Обзор предусилителя AMT Electronics Vt2 - Legend Amps 2

 

Концепция Lead-каналов усилителей VHT – своеобразный утробный рычащий перегруз, характер которого инженеры компании АМТ, насколько могли, вложили в преамп AMT Electronics Vt2.

Общая характеристика AMT Electronics Vt2

Двухканальные предварительные усилители-эффекты серии LA-2 предназначены для получения чистого и перегруженного звука гитары при самых различных схемах организации гитарного тракта. Основная концепция серии – «свой звук в кармане». В серии LA-2 использованы оригинальные схемные решения, разработанные специалистами компании АМТ, и позволяющие получить при низковольтном (9В) питании и малом потреблении тока яркий и насыщенный звук в стиле оригинальных ламповых перегрузов.

 

Отличительной особенностью серии является наличие трех выходов для реализации основных схем организации каналов:
подключение непосредственно к усилителю мощности нагруженного на гитарную акустическую систему;
подключение в «чистый» канал гитарного комбо или гитарного усилителя;
подключение непосредственно в микшерный пульт.

Все три выхода могут использоваться одновременно!!!, полностью выполняя свои функции и не оказывая никакого влияния друг на друга.
LA-2 при подключении в оконечный усилитель и микшерный пульт является двухканальным преампом с возможностью переключения между чистым и перегруженным каналами ножным переключателем. CLEAN-канал универсален для всех моделей серии и имеет характер звучания в стиле классических усилителей Fender.

При эксплуатации LA-2 в режиме эффекта используется «чистый» канал внешнего усилителя или комбо, и необходимо учитывать, что итоговое звучание во многом определяется используемым комбо или усилителем.
В режиме эффекта серии применен «щадящий» активный байпас, что снижает требования к минимизации длины соединительных шнуров, максимально сохраняя исходный звук инструмента при выключенном эффекте.

Органы управления AMT Electronics Vt2

Преампы серии LA-2 просты в обращении и имеют небольшое число органов управления.
Чувствительность каналов определяется положением регулятора OD. GAIN для драйв канала и кнопкой Clean Mid-Boost для clean канала. Различные модели серии имеют разную общую чувствительность drive-канала, соответствующую чувствительности эмулируемого перегруза.
Регуляторы TREBLE, MIDDLE, BASS обеспечивают регулировку высших, средних и низших частот Drive-канала. При эксплуатации в качестве эффекта регулятор OD. GAIN и переключатель Clean Mid-Boost никакого влияния на проходящий через байпас звук не оказывают!

Уровень выходного сигнала определяется положением регуляторов OD. LEVEL для драйв канала и регулятором CL. LEVEL для clean канала, что составляет в положении на 13 часов стандартный уровень –10дб. Уровень выходного сигнала при максимальном положении регулятора достигает +8дб, поэтому используйте такое положение лишь при желании перегрузить входные цепи Вашего комбо или для дополнительной перегрузки оконечного усилителя.

Обзор №1

Звук: 8
Качество сборки/изготовления: 9 (несколько не понравилась идея с креплением задней крышки)
Внешний вид/дизайн: 8 (не урод и не произведение искусства)
Особенности и функциональность: 10.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 8,5

Предыстория:
Долгое время был пользователем Sans Amp TriA.C. – продал за излишнюю компрессию.
После него были Engl E530 (год), R’&’R Sound – на записи, Engl E530 продал только из за перехода с река на педалборд, стал искать варианты напольных девайсов AZG FG Crunch/Lead, AMT SS-20, Seymor Duncan Twin Tube после них переход на педали перегруза (ездил со своим комбиком на концерты), сейчас возможность возить комб пропала и наша действительность с (временами) отсутствием вменяемого аппарата заставила подумать о преампе снова. Но хотелось, чтоб пред можно было включать и как обычную педаль перегруза (по этой причине долго отвергал первую серию LA). Узнал о существований второй серии с гибкой системой подключения и понял – это то что нужно.

Суммируя – имел желание заиметь:
- педаль перегруза с возможностью подключения в линию – занятия дома и возврат невменяемых аппаратов. (отпала серия LA – 1 и огромное количество педалей без спикерсима)
- Небольшой размер – борд вносит ограничения (отсеялся сеймор Твин Тьюб)
- Православные 9v постоянки
- Ограничение бюджета до 5круб+-1круб
- Злой характер перегруза с квадратным зерном (ну не скажу что совсем угадал).

AMT Electronics Vt2 - это 2х-канальный преамп. "Чистый" канал выдает Fender-подобный звук, "грязный" канал как пишут на сайте - Концепция Lead-каналов усилителей VHT – своеобразный утробный рычащий перегруз, характер которого инженеры компании АМТ, насколько могли, вложили в преамп VT-2.

Преамп AMT Electronics Vt2 имеет 3 выхода, которые могут использоваться одновременно:
1. Drive Out - работает как обычная педаль перегруза
2. Preamp Out - работает как преамп в разрыв/ретурн/мощник усилителя/комбика.
3. Cab.Sim.Out - выход эмулятора кабинета (спасибо kardashin)

Чистый канал.
Чистый канал непосредственно преда эмулирует, как уверяет производитель – чистый канал усилителей Fender. Имеет регулятор Cl.Level и кнопку буста, которая лишь немного поднимает громкость канала и чуть поднимает середину.
Не похожа ИМХО на чистый канал усилителей Фендер, нет того панча и стекла, как в оригинале. Некоторым не хватает ручек.

Для меня – вполне рабочий канал, мне вполне хватает одной регулировки громкости, отлично дружит с внешними педалями перегруза (Xotic BB+ например).
Работает как канал только на 2 и 3 выходах!!! На выходе DriveOut – педаль просто в байпассе.

Перегруз AMT Electronics Vt2
При покупке искал (как написано выше) злой перегруз в пару к «доброму» ББ от ксотик, получилось послушать через Engl Fireball на ММ2012 следующие педали серии – M2 (слишком добрый), Е2 (немного не подошел), B2, С2 (если бы брал наиболее универсальный – выбрал бы С2! Плотный, ровный, узнаваемый перегруз, его советовал продавец). Потом подключил AMT Electronics Vt2 – через возврат Fireball + 4*12 дал столь необходимое квадратное крупное зерно. В Input ВНЕЗАПНО понравился больше родного перегруза (может было шумно, и не расслышал, но факт остается фактом) как более крупнозернистый и подходящий мне по характеру на тот момент.

Если обобщать по регулярному использованию на 8-10 аппаратах (от комбика Ибанез, до стека Маршал 900) можно резюмировать:
Канал DriveOut несколько теряет индивидуальность, характер звука становиться ЧУТЬ ближе к маршалу, теряется квадратность звука. Поэтому предпочитаю использовать в возврат через второй выход Peamp Out. Квадратный, суховатый перегруз (ручка гейна редко переваливает 1 час).

Неплохо дружит с грелкой на значениях гейна до 12 часов добавляя тела звука, после 12 грелка собирает звук.
Следует заметить, что после 2-3 часов гейна становиться избыточно для практически любого стиля.
Отлично подходит как для ритм, так и соло партий, плотный на пауеркордах и палмьютинге, не бубнит, отлично прорезает микс. Подойдет тем, кому необходим hi gain перегруз с злым характером в практически любом стиле.

"Грязный" канал управляется стандартными регуляторами - OD.Gain, Bass, Middle, High, OD.Level.
Питать педаль можно от адаптера 9-12V либо от батарейки типа "Крона" 9V. (спасибо kardashin)

Заключение:

Педаль AMT Electronics Vt2 оставляет несколько двоякое ощущение.
С одной стороны очень крутой функционал по возможности подключения, довольно таки плотный хайгейн перегруз, отлично режущий микс.
С другой стороны показалась немного перекомпрессированой на высоких уровнях гейна, немного портит настроение потеря характерного зерна на некоторых аппаратах. Отличный выбор в условиях отсутствия уверенности в аппарате на площадках. Свои деньги AMT Electronics Vt2 отбивает.