Обзор гитарного процессора эффектов BOSS ME-80

На последней выставке «NAMM-2014» был представлен новый гитарный процессор BOSS ME-80, который сегодня называют полноценным доступом к миру эффектов.

Он идеально подходит для тех, кому уже не достаточно простого процессора или одной педали. BOSS ME-80 – это идеально сочетание улучшенных спецификаций предшествующей модели BOSS ME-70 и ключевых возможностей флагмана BOSS GT-100. Новый процессор эффектов включил в себя бесконечное число эффектов и простоту обращения, которая свойственна обычным педалям.

Главные особенности BOSS ME-80:

1) Он помещен в компактный и очень сильный корпус, который дополняет мобильность – он питается от 8 батареек типа АА. Но при необходимости Вы можете подключить процессор к сети с помощью PSA-адаптера.

2) Эти характеристики дополняет набор из восьми категорий первоклассных эффектов, который делает этот процессор отличным вариантом для живого выступления. С BOSS ME-80 Вы получаете все лучшее, что было создано «BOSS», начиная от классических педалей, разных видов перегруза, эффектов «WOW», модуляции, пространственных эффектов, и заканчивая последними разработками, основанными на технологии MDP. В число последних входят эффекты, которые еще не были представлены раньше – это «Tera Echo» и «Overtone». Создатели обновили модели усилителей COSM, поэтому теперь Вы сможете работать с «Crunch», «Metal» и АС-преампом, который был создан специально для акустической гитары.
Этот процессор действительно поможет Вам подобрать свое уникальное звучание.

3) Интуитивно понятный интерфейс предоставляет две возможности: мгновенно вызвать нужный эффект или использовать BOSS ME-80 в качестве педалборда. Также встроенную педаль экспрессии можно использовать для того, чтобы регулировать уровень громкости и эффектов «WOW», октавера, эффекта «Freeze» и настройки уровня эффектов.
Обратите внимание, все эффекты расположены в 8 ячейках-педалях, которые Вы можете использовать одновременно. Семь педалей – это набор типов эффектов, а восьмая педаль предназначена для выбора типа эффектов и возможности откорректировать его с доступным набором параметров.

У педали FX есть собственная назначаемая кнопка, которая позволяет быстро назначить конкретный тип эффекта или функцию для использования с педалью экспрессии. BOSS ME-80 позволяет сохранить все сделанные настройки в одну из 36 ячеек, чтобы Вы могли быстро вызвать их и использовать во время выступления или репетиции.

Если процессор работает в режиме педалборда, у Вас есть возможность мгновенно вносить редакции в параметры – для этого нужно использовать ручки и кнопки на панели. При работе в режиме пресетов семь педалей автоматически изменятся на ячейки, в которых хранятся патчи. Одна педаль процесса предназначена для переключения режиова, поэтому Вы сможете переключиться между ними в любое время.

4) Особое внимание стоит уделить специальной педали CTL, которая назначается в каждом патче. С ее помощью Вы сможете переключиться между эффектами, собранными в группу, включить, выключить или вызвать нужный параметр в режиме реального времени. Эта двойная педаль значительно увеличила производительность BOSS ME-80, который имеет достаточно небольших габариты.

5) В Вашем распоряжении бесплатная фирменная библиотека «Tone Studio», в котором Вы сможете отредактировать имеющиеся пресеты с компьютера. Эта возможность реализована с помощью USB-разъема. Обратите внимание, Вы можете работать с эффектами ME-80 непосредственно во время записи или для реампинга.
Процессор поддерживает форма MIDI, поэтому ВЫ можете выбрать патч прямо с компьютера, послать сигнал в программу звукозаписи или изменить патч, используя приложение «Tone Studio»

6) Или бесплатно скачайте новые патчи с «Tone Central», чтобы получить еще больше свободы для своего творчества. Уникальная возможность – редактируйте их прямо сайта, подстраивая под свои потребности и музыкальные запросы!
Обратите внимание, кроме патчей для BOSS ME-80 у Вас появляется доступ к видео и патчам знаменитых музыкантов и другой полезной информации. Следите за обновлениями сайта и Вы всегда будете в курсе лучших новинок и возможностей.

7) Записывайте фразовые сэмплы, продолжительность которых сможет достигать 38 секунд. Эта возможность удобно расположена в секции эффектов «Delay».

Гитарный процессор BOSS ME-80 – пожалуй, лучшая новинка от «BOSS» для музыкантов, которые хотят получить музыкальный максимум от своего инструмента

Технические характеристики:

• Тип устройства: гитарный процессор
• Аналого-цифровое преобразование: 24-битное, метод автофокусировки
• Цифро-аналоговое преобразование: 24-битное
• Частота дискретизации: 44,1 кГц
• Количество патчей: 36 пресетов и 36 пользовательских
• Доступные педали: 8 переключателей и педаль экспрессии
• Входной уровень на гитарном входе, номинальный: -10 дБу
• Входной уровень на входе AUX, номинальный: -20 дБу
• Входное сопротивление на гитарном входе: 1 Мом
• Входное сопротивление на AUX: 27 кОм
• Выходной уровень на Gt. AMP OUTPUT L/MONO, R, номинальный: -10 дБу
• Выходной уровень на REC OUT/PHONES, номинальный: - 10 дБу
• Выходное сопротивление на Gt. AMP OUTPUT L/MONO, R: 2 кОм
• Выходное сопротивление на REC OUT/PHONES: 44 Ом
• Сопротивление нагрузки на Gt. AMP OUTPUT L/MONO, R, рекомендуемое: равное или больше 10 Ом
• Сопротивление нагрузки на REC OUT/PHONES, рекомендуемое: равное или больше 16 Ом
• Коммутационные возможности: 1/4-дюймовый гитарный вход типа Jack; 1/4-дюймовый Jack на Gt. AMP выходе L/MONO, R; стерео мини-Jack на AUX-входе; USB-порт типа В; разъем для подключения сетевого адаптера
• Дисплей: 7-сегментный, 2 LED-цифры
• Питание: 6 щелочных батарей или 6 углецинковых батарей, или сетевой адаптер
• Продолжительность работы процессора от батарей: щелочная – около 7 часов, углецинковая – около 2 часов
• Потребляемый ток: 200 мА
• Размеры: 44,7 см х 23,1 см х 7 см
• Вес: 3,6 кг

Страна-производитель: ТАЙВАНЬ (КИТАЙ)

Огромный выбор эффектов BOSS в одной педали

Не важно, в каком стиле вы работаете, вы всегда сможете создать свой уникальный звук с помощью огромного набора эффектов в ME-80. Законченная история сценических процессоров в ваших руках, от различных типов перегруза до эффектов вау, пространнственных эффектов и эффектов модуляции. Так же присутствуют эффекты, никогда и нигде не представленные еще, созданные с помощью новой технологией MDP, такие как Tera Echo и Overtone. Обновленные модели усилителей COSM включают новые модели как Crunch и Metal, плюс AC преамп, созданный специально для акустических гитар. Встроенная педаль экспрессии может быть использована для регулирования уровня громкости и эффектов, как вау, октавер, эффекта Freeze, так же для регулирования уровня эффектов, как дилей и т.д.

Мгновенный доступ с помощью педалей
В сравнении с любым другим процессором, сложным в управлении и не понятныйм интуитивно, ME-80 так же прост в управлении, как и педаль. Эффекты очень удобно расположены в восьми ячейках (педалях), которые могут быть задействованы одновременно. Семь педалей представляют собой набор типов эффектов плюс педаль для выбора типа эффекта и корректировки его с набором параметров, которые вы нашли бы в педали эффекта. Педаль FX имеет собственную назначаемую кнопку для быстрого назначения конкретного типа эффекта или функции для использования с педалью экспрессии. С таким простым и интуитивным интерфейсом вы можете без проблем использовать все эффекты без лишних сложностей, словно вы используете большой педалборд. Но главный плюс этого "большого педалборда" в том, что вы можете сохранить все настройки для дальнейшего использования в любую из 36 доступных ячеек.

Педалборд или пресеты - выбор за вами
Ручное управление с помощью ручек регулировки как на педалях эффектов, идеален для работы. Тем не менее, бывают случаи, когда переключение между целой группы пресетов является более эффективным, например, когда вы создали сложные патчи для различных песен. Гибкий интерфейс ME-80 поддерживает любой подход, давая вам лучшее из возможностей. В режиме педалборда вы можете мгновенно редактировать параметры с помощью ручек и кнопок на панели. При режиме пресетов семь педалей автоматически меняются на ячейки для патчей. Одна педаль на ME-80 предназначена только для переключения режима, так что вы можете переключаться между режимом педалборда и режимом пресетов в любое время, даже в середине песни.

Новый дизайн - двойные педали
ME-80 имеет удобный интуитивный интерфейс с восьмью многофункциональными педалями для прямого контроля включения и выключения эффекта, выбор банка / патча, и переключения режимов, а также удобный доступ к альтернативным функциям, таким как Tap Tempo, тюнер, управление фразовым сэмплером, и многое другое. Специальная педаль (CTL) также назначается в каждом патче, позволяя вам переключаться между сгруппированными эффектами, вкл/выкл или вызова нужного параметра в реальном времени. Новый подход к управлению процессором - двойная педаль, что максимально увеличивает производительность ME-80 при небольших габаритах. В дополнение к восьми основным переключателям, добавлена педаль экспрессии FX.

Встроенный USB/AUDIO интерфейс
С помощью USB вы можете подключать процессор к вашему компьютеру, соединять с любой программой звукозаписи и использовать все эффекты и преампы процессора для записи. Так же возможно работать с эффектами прямо во время записи или для реампинга. Так же поддерживает формат MIDI, позволяющий вам выбирать патчи процессора ME-80 с вашего компьютера, посылать сигнал в программу звукозаписи и менять патчи с помощью приложения BOSS TONE STUDIO

Редактируйте и создавайте патчи вместе с BOSS TONE STUDIO
Доступное для бесплатного скачивания, новое приложение BOSS TONE STUDIO представляет собой графический интерфейс для редактирования патчей с компьютера. Приложение облегчает работу с патчами, и импорт их в процессор. Если у вас есть доступ в интернет, приложение BOSS TONE STUDIO имеет интегрированное соединение с вэб сайтом BOSS TONE CENTRAL, что позволит вам скачивать и загружать уже готовые патчи, представленные на сайте. Так же в дополнение вы можете редактировать патчи с сайта под себя.

Обзор №1

BOSS ME-70 был "огрызком" от BOSS GT-10. BOSS ME-80 - такой же "огрызок" от BOSS GT-100 с опциями (usb к компу) от BOSS ME-25 и дополнительными педалями.

Продукт не радует. нет эмуляторов кабинетов, даже в виде пресетов на эквалайзер (тупой вариант, который вполне работает). значит для лучшего результата - извольте иметь неплохой комбик. соответственно с внешними предусилителями линейка ME не дружит и дружить не собирается.

40-ка секундный лупер без карты расширения (жалко врезать гнездо на usb и контроллер?!) - иначе как издёвкой не назовёшь. с 2008-го года (в gt-10) одно и то же (ибо надо продавать RC...).

"петля эффектов", как уже заметили, "потерялась" с появлением cosm-обработки (дескать что-то можно в input пихнуть, что-то в out. нафига петля-то...).

батарейки эти дурацкие, под которые функционал урезают...

в итоге - всё те же, набившие оскомину, рекламные лозунги...

Обзор №2

Купил себе, весьма доволен. Сравнивая с ранее имевшимся у меня Диджитеком 335 (или 355 - забыл точное название) - качество эффектов мне нравится больше. Отдельный большой для меня плюс - ручной режим (Мануал), где играешь как-будто бы с разными отдельными педалями. Накрутил звук в зависимости от настроения - и вперёд)) В диджитеке такого не было - там можно было редактировать уже имевшиеся пресеты. Причём на Боссе делать это удобнее - имеются разные ОТДЕЛЬНЫЕ крутилки. Это облегчает задачу.
Немного жаль, что нет встроенной драм-машины - зато качество эффектов хорошее.

Обзор №3

Достоинства:
Огромное кол-во эффектов, педаль экспрессии, режим педалборда.
Недостатки:
Нет
Доброго времени суток дороги Друзья!

Спешу поделиться отзывом о своем процессоре Boss ME-80. Данный девайс на самом деле Очень крут, так как в нем имеются практически все гитарные эффекты и педали, которые когда либо были созданы фирмой "Roland" . Мне в нем очень нравится эмуляция гитарных кабинетов типа Marshall, Tween, Boogera и многие другие. Педаль экспрессии может работать как Wah, Pitch, Volume и др.
Эффекты Distortion, Overdrive, Screamer, Metal и др. звучат просто супер! На сайте производителя можно загрузить готовые пресеты разных известных гитаристов типа Gary Moore, Eric Clapton, Carlos Santana и многих других, если подключить процессор к ПК через USB.
Огромный выбор эффектов ( Целая вселенная ) и бесконечные варианты их последовательности в цепи. Может работать как Педалборд так и пресетами.
Отлично подходит для Хоум записи, имеется специальный выход REC OUT.
Вообщем всем гитаристам рекомендую BOSS ME-80. Не пожалеете!!!