Обзор гитарного процессора эффектов Digitech Element XP

Процессоры эффектов Digitech Element и Digitech Element XP являются компактными и недорогими приборами для обработки гитарного звука. Но их не стоит недооценивать. Процессоры серии Digitech Element являются мощными инструментами, предлагающими полный набор необходимых эффектов и функций, которые помогут с каждым днём раскрывать ваш творческий потенциал, развивать технику игры и находить новые способы использования различных гитарных эффектов. И всё это благодаря небольшому и удобному в использовании устройству.

В модели Element на выбор предлагается 31 различный эффект и с возможностью использовать до 8 эффектов одновременно. В модели Element XP – 37 эффектов, с возможностью использовать до 9 эффектов одновременно. Модель Element XP дополнительно оснащена педалью экспрессии. Эта педаль используется для управления такими эффектами как Wah или Whammy, либо одного из параметров любого другого эффекта для управления им в реальном времени, изменяя угол наклона педали ногой.

 

Для того, чтобы вы могли сразу начать пользоваться процессором, в нём сохранены 100 заводских пресетов (настроек звука), и 100 пользовательских, доступных для редактирования и сохранения своих собственных настроек. Также, для вашего удобства, вы можете выбирать различные предустановленные комбинации эффектов и настроек тембра, которые организованы в так называемые банки - Банк Эффектов и Банк Тембров. Комбинируя их по вашему вкусу, можно изучать особенности работы различных типов эффектов между собой, даже не изменяя настроек их параметров.

С встроенным в процессор эффектов тюнером вы в любой момент можете удостовериться в правильности интонирования вашей гитары, а встроенная драм-машина и линейный вход позволят вам заниматься под барабанные ритмы, метроном, или вместе с любимой музыкой. Так что теперь занятия на гитаре будут ещё более увлекательными!
Неважно, являетесь вы начинающим музыкантом или опытным гитаристом, несомненно, вы получите огромное удовольствие от изучения различных инструментов, формирующих гитарное звучание, доступных в процессорах Element и Element XP. Спасибо, что выбрали DigiTech!

Основные особенности

37 эффектов (Digitech Element XP)
12 моделей усилителей и 6 эффектов дисторшн
Встроенная драм-машина (45 различных ритмов, включая метроном)
Встроенный тюнер
Педаль экспрессии
200 пресетов (100 заводских / 100 пользовательских)
Использование до 9 эффектов одновременно
20 банков эффектов (FX Bank) и 20 банков тембров (Tone Bank)
Моно / стерео выходы
Линейный вход (Aux in) для подключения внешних источников сигнала (mp3 плейера)
Разъём 1/8” для подключения наушников
Эмуляция гитарного кабинета
Надёжные металлические ножные переключатели
Адаптер питания в комплекте

Обзор №1

Парни из Digitech решили порадовать нас двумя новыми гитарными процессорами — это Element и Element XP.

Element и Element XP, суть, — близнецы браться. Ну, почти близнецы, т.к. последний оснащен педалью экспрессии.
В общем, девайсы получились в лучших традициях цифрового моделирования из серии «все в одном». Тут тебе, и различные эффекты, и эмуляция усилителей и кабинетов, и драм-машинка, чтобы нескучно было музицировать.

Digitech Element Digitech Element XP
Если говорить про эмуляцию, то в девайсах имитируются 12 усилков и кабинетв, включая 65 Fender “Blackface” Twin Reverb, ’57 Fender Tweed Deluxe, ’68 Marshall Super Lead “Plexi”, '83 Marshall JCM800, ’01 Mesa/Boogie Dual Rectifier и ’63 Vox AC 30 Top Boost. 6 классических оверов/дистов, включая DigiTEch Grunge, DOD 250 Preamp/Overdrive, Death Metal pedals, the TS-9 Tube Screamer, DS-1 Distortion и Big Muff Pi. Ну и в довесок еще 28 эффектов других типов: compressor, flanger, phaser, tremolo, vibrato, 3-band EQ, rotary simulator, envelope filter, step filter, spring reverb, room reverb, noise gate и т.д и т.п.

Само собой, что в Element XP добавляется wah-wah, педаль громоксти и питч-шифтер.

Кстати, отдельного внимания заслуживает интерфейс управление, который постарались максимально упростить. Он выполнен в таком вот стиле а-ля педалборд, что, по идее, должно дать быстрый доступ ко всем настройкам каждого эффекта, как в обычном педалборде.

Ну и любители пресетов не останутся равнодушны — их тут 100 заводских и еще 100 пользовательских.

Если говорить про цену приборов, то она невысока — 120 баксов за Digitech Element и 160 за Element XP. В общем, понятно, что приборы рассчитаны на начинающих и чудес от них ждать не стоит. С другой стороны, техника не стоит на месте и каждое новое поколение гитарных процессоров почти всегда лучше старого.

Обзор №2