Обзор предусилителя AMT Electronics E2 - Legend Amps 2

Обзор предусилителя AMT Electronics E2 - Legend Amps 2 воспроизводятся основные черты перегрузов компании Engl

 

В преампе AMT Electronics E2 воспроизводятся основные черты перегрузов компании Engl. Усилители фирмы Engl стали особой ветвью в современном звуке. Выпуклый и, вместе с тем, по-немецки строгий характер формируют четыре раскочегаренных на полную катушку каскада преампа.

Общая характеристика AMT Electronics E2
Двухканальные предварительные усилители-эффекты серии LA-2 предназначены для получения чистого и перегруженного звука гитары при самых различных схемах организации гитарного тракта. Основная концепция серии – «свой звук в кармане». В серии LA-2 использованы оригинальные схемные решения, разработанные специалистами компании АМТ, и позволяющие получить при низковольтном (9В) питании и малом потреблении тока яркий и насыщенный звук в стиле оригинальных ламповых перегрузов.

Отличительной особенностью серии является наличие трех выходов для реализации основных схем организации каналов:
подключение непосредственно к усилителю мощности нагруженного на гитарную акустическую систему;
подключение в «чистый» канал гитарного комбо или гитарного усилителя;
подключение непосредственно в микшерный пульт.

Все три выхода могут использоваться одновременно!!!, полностью выполняя свои функции и не оказывая никакого влияния друг на друга. LA-2 при подключении в оконечный усилитель и микшерный пульт является двухканальным преампом с возможностью переключения между чистым и перегруженным каналами ножным переключателем. CLEAN-канал универсален для всех моделей серии и имеет характер звучания в стиле классических усилителей Fender.

При эксплуатации LA-2 в режиме эффекта используется «чистый» канал внешнего усилителя или комбо, и необходимо учитывать, что итоговое звучание во многом определяется используемым комбо или усилителем. В режиме эффекта серии применен «щадящий» активный байпас, что снижает требования к минимизации длины соединительных шнуров, максимально сохраняя исходный звук инструмента при выключенном эффекте.

Органы управления AMT Electronics E2

Преампы серии LA-2 просты в обращении и имеют небольшое число органов управления.
Чувствительность каналов определяется положением регулятора OD. GAIN для драйв канала и кнопкой Clean Mid-Boost для clean канала. Различные модели серии имеют разную общую чувствительность drive-канала, соответствующую чувствительности эмулируемого перегруза.

Регуляторы TREBLE, MIDDLE, BASS обеспечивают регулировку высших, средних и низших частот Drive-канала. При эксплуатации в качестве эффекта регулятор OD. GAIN и переключатель Clean Mid-Boost никакого влияния на проходящий через байпас звук не оказывают!

Уровень выходного сигнала определяется положением регуляторов OD. LEVEL для драйв канала и регулятором CL. LEVEL для clean канала, что составляет в положении на 13 часов стандартный уровень –10дб. Уровень выходного сигнала при максимальном положении регулятора достигает +8дб, поэтому используйте такое положение лишь при желании перегрузить входные цепи Вашего комбо или для дополнительной перегрузки оконечного усилителя.

Обзор №1

Доброго времени суток, дорогие друзья.

Сегодня я хочу рассказать вам о своем опыте общения с одной из последних разработок суровых Омских парней –преампе/педали перегруза AMT Electronics E2.

Эта маленькая, незатейливая коробочка, максимально близко имитирует перегруженный канал усилителей Engl - мощный хайгейновый звук, с выпуклой серединой и превосходной читабельностью в миксе.

Стоит сразу заметить, что звук действительно очень (нет, не так…) ОЧЕНЬ похож на тот, что выдает все тот же породистый дяденька ENGL Powerball, а это значит, что работа ребят увенчалась успехом.

Но прежде чем начать рассказ о структуре звука AMT Electronics E2, сначала следует обратиться к техническим особенностям этого преампа:

Серия LA2 отличается от своего предшественника возможностью использоваться не только как преамп – вы можете воткнуться в чистый канал усилителя, при этом используя ее как обычную педаль перегруза. Это стало возможно благодаря 2ум независимым схемам.

Все преампы серии LA2 имеют 3 независимых выхода, которые могут использоваться одновременно:

- OUT DRIVE – выход для подключения в чистый канал усилителя

- OUT PREAMP – выход для подключения в разрыв усилителя

- OUT CAB. SIM. – выход для подключения в линию, микшерный пульт и тд.

Стоит отметить, что кабсим лично мне понравился больше, чем например кабсим, который был в серии LA1.

Самое интересное нам преподносит естественно режим преампа:
Помимо перегруженного есть еще и чистый канал, который был создан на базе AMT F1.

К сожалению, термоблок относиться лишь к перегруженному каналу, а для чистого предусмотрена возможность регулировать громкость и маленькая белая кнопочка, при нажатии которой начинает выпирать больше середины и сам сигнал немного бустится.

С самого начала я скептически отнесся к чистому каналу. Почему-то казалось, что ребята из AMT приделали его для галочки и ничего хорошего от него ждать не стоит.

К счастью я ошибся. Чистый канал это действительно нечто! Кристально чистый и немного стеклянный звук при нажатии той самой белой кнопочки начинает отдавать еще большим стеклом.

Больше всего меня поразило то, что и чистому и перегруженному каналу присуща… ДИНАМИКА!
Да-да! При игре даже в ТРАНЗИСТОРНЫЙ комбо она действительно ощущается !
А еще перегруженный канал отлично дружит с грелками. Да , это полностью транзисторный преамп и да, он отлично греется. Впринципе, для тех, кто знаком с серией LA1 это не новость)

Что касаемо звука AMT Electronics E2:
Чистый канал один и тот же у всей серии и сильно расписывать его не имеет смысла. Достаточно будет того, что я написал.
А вот перегруженный канал преампа и режим педали драйва стоит отметить отдельно:
И драйв и преамп звучать примерно на одном уровне. Драйв очень похож на тот, что AMT нам представляли в AMT E-DRIVE, возможно в E2 он немного дорпботан.

Для тех, кто спрашивает сильно ли отличается AMT Electronics E2 от AMT Electronics E1 скажу, что разница действительно есть.
E2 звучит побогаче, поплотнее. Как-то злее что ли… В целом это доработанный и более универсальный AMT E1.

При первом знакомстве с педалью я не собирался долго засиживаться, но в итоге E2 утащил меня из реального мира на несколько часов. На нем действительно рулится и дикая стена звука и сухой и строгий перегруз. Многие привыкли убирать середину для получения более агрессивного звука. С E2 этого делать не хочется. Порадую всех поклонников группы Rage – похожий звук тут рулится без каких-либо заморочек и проблем в первые же пару минут. Для более интересных вариантов звучания придется покрутить ручки еще несколько минут.

В целом что хочется отметить :
AMT E2 это хайгейновый звук. Злой, плотный, агрессивный. Если сравнивать его с самым гейновым преампом серии – P2 , то гейна тут гораздо меньше , чем в нем, но зато E2 звучит более читабельно и четко.

Я ни разу не пожалел с момента покупки. За те 5 тысяч, что я потратил, я получил сразу 3 продукта AMT в одной маленькой коробочке . Пусть чистый канал не имеет своего термоблока, но он всеравно божественен. За те деньги, что просят за эту педаль сложно найти что-то, что могло бы конкурировать с разработкой AMT.

Так же хочется сказать спасибо ребятам за их продукцию! Наконец-то в нашей стране появились достойные представители гитарного педалестроения.