Обзор АМТ SS-11 лампового гитарного предусилителя

Новая версия AMT SS-11

  1. Добавлен переключатель «Bright» в Crunch-канал.
  2. Вместо двух индикаторов работы канала «drive» применен один двухцветный;
  3. Скорректирован темброблок Clean-канала для адекватной работы в стандартном и пониженном гитарных строях.
  4. Звучание на Lead-канале стало более насыщенным, за счет увеличения уровня четных гармоник;
  5. Применено новое схемное решение «кабинет-симулятора», в результате звучание инструмента приобрело большую выразительность.

Напольный гитарный предварительный усилитель SS-11B ориентирован на эксплуатацию в студийной и концертной деятельности при игре как в стандартном, так и в пониженных строях. В отличии от SS-11A обладает большим запасом гейна на Lеad канале, но имеет лёгкий провал по средним частотам, что выгодно звучит при игре тяжёлых риффов.

 

Наш девиз при создании AMT SS-11 – минимальные габариты при максимальных функциональных возможностях, в полноценном ламповом переусилении, с качественными комплектующими.

Особенности архитектуры AMT SS-11

  • полностью ламповый 4-х каскадный канал переусиления с высоковольтным питанием (+300V). Устанавливаются лампы AMT 12AX7 "Warm Stone".
  • три раздельных канала CLEAN/ CRUNCH/ LEAD. Каналы CRUNCH и LEAD при этом имеют общий темброблок, но раздельные регуляторы чувствительности и выходного уровня, а также раздельные переключатели Treble-SHIFT.
  • последовательный разрыв (FX LOOP);
  • – возможность работы выхода OUTPUT как в специализированные оконечные гитарные усилители со стандартным уровнем 0дб (режим GUITAR AMP), так и непосредственно в микшерный пульт со стандартным уровнем -10дб и симуляцией гитарного кабинета (режим OUT CAB.S.)
  • на выходах преампа применены усовершенствованные полупроводниковые буферы, обеспечивающие не только обогащение сигнала нижними гармониками, но и также плавный выход в легкое дополнительное ограничение, свойственное устройствам с разрывом на вакуумных триодах.
  • в SS-11 применен новый эмулятор гитарного кабинета на полевых транзисторах, обладающий улучшенной естественностью звучания при работе «в линию»
  • особое внимание уделено качеству анодного питания триодов: в преампе применен специально разработанный высоковольтный преобразователь, минимизирующий проникновение импульсных помех в усиливаемый сигнал.

Описание каналов SS-11

Канал Lead имеет хороший запас по переусилению, дает плотное, тягучее звучание, позволяя исполнять как агрессивные ритм-партии так и певучие соло с отличной читаемостью. Канал Crunch отличается меньшей общей чувствительностью и более открытой структурой звука. Широкий диапазон регулировки чувствительности позволяет получать звук в этом канале от легкого кранча, до приближающегося по плотности и яркости к Lead-каналу тяжелого звучания. Канал Clean – ориентирован на классический чистый звук, с легким ограничением в режиме максимальной чувствительности и кристальной чистотой и яркостью в зоне умеренных значений чувствительности. Канал CLEAN имеет отдельный 3-х полосный темброблок, регулировку чувствительности и выходного уровня, и переключатель Bright.

 

Обзор №1

Средняя цена:  10400р
Звук: 9 баллов (почему не 10 смотри ниже)
Чистый: управление: LEVEL  LOW  MID  HIGH  GAIN  BRIGHT

Все крутилки и переключатели в преампе реально изменяют звук а не корректируют его в ту или иную сторону, чтобы нарулить довольно неплохой звук стоит всего навсего поставить всё в среднее положение, также есть рычажок БРАИТ, в выключенном состояний звук мягкий, толстый, если поставить его в положение включено, то получаем звук страта, чёткую атаку и колокольный звон, довольно интересный режим, на выключенном БРАИТ повернём крутилку гейна до упора влево и звук становиться очень мягким и приятным, если повернуть гейн до упора вправо, то звук становиться очень чувствительным даже на малой громкости к силе удара по струнам.
 КранчЛИД: управление: LEVEL (LEADCranch), LOW, MID,HIGH ,GAIN (LEADCranch),Tone shift LEADCranch

Итак настал момент самого интересного, сразу скажу что значения ричажков шифт я не понял, но включил их т.к. подумал (несколько раз и включая и выключая) что они уплотняют звук. Фирма АМТ очень хорошо поработали с эквалайзером преампа и это касается тех кто играет жёсткую музыку т.к. если сравнивать ыы-11 с ыы-20 (который у меня был до этого и с которым скоро я сравню ыы-11 лоб в лоб) на ыы-20 мне для удовлитворения нужно было убавлять довольно сильно середину, а на ыы-11 я даже не трогую её, как стояла на середине так и стоит, чуть прибавлены верх и низ, совсем чуток, и получаем зло)

Ну так что касается кранча: Всё как говориться на серединку, кроме громкости т.к. дома((( получаем плотный с крупным зерном перегруз (крупным а не мелким как на ыы-20...ну об этом потом) яркий жирный, пробивной звук, который надо услышать самому, чтобы понять что это за аппарат....при любом положении ручкий гейна каждая нота в аккорде различима, убавив до максимума гейн можно играть как на чистом чуть чуть подгруженным, но это не скример по звуку... при мксимальном гейне можно играть хоть дэтх ...на кранче можно довольно легко нарулить звук в характере мегадэтх.

Ну! Лид! С удовольствием включаю этот режим не миняю настроек, всё также на середине, ну тут уже слов не хватит описать всю прелесть, пока не буду приводить сравнение с сс-20, но это разные по звуку аппараты, в ыы-11 звук с крупным зерном и без малейшего намёка на песок, много много пробивного мощьного низа, плотнющая середина и на мой взгляд пушистый но злой верх )))) понимайте как хотите по другому не знаю как сказать)))

Гейн имеет интересное св-во, при повороте влево звук становиться почти как на Крисовском скримере при максимальном гейне при повороте на серединку, даже меньше, звук зло  и полная боеготовность к Металу! Ну при максимальном положении гейна не думаю что бкдкт его использовать, но чёткость не пропадает....при повороте ручки гейн вправо звук как бы обжирается стероидами и готов вот всё взорвать, но держиться) .......

Особо нравиться в перегрузах ыы-11 это при игре соло и ритма шикарная читаемость и самое главное при удержании какой либо ноты со временем звук округляется и поёт красивым, наполненным обертонами голоском хотя нет,.... голосищем)

Идеально греется скримером от криса, на лиде зерно встаёт поплотнее и увеличивается и без того хорошая читаемость, сустейн поднимается до небес....при включении скримера фона становиться чуть чуть больше....а вот на ыы-20 фона хватало при грелке...

Так почему же я поставил 9 а не 10 за звук (сейчас вот исправил бы на 10-ку), я не электронщик, но попробую вам описать свои ощущения...ыы-20 на малой громкости вполне ничё звучал возможно это из-за гибридности, а вот ыы-11 начинает петь с подьёмом громкости, но т.к. я пока в квартире перегруз получается слегка рыхлым(уже всё нормально это первые ощущения), НО это совсем слегка, ну а при повышении громкости всё нормализуется и уплотняется, ну девятка это лично для меня, ведь я обычно чаще всего играю дома(ещё бы...это как иметь ферари для поездки в деревню, это лампа, причём мощная и должна она играть громко).....скоро пойду на базу и посмотрим.

Качество сборки / изготовления: 10 баллов всё шикарно, ручки туго поварачиваются всё надёжно)
Внешний вид / дизайн:10 мой ss-11 цветной))) 
Особенности и функциональность:10 Всё всё можно играть, а я со скримером вообще всё  могу настроить) так что ss-11 и  скример это для меня закон.
Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10 баллов меня всё устроило) Купил, не знал что получу, но доволен, я люблю крупное зерно.


Мнение пользователя:
   Эта моя не первая педаль от фирмы АМТ у меня был и металайзер и экстрим 3 и ыы-20 ну и с легендами общался) из которых мне ближе В1, прогресс фирмы амт на лицо, а точнее на уши) многие и я думают что ыы-11 это мод ну или типа того ыы-20, 10, так вот, это не так(совсем не так!!!) звук другой, функционал другой, ну и уровень...подсознтельно ставлю ыы-20 ниже ыы-11, но это уже моё мнение, просто преампы РАЗНЫЕ! Вот ещё одна деталь) Пошёл на почту, судрожно заполнил анкеты, схватил упаковку (хорошо всё было запаковано, спасибо г-ну Маричеву!) по дороге домой на ходу разковырял пакет, достал коробку...смотрю...а коробка как у ыы-20...думаю блин! чё такое? Вроде ыы-11 купил)) ну ладно....дальше...окрываю коробку, ожидаю увидеть ПРЕАМП....а там синненький пакетик.... его поднимаю, а там  я обалдел от размеров преампа (преампика) ))) Очень удивился, думаю блин большой преамп - большой звук)))) Ну у всех так наверно) беру в руки малютку...рассматриваю...   Прихожу домой включаю...ну а там....РАЗМЕР НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ)))) Так что на концерты с маленькой дурочкой, но с большим звуком)
 Это мой первый обзор и сразу такой штуки.