Обзор предусилителя AMT Electronics R2 - Legend Amps 2

Обзор предусилителя AMT Electronics R2  - Legend Amps 2  формирует звук усилителей серии Rectifier фирмы Mesa Boogie

Усилители серии Rectifier фирмы Mesa/Boogie – это еще один эталон в современном звучании, который просто невозможно обойти стороной. Близкий родственник Soldano, он вместе с тем имеет свой особый характер, основные черты которого мы попытались воспроизвести в AMT Electronics R2.

Общая характеристика AMT Electronics R2
Двухканальные предварительные усилители-эффекты серии LA-2 предназначены для получения чистого и перегруженного звука гитары при самых различных схемах организации гитарного тракта. Основная концепция серии – «свой звук в кармане». В серии LA-2 использованы оригинальные схемные решения, разработанные специалистами компании АМТ, и позволяющие получить при низковольтном (9В) питании и малом потреблении тока яркий и насыщенный звук в стиле оригинальных ламповых перегрузов.

Отличительной особенностью серии является наличие трех выходов для реализации основных схем организации каналов:
подключение непосредственно к усилителю мощности нагруженного на гитарную акустическую систему;
подключение в «чистый» канал гитарного комбо или гитарного усилителя;
подключение непосредственно в микшерный пульт.

Все три выхода могут использоваться одновременно!!!, полностью выполняя свои функции и не оказывая никакого влияния друг на друга.
LA-2 при подключении в оконечный усилитель и микшерный пульт является двухканальным преампом с возможностью переключения между чистым и перегруженным каналами ножным переключателем. CLEAN-канал универсален для всех моделей серии и имеет характер звучания в стиле классических усилителей Fender.

При эксплуатации LA-2 в режиме эффекта используется «чистый» канал внешнего усилителя или комбо, и необходимо учитывать, что итоговое звучание во многом определяется используемым комбо или усилителем.
В режиме эффекта серии применен «щадящий» активный байпас, что снижает требования к минимизации длины соединительных шнуров, максимально сохраняя исходный звук инструмента при выключенном эффекте.

Органы управления AMT Electronics R2
Преампы серии LA-2 просты в обращении и имеют небольшое число органов управления.
Чувствительность каналов определяется положением регулятора OD. GAIN для драйв канала и кнопкой Clean Mid-Boost для clean канала. Различные модели серии имеют разную общую чувствительность drive-канала, соответствующую чувствительности эмулируемого перегруза.
Регуляторы TREBLE, MIDDLE, BASS обеспечивают регулировку высших, средних и низших частот Drive-канала. При эксплуатации в качестве эффекта регулятор OD. GAIN и переключатель Clean Mid-Boost никакого влияния на проходящий через байпас звук не оказывают!
Уровень выходного сигнала определяется положением регуляторов OD. LEVEL для драйв канала и регулятором CL. LEVEL для clean канала, что составляет в положении на 13 часов стандартный уровень –10дб. Уровень выходного сигнала при максимальном положении регулятора достигает +8дб, поэтому используйте такое положение лишь при желании перегрузить входные цепи Вашего комбо или для дополнительной перегрузки оконечного усилителя.

Обзор №1

Доброго времени суток, друзья!
Хочу рассказать Вам о замечательном преампе AMT R2 из серии Legend Amps 2.
Итак, приступим.

Название инструмента/устройства: AMT Electronics R2 - Legend Amps 2.

Цена покупки: 4900 руб.
Средняя цена: 4900 руб.

Звук: 9. Обожаю ректо-подобный звук.

Качество сборки/изготовления: 10. Бронированный танк. Безупречно.

Внешний вид/дизайн: 10. Все очень компактно, ничего лишнего.

Особенности и функциональность: 9. Карманный монстр.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 9. Приличный звук за копейки.

Мнение пользователя:
AMT Electronics R2 - это 2х-канальный преамп. "Чистый" канал выдает Fender-подобный звук, "грязный" канал эмулирует Red-канал всем известного усилителя Mesa Boogie Triple Rectifier.

Преамп имеет 3 выхода, которые могут использоваться одновременно:

1. Drive Out - работает как обычная педаль перегруза, подключается в инпут чистого канала усилителя. Итоговое звучание будет больше зависеть от настроек преампа усилителя, в который включаемся. Громкость чистого канала и кнопка буста на этом выходе не работают, вместо чистого - активный байпас, а чистый получается за счет усилителя/комбика.

2. Preamp Out - работает как преамп в разрыв/ретурн/мощник усилителя/комбика.

3. Cab.Sim.Out - выход эмулятора кабинета - незаменимая вещь, когда некуда включиться на концерте, кроме как в пульт/линию. Звучит очень вменяемо. На большой громкости даже прекрасно, например.

"Чистый" канал - дежурный. Имеет очень урезанное управление - кнопка буста CL.BOOST и громкость CL.LEVEL - и это все.
Кнопка буста поднимает общую громкость чистого канала и выпячивает середину - позволяя добиться брейк-апа. Не смотря на урезанность функционала - звучит отлично, не стреляет по верхам и не бубнит по низам. Мне нравится, но покупал я эту педаль не для чистого звука :)

"Грязный" канал - действительно грязный, жирный, рыхлый, рычаще-рваный "крупнозернистый" перегруз на открытых пауэр-аккордах, но собранный, плотный, тяжеловесный и агрессивный на палм-мьюте. Преамп требователен к звукоизвлечению - углу атаки медиатора и куче других факторов. Пожалуй, остановлюсь на некоторых:

1) В зависимости от места и силы соприкосновения ладони для "мьюта" струны, можно получать размазанный модерновый "мьют" с жирным затуханием на низах, либо собранный и плотный "мьют".

2) Важное замечание по "палму": AMT Electronics R2 имеет именно такой тип хай-гейна, где слишком мощная атака медиатора об струну может все испортить. Из-за чего "ладошка" получается размазанная и как бы мимо, хотя вроде-бы гейна накручено достаточно. Так вот, чем легче Вы касаетесь медиатором струн при "палме", тем ядреней, острее и четче этот "палм" звучит. Такая вот интересная особенность.

3) Гитарные строи. Если Вы используете стандартные строи (E, D), то Вы получите эдакий злой трешевый звук «похрустывающий ревом бензопилы». Но когда вы натянете струны потолще, и опустите строй пониже - вот тут-то преамп раскроется во всей свое красе и Вы получите тот самый зубодробительный, хрустящий, низкочастотный брутальный рык. Короче, если Вы любите толстые струны и низкие строи - эта педаль - то что надо.

4) Грелки. Преамп AMT Electronics R2 в грении не нуждается, но с грелками дружит хорошо. Можно нарулить маршаллоидный звук.

"Грязный" канал управляется стандартными регуляторами - OD.Gain, Bass, Middle, High, OD.Level.
Питать педаль можно от адаптера 9-12V либо от батарейки типа "Крона" 9V. Звучание с питанием на 12V мне нравится больше.

Заключение:
Данный приборчик подойдет всем любителям потяжелее. Рулится все - от гранджа и ню-метал, до брутал-дэз и грайнд-кор.

P.S. К моему великому сожалению, то оборудование, которым я располагаю на данный момент, не позволяет передать той грациозной мощи и тех ощущений, которые порождает преамп при прослушивании вживую в большой ламповый стэк.