Обзор предусилителя AMT Electronics M2 - Legend Amps 2

Обзор предусилителя AMT Electronics M2 - Legend Amps 2 перегруз популярного в 80-х усилителя Marshall JCM800

Классикой мид-гейн, перегруз популярного в 80-х усилителя Marshall JCM800, преамп-секция которого дает богатейшие возможности для получения перегруза в широком диапазоне гейна. M-2 формирует структуру перегруженного звука, характерную для усилителя JСM800, сохраняя легкость при малом гейне и увеличивающуюся плотность при максимальных его значениях.

Общая характеристика AMT Electronics M2
Двухканальные предварительные усилители-эффекты серии LA-2 предназначены для получения чистого и перегруженного звука гитары при самых различных схемах организации гитарного тракта. Основная концепция серии – «свой звук в кармане». В серии LA-2 использованы оригинальные схемные решения, разработанные специалистами компании АМТ, и позволяющие получить при низковольтном (9В) питании и малом потреблении тока яркий и насыщенный звук в стиле оригинальных ламповых перегрузов.

 

Отличительной особенностью серии является наличие трех выходов для реализации основных схем организации каналов:
подключение непосредственно к усилителю мощности нагруженного на гитарную акустическую систему;
подключение в «чистый» канал гитарного комбо или гитарного усилителя;
подключение непосредственно в микшерный пульт.

Все три выхода могут использоваться одновременно!!!, полностью выполняя свои функции и не оказывая никакого влияния друг на друга.
LA-2 при подключении в оконечный усилитель и микшерный пульт является двухканальным преампом с возможностью переключения между чистым и перегруженным каналами ножным переключателем. CLEAN-канал универсален для всех моделей серии и имеет характер звучания в стиле классических усилителей Fender.

При эксплуатации LA-2 в режиме эффекта используется «чистый» канал внешнего усилителя или комбо, и необходимо учитывать, что итоговое звучание во многом определяется используемым комбо или усилителем. В режиме эффекта серии применен «щадящий» активный байпас, что снижает требования к минимизации длины соединительных шнуров, максимально сохраняя исходный звук инструмента при выключенном эффекте.

Органы управления
Преампы серии LA-2 просты в обращении и имеют небольшое число органов управления.
Чувствительность каналов определяется положением регулятора OD. GAIN для драйв канала и кнопкой Clean Mid-Boost для clean канала. Различные модели серии имеют разную общую чувствительность drive-канала, соответствующую чувствительности эмулируемого перегруза.
Регуляторы TREBLE, MIDDLE, BASS обеспечивают регулировку высших, средних и низших частот Drive-канала. При эксплуатации в качестве эффекта регулятор OD. GAIN и переключатель Clean Mid-Boost никакого влияния на проходящий через байпас звук не оказывают!

Уровень выходного сигнала определяется положением регуляторов OD. LEVEL для драйв канала и регулятором CL. LEVEL для clean канала, что составляет в положении на 13 часов стандартный уровень –10дб. Уровень выходного сигнала при максимальном положении регулятора достигает +8дб, поэтому используйте такое положение лишь при желании перегрузить входные цепи Вашего комбо или для дополнительной перегрузки оконечного усилителя.

Обзор №1

Название инструмента / устройства: предусилитель/педаль AMT M2

Цена покупки: 140$,

Средняя цена: 140$

Звук: 10 баллов.

Качество сборки / изготовления: 10 баллов.

Внешний вид / дизайн: 9 баллов

Особенности и функциональность: 10 баллов.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10 баллов.

Мнение пользователя:

AMT Electronics M2 пришел ко мне из Омска в хорошей упаковке почты первого класса. Сама педаль была упакована в коробку(фото ниже). Внешний дизайн очень порадовал) все выдержано в стиле, ничего лишнего. Данную педаль можно использовать как предусилитель, педаль дисторшн, или как готовую голову(встроеный кабсим.). Причем все это можно использовать одновременно.

Скажем на концерте в захудалом клубе можно воткнуться в линию и в комбик(чтобы тебе тоже было слышно). У этой педали есть два звука - чистый(эмуляция VOX) и перегруз(эмуляция Marshal JСM800). На перегрузе можно накрутить как легкий перегруз, так и жесткий дисторшн.

Минусы AMT Electronics M2:
Крутилки старого образца, не такого как на оффициальном сайте (на функциональность нисколько не влияет).
Для работы педали от батарейки - нужно раскручивать нижнюю крышку.
Немного жестко нажимается кнопка переключения каналов.
Нет эквалайзера чистого звука.

Заключение: За такие деньги, с набором таких функций педаль AMT Electronics M2просто шикарная)