Обзор гитарного процессора эффектов Behringer LX1-X V-AMP

Компания Behringer представляет недорогой, достаточно функциональный процессор эффектов для электрогитары Behringer X V-AMP. Многие считают, что недорогие процессоры не представляют собой качественные устройства с хорошим звучанием, но с процессором эффектов для электрогитары X V-AMP от Behringer все абсолютно иначе! Компактный гитарный процессор эффектов БЕРИНДЖЕР X V-AMP представляет собой универсальный, моделирующий процессор эффектов для электрогитары, с интегрированной педалью экспрессии из прочного материала.

Гитарный процессор предлагает Вам гораздо больше, чем просто современный и приятный дизайн ярко-синего цвета с черными функциональными педалями. Процессор предлагает Вам избранные алгоритмы моделирования гитарного звучания, созданные на основе запатентованной технологии «V-AMP». Если Вы желаете купить процессор для электрогитары, купив Behringer X V-AMP Вы получаете аутентичное звучание лучших гитарных педалей и усилителей от именитых профессиональных гитаристов! В комплект поставки процессора эффектов входит блок питания и краткая инструкция эксплуатации.

Уникальные особенности процессора Behringer LX1-X V-AMP

- Современный дизайн и концепция управления прекрасно сочетается с шикарным внешним видом.
- Звучание гитарных усилителей основано на оригинальной технологии V-AMP.
- Процессор предлагает 16 лучших алгоритмов имитации самых известных гитарных усилителей и акустических кабинетов.
- Возможность мануального переключения функции активного или пассивного бай-паса (bypass).
- Гитарный процессор оборудован электронным процессором с разрешением в 24-бита.
- Гитаристы могут использовать классические типы эффекты задержки (Delay), вау (Wah), хоруса (Chorus), фленджера (Flanger), реверберации (Reberb), гейта (Gate), компрессора (Comp) и многих других.
- Подвижная, переназначаемая педаль экспрессии позволяет быстро управлять эффектом Wah, громкостью или другими функциями в режиме реального времени.
- Доступны классические модели лучших гитарных усилителей и кабинетов.
- Возможность использования одновременно до 11-ти разных эффектов.
- Аутентичное звучание классического эффекта сдвига высоты тона (pitch bend) и эффектов модуляции.
- Пользователям доступны 100 ячеек памяти, для сохранения отредактированных пресетов.
- Используйте разные варианты выходной коммутации для подключения в микшер, стереовыход на наушники или гитарный усилитель.
- Компактные и удобные в эксплуатации элементы управления функций процессора.
- Яркий дисплей процессора обеспечивает четкий визуальный контроль даже при ярком солнечном свете.
- Встроенный хроматический тюнер поможет быстро настроить Вашу электрогитару.
- В комплекте поставки процессора находится стабилизированный блок питания исключающий посторонние помехи.
- Процессор изготовлен в прочном корпусе, предохраняющим электронику, гарантирующим продолжительный срок эксплуатации в самых интенсивных условиях.

Шикарное звучание секции пресетов гитарного перегруза

В полное распоряжение гитаристов поступают 16 аутентичных моделей лучших гитарных усилителей с дополнительной функциональной имитации акустических кабинетов. Есть большое количество модулей обработки звучания гитары, среди которых компрессор (Comp), эквалайзер (Eq), гейт (Gate), пространственные эффекты модуляции, эффекты задержки (Delay) и реверберации (Reverb). Программный процессор устройства имеет высокое разрешение в 24 бита.

Имитация звучания самых популярных эффектов

Вместе с целым комплексом самых разных эффектов и типов модуляции гитарных усилителей, процессор включает в себя четыре модели высококлассной имитации популярных гитарных эффектов обработки, среди которых винтажный эффект аналогового хоруса (Chorus), фленджера (Flenger), фейзера, тремоло (Tremolo) и эффекта Лесли (rotary speaker). Так же есть эффекты модуляции (Mod), основанные на эффекте сдвига высоты тона (Pitch Bend) и многие другие эффекты, пользующиеся особой популярностью у гитаристов всего мира.

Функциональные особенности процессора эффектов X V-AMP

Практически все гитаристы желают использовать несколько вариантов звучания эффектов одновременно. Гитарный процессор Х V-AMP дает возможность одновременного использования одиннадцати пресетов, включающих в себя гитарные педали и эффекты обработки. Выбранную цепь паттернов, состоящую из гитарных усилителей и эффектов Вы можете расположить в любой последовательности. Гитарный процессор предлагает Вам воспользоваться 60-ю типами самых разных алгоритмов, основанных на звучании популярных гитарных усилителей и гитарных педалей.

Имитация акустического кабинета и удобное управление функциями

Процессор эффектов Behringer LX1-X V-AMP предлагает Вашему вниманию функцию имитации звучания акустического кабинета и дополнительную секцию обхода основного усилителя – режим bypass. Благодаря этому, Вы можете подключать гитарный процессор напрямую в микшер или звуковую карту, будучи уверены в высоком качестве звука.

Так же пользователь может назначать функции педали экспрессии для быстрого управления дополнительными настройками эффектов в режиме реального времени. Попробуйте при помощи педали экспрессии быстро и эффективно управлять разными эффектами, среди которых модуляция, педаль WAH, громкость и многие другие.

Технические характеристики гитарного процессора Behringer LX1-X V-AMP

Тип устройства : мультиэффект процессор.
Спецификация процессора : электрогитара.
Тип корпуса : сверхпрочный пластик, напольная конструкция.
Серия : V-AMP.
Процессор : 24-битный стерео мультиэффект-процессор.
Дисплей : светодиодный, красный цвет.

Пресеты и эффекты :
- Количество встроенных типов усилителей : 16 моделей.
- Количество эффектов модуляции : 32 эффекта.
- Общее количество пресетов\эффектов : 61 пресет.

Секция эффектов :
- Эффекты задержки (Delay) : несколько типов.
- Эффекты реверберации (Reverb) : есть.
- Компрессор (Comp) : есть.
- Эффект акустической имитации : есть.
- Основные эффекты модуляции : задержка (Delay), вау (Wah), хорус (Chorus), фленджер (Flanger), реверберация (Reverb), нойс гейт (Gate), компрессор (Comp), многие другие.
- Одновременное использование эффектов : до 11-ти эффектов.

Другие функции :
- Функция обхода усилителя : есть (bypass).
- Тюнер хроматический : есть.
- Эквалайзер : раздельные полупараметрические эквалайзеры (presence, bass).
- Возможность редактирования и сохранения пресетов : есть.

Функции педалей :
- Количество педалей : три.
- Функция переключения банков, активация тюнера.
- Педаль экспрессии : wah эффект, громкость.

Коммутация процессора :
- Вход инструментальный (Input) : вход электрогитары (1\4 Jack).
- Выход Mono (Amp) : монофонический выход на усилитель, mono режим.
- Выход Stereo (Phones) : выход на наушники, дополнительный выход для подключения процессора в стерео режиме (1\4 Jack).

Питание : адаптер питания (поставляется в комплекте поставки).
Цвет процессора : синий цвет.
Габариты и вес устройства (в заводской упаковке) : 370 мм. х 370 мм. x 220 мм.
Вес : 2.10 кг.

Обзор №1

Эта модель относится к самым дешевым напольным процессорам, но это совсем не значит, что функций этот аппарат имеет мало. Диву даешься, как производители напихали в него столько опций и, кроме всего прочего, встроили педаль экспрессии. Возможно, именно это стало причиной того, что до сих пор этот процессор находит своих покупателей. Его технические характеристики примерно такие же, как и у других процессоров: 24 биттное ЦАП/АЦП, 32 эффекта, 16 моделей усилителей, гитарный тюнер. Кроме того процессор оснащен отдельными выходами для комбика и пульта и гнездом для дополнительного контроллера.

Зато управление у этого аппарата предельно простое, и разобраться в нем и настроить все можно самому даже без помощи инструкции. Управление производятся 8 кнопками и двумя потенциометрами. Обладателя этого прибора приятно порадует гитарный тюнер: он не плох в работе и простой в работе. На этом достоинства этого процессора и заканчиваются.

Качество звука такое себе. Это связано с тем, что эффекты звучат не выразительно, да и само их качество оставляет желать лучшего, кроме того на перегрузе появляется сильный «песок» в звуке.
Еще одним минусом и фактором раздражения являются задержки при переключении. Вряд ли Behringer X V-AMP позволит легко сыграть партию под «минус» или «нарезать» соло в группе. Сами педали (а особенно педаль экспрессии) качеством они похвастаться не могут – они приходят в негодность очень быстро, даже при бережном отношении.

С ним можно найти общий язык, если использовать процессор на чистом звуке или подключать процессор в домашний музыкальный центр. Тогда качество звука более-менее нормальное. Вообще, если искать что-то для домашнего использования, то неплохим вариантом являются настольные версии V-AMP. Звучание их гораздо лучше, а настройки не нужно наклоняться, управление всегда на столе. Но для репетиций и концертов этот процессор едва ли сгодится, так что нужно будет подыскать аппарат другой фирмы, который будет звучать лучше, а проблем с ним будет меньше.