Обзор гитарного процессора эффектов DigiTech RP55

DigiTech RP55 – это гитарный процессор мультиэффектов, оснащенный 11 моделями усилителей и эффектами студийного качества. До восьми эффектов могут использоваться одновременно, что дает доступ к невообразимому количеству звуковых комбинаций. Педальный процессор DigiTech RP55 – это самый простой в использовании продукт компании DigiTech из серии RP; просто набирайте свой выбор усилителей и пресетов эффектов.

DigiTech RP55 использует чип DigiTech AudioDNA DSP для того, чтобы снабжать вас эффектами студийного качества и усилителями. 24-битное аналогово-цифровое и цифроаналоговое преобразование гарантирует, что ни одна частота не затеряется между входами и выходами. Драм-машинка с 30 паттернами и простой в использовании хроматический тюнер с 13 светодиодными индикаторами также представлены к вашим услугам.

Не имеет значения, вы только начинаете свое путешествие в мире звуков или нуждаетесь в большом выборе, DigiTech RP55 – это процессор, который удовлетворит вашим запросам.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ГИТАРНОГО МОДЕЛИРУЮЩЕГО НАПОЛЬНОГО ПРОЦЕССОРА ЭФФЕКТОВ DIGITECH RP55 GUITAR MULTI-EFFECTS PEDAL:

• 11 моделей усилителей
• 5 кабинетов
• 20 эффектов студийного качества, с возможностью одновременного использования восьми эффектов
• Встроенная драм-машинка с 30 паттернами
• 40 пользовательских и 40 предварительно установленных пресетов
• Встроенный хроматический тюнер
• Вход для педали уровня для управления «квакушкой» и громкостью
• Удобный для чтения светодиодный дисплей
• Стерео выход, работающий также и как выход для подключения наушников
• 24-битные аналогово-цифровые преобразователи с низким уровнем шума
• Работает как на батарейках, так и от внешнего блока-питания (необходимо 6 батареек типоразмера AA или блок-питания DigiTech PS200R Power Supply, который не входит в комплект поставки и приобретается отдельно)

Обзор №1

Чудесный аппаратик для тех, кто поигрывает или пишет дома. Довольно тонко настраивается под даже бюджетную гитару. Кабинетов и усилков больше, чем заявлено, и они настраиваются. 3х полосный эквалайзер. Звук чистый. Наушники подключаются без заморочек через переходник. Стерео есть.
Драм машинка не айс, я оценил только метроном. Эффекты, пресеты и настройки только последовательно перебираются, т.е. для концертов и репетиций он никак не подходит.
Для дома - идеально!

Дописываю. Радости поутихли. Поигрался эффектами. Понастраивал нойз-гейт. Обнаружил, что вход у него все-таки шумноват и сам по себе фонит, в отличие от входа моего Focusrite Scarlett Solo. Поэтому для записи пока выкинул его из комплекта. Хочу попробовать с ламповым преампом, или дибоксом, может чего выйдет.

Не ну я вообще тащусь. Чтобы за 3000 процессор купить и чтобы он выдавал сразу все звуки легендарных усилителей, это же не реально, иначе все бы покупали его. К этому процессору нужен хороший ламповый, ну или моделирующий ламповый усилитель. На транзисторных комбиках этот проц выдает хрень полную, за исключением акустического звука. Все же дело в усилителе и предусилителе. Я допустим его прогоняю дома через комп (через Rogfrog)- получается очень похожий звук на ламповый, и этот процессор круто играет.

Обзор №2

Звучёк моделей усилителей несколько "пластмассовый", особенно с большим перегрузом, особенно при моделировании кабинетов, когда подключаешь в линию к компу или микшеру.
Для хорошего овердрайва/дисторшна, естественно, нужна аналоговая примочка хороший комбик.
Эффекты хорус/мод., дилэй и ревер очень даже вполне. Тока octaver и pitch shift дают заметную задержку (нехватка производительности АЦП/ЦАП...)
очень прост в управлении (все интуитивно,даж инструкцию мона не читать)))
в данном диапазоне цен - конкурентов DigiTech RP55 нет.

Проц подойдет для игры дома или на репетициях, для изучения возможностей и способов сочетания саунд эффектов. Для записи демо и живых выступлений на начальном уровне подойдет в зависимости от стиля (каждому нужен свой звук, это очень касается перегруза - на RP55, мне кажется, он очень мягкий, аля перегруз хеви 80-х))), хотя есть и более жосткое трэшевое звучание