниши в различных стилях. В очередной раз под огромным впечатлением от АМТ, которым удалось сделать еще одну удачную педаль. Респект!