Обзор предусилителя AMT Electronics D2 - Legend Amps 2

Обзор предусилителя AMT Electronics D2 - Legend Amps 2 - Для любителей хай-гейн перегруза а-ля Diezel

Для любителей хай-гейн перегруза а-ля Diezel компания АМТ рада представить в линейке LA-II долгожданный преамп D-2.

Общая характеристика AMT Electronics D2
Двухканальные предварительные усилители-эффекты серии LA-2 предназначены для получения чистого и перегруженного звука гитары при самых различных схемах организации гитарного тракта. Основная концепция серии – «свой звук в кармане». В серии LA-2 использованы оригинальные схемные решения, разработанные специалистами компании АМТ, и позволяющие получить при низковольтном (9В) питании и малом потреблении тока яркий и насыщенный звук в стиле оригинальных ламповых перегрузов.

Отличительной особенностью серии является наличие трех выходов для реализации основных схем организации каналов:
подключение непосредственно к усилителю мощности нагруженного на гитарную акустическую систему;
подключение в «чистый» канал гитарного комбо или гитарного усилителя;
подключение непосредственно в микшерный пульт.

Все три выхода могут использоваться одновременно!!!, полностью выполняя свои функции и не оказывая никакого влияния друг на друга.
LA-2 при подключении в оконечный усилитель и микшерный пульт является двухканальным преампом с возможностью переключения между чистым и перегруженным каналами ножным переключателем. CLEAN-канал универсален для всех моделей серии и имеет характер звучания в стиле классических усилителей Fender.

При эксплуатации LA-2 в режиме эффекта используется «чистый» канал внешнего усилителя или комбо, и необходимо учитывать, что итоговое звучание во многом определяется используемым комбо или усилителем.
В режиме эффекта серии применен «щадящий» активный байпас, что снижает требования к минимизации длины соединительных шнуров, максимально сохраняя исходный звук инструмента при выключенном эффекте.

Органы управления
Преампы серии LA-2 просты в обращении и имеют небольшое число органов управления.
Чувствительность каналов определяется положением регулятора OD. GAIN для драйв канала и кнопкой Clean Mid-Boost для clean канала. Различные модели серии имеют разную общую чувствительность drive-канала, соответствующую чувствительности эмулируемого перегруза.
Регуляторы TREBLE, MIDDLE, BASS обеспечивают регулировку высших, средних и низших частот Drive-канала. При эксплуатации в качестве эффекта регулятор OD. GAIN и переключатель Clean Mid-Boost никакого влияния на проходящий через байпас звук не оказывают!

Уровень выходного сигнала определяется положением регуляторов OD. LEVEL для драйв канала и регулятором CL. LEVEL для clean канала, что составляет в положении на 13 часов стандартный уровень –10дб. Уровень выходного сигнала при максимальном положении регулятора достигает +8дб, поэтому используйте такое положение лишь при желании перегрузить входные цепи Вашего комбо или для дополнительной перегрузки оконечного усилителя.

Обзор №1

Всеv привет! Хочу поделится своим мнением по поводу данного девайса.

Название инструмента / устройства: AMT Electronics D2

Цена покупки: 4900 руб.

Средняя цена: 4900 руб.

Звук: 8/10.
Преамп имитирует звук известного всем Дизеля. (Но ждать от него звука, дорогущего аппарата не стоит) Все это можно прочитать на сайте производителя. Мои впечатления: плотный мощный хай гейн, почти нет песка, хорошо лежит в миксе, гейн рабочий от начала до конца, приятно звучит на соло, дальше 14 часов гейна получаем мощные разборчивые флажолеты.Да и чистый мне понравился.

Качество сборки / изготовления: 10/10 Все крепко,все крутится.

Внешний вид / дизайн: 10/10 Компактный, легкий,мало места,как обычная педаль.

Особенности и функциональность: 8/10.Три выхода:

1.Drive out- работает как обычная педаль перегруза,тыкается в инпут.Обычно тыкаю именно этим способом.
2.Preamp out- в разрыв усилителя.На некоторых есть проблемы,бывало что появлялся сильный фон,либо какой то глуховатый звук.Но это на недорогих комбах.На MARSHALL JCM900 было все нормально.
3.Cab Sim- пойдет поиграться в линию,если ты бедный студент.Шумит,бяка вообщем.Писаться в линию лучше через импульсы.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 9/10.Хотелось бы подешле.

В итоге, преамп AMT Electronics D2 брать советую. Хорошая штука,перегруз злой,отлично пойдет для ебошилова,треша и т.д. До этого была диджитек гранж, разница неизмерима)

С преампом AMT Electronics D2 можно играть на гитаре и без дорогостоящего оборудования, "голов" и т.д., имея всего лишь сабж за сущие копейки. Больше же ничего не надо! У каждого же есть дома компьютерные колонки, в которые можно воткнуть данный предусилитель и получить звук приемлимого качества. Имхо. Конечно, можно долго спорить, что обязательно надо купить ламповую голову, кабинет 4х12, кучу педалей и процессоров, а без этого нормальный звук не получить.

Хз, каждому свое. Кому-то нужно обязательно построить 3-этажный коттедж в черте города площадью минимум 500 квадратов, а кому-то и старой хрущевки на 30 метров хватает. Как говорил Сенека: "Человеку мало надо, чтобы прожить, потеем мы ради избытка".