Обзор гитарного процессора эффектов BOSS ME-70

Процессоры эффектов серии ME в обращении не сложнее обычных педалей эффектов. Для каждого параметра эффекта выделена специальная ручка, а новая мощная секция моделирования усилителей, заимствованная из GT-10, позволяет выйти на новый уровень возможностей.

- Отдельные ручки для каждого параметра эффектов.
- Новая секция предусилителя, заимствованная у GT-10 и педалей серии Legend.
- Функция EZ Tone упрощает создание и редактирование звука.
- 4 педали-переключателя и педаль экспрессии для оперативного управления на сцене.
- В секции цифровой задержки есть функция фразового лупера с временем записи до 38 секунд.

Простота педали

Мощный и гибкий гитарный процессор BOSS ME-70 настолько же прост в использовании, как и педаль эффектов. Управление каждой секции специальными ручками облегчает создание тона, а при использовании новой функции EZ Tone новый звук создается еще проще. Для того, чтобы включить выбранный эффект, просто наступите на нужную педаль. ME-70 содержит целый чемодан педалей в одном удобном в использовании корпусе.

Фразовый лупер (сценический сэмплер)

Секция цифровой задержки содержит фразовый лупер (сэмплер), который позволяет записывать до 38 секунд сигнала. Запишите рифф, зациклите его, солируйте поверх его - все в реальном времени на сцене, прямо перед зрителями. Поразите свою аудиторию многомерными наложенными фактурами!

Дополнительная выразительность

Вдохните жизнь в Ваше исполнение с помощью встроенной педали экспрессии. Просто перебирая один из шести заданных назначений педали (Wah, Voice, +1 Octave, -1 Octave, Mod Rate, уровень задержки Delay Level), выразите себя.

Эффекты BOSS ME-70

Секция компрессора COMP/FX (Compressor/Effect): COMP, T.WAH UP, T.WAH DOWN, SLOW GEAR, DEFRETTER, Single>Hum, Hum>Single, SOLO

Секция перегрузки OD/DS (Overdrive/Distortion): BOOST, NATURAL, OD-1, BLUES, DIST, CLASSIC, MODERN, METAL, CORE, FUZZ

Секция модуляции MODULATION: CHORUS, PHASER, FLANGER, ROTARY, UNI-V, TREMOLO, VIBRATO, HARMONIST, OCTAVE, DELAY

Секция задержки DELAY: 1-99 ms, 100-990 ms, 1000-6000 ms, ANALOG, MODULATE, REVERSE, CHO + DELAY, MOMENTARY, TAP, PHRASE LOOP

Секция моделирования предусилителей PREAMP: OFF, EQ, CLEAN, COMBO, TWEED, STACK, LEAD STK, R-FIER

Шумоподавитель NS

Реверберация REVERB: ROOM, HALL

Назначение педали PEDAL FX: WAH, VOICE, +1 OCTAVE, -1 OCTAVE, MOD RATE, DELAY LEV

Обзор №1

Достоинства:
простота в эксплуатации, надежный металлический корпус
Недостатки:
не обнаружено

Всем доброго времени суток.

Хочу поведать вам о замечательном гитарном процессоре Boss ME-70, которым пользуюсь вот уже несколько лет.

Процессор имеет все необходимы пресеты и настройки для работы ка на концерте так и в студии.
Вся педаль имеет аналоговое управление и разделена на блоки, что очень удобно при использовании. Процессор самостоятельно выстраивает правильные цепи эффектов, что мало опытному музыканту позволяет сразу получить качественный звук.
Начну я с не большого, но очень важного блока - preamp, данный блок имеет два режима работы: при подключении к усилителю
работает как эквалайзер, а вот при подключении наушников (о коммутации чуть позже) работает и как эквалайзер так и предусилитель одновременно - что очень важно для записи через линейный вход компьютера. Так же имеется эмуляция различных типов гитарных усилителей для того, что бы раскрасить звук вашей гитары в домашних условиях.

Рядом с эквалайзером/преампом расположены ручки общей громкости и реверберации
Ревербы BOSS ME-70 не однократно, на концертах, помогали мне оперативно наполнить сухой distortion необходимой, для данного клуба, полнотой.

Блок overdrive/distortion не оставит равнодушным никого, начиная от любителей легкого рок'н'ролла и до жесткого дэт-металла. Особо отметить хочу регулятор tone который в дополнение с эквалайзером, имеющим два регулятора средних частот (которые являются основой гитарного саунда) дает полный контроль над звучанием вашего инструмента. Здесь можно добавить еще то, все эффекты перегруза имеют характерный боссовский окрас.

Блок модуляции - единственный блок которым я пользуюсь крайне редко,

Все эффекты качественны и по сути своей стандартны. те кто пользуется аналогичными педалями будут довольны качеством пресетов.
Блок дилэй:
Гитарный процессор эффектов BOSS ME-70 фото
очень широк и гибок спектр настройки данного блока: до покупки данного процессора была у меня педаль dilay, но была она успешно продана так как мне постоянно не нравилось то что дилей либо слишком большой, либо слишком маленький или же он слишком нарочито вырывался из общего звука. Здесь же я могу повесить этот эффект на педаль экспрессии и управлять им непосредственно во время игры.

Все крепления педали металлические. Для меня это важно, ибо вешу я почти 90 килограмм и пластик, как на некоторых korg, меня пугает (кажется каким-то ненадежным и хрупким).

А теперь как и обещал о коммутации,процессор можно подключать сразу к двум гитарным стеком, что приятно для групп с одной гитарой. разъем для наушников 6,5мм позволит снизить шум в квартире, и не заменим для записи в "линию" дома ибо преамп на этом выходе работает всегда. Можно подключить и драмм-машину (или просто МР3) в aux-in вход если у вас дома нет микшера.
питание производится от ac/dc адаптера 9v или же от 6 пальчиковых батарей класса АА

Но на этом возможности процессора не ограничиваются:
цифровая составляющая позволяет работать с банком данных уже заранее настроенных эффектов, которые вы точно так же можете создавать самостоятельно. Функция EZ Tone и технология cosm поможет максимально быстро настроить необходимое звучание на концерте или скопировать звучание самых известных гитарных усилителей.

Итог: я влюблен в процессор BOSS ME-70 - профессиональный девайсс с интуитивным управлением и расширенным функционалом.

Время использования: 6 лет
Стоимость: 13500 руб.

Общее впечатление: Boss держит марку