Обзор гитарного процессора эффектов VOX StompLab 2G

Компания VOX представляет компактный процессор для электрогитары VOX StompLab 2G. Гитарный процессор представлен в особой серии мультиэффект процессоров – StompLab. Прежде всего, эта серия, в которой представлен процессор VOX StompLab 2G, является новой линейкой гитарных устройств, в которую, по словам компании Vox, помещается невероятно мощный гитарный саунд и аутентичные эффекты обработки звука электрогитары. На практике гитарист получает компактное устройство в металлическом корпусе, программный модуль которого сочетает в себе все самые лучшие наработки в сфере профессионального гитарного саунда от компании VOX.

Можете ли Вы представить себе легко-коммутируемое устройство, которое практически помещается в чехол для электрогитары, но при всем при этом, содержит классические гитарные перегрузы VOX и оригинальные эффекты, которые Вы можете использовать при помощи встроенной педали экспрессии. Если Вам нужен современный гитарный процессор по демократичной цене, в качественном, металлическом корпусе, обладающий признанными во всем мире типами гитарного саунда, тогда Вам обязательно стоит обратить внимание на процессор мультиэффектов для электрогитары VOX StompLab 2G

 

Удобство применения встроенной педали экспрессии процессора VOX StompLab 2G.

Гитарный процессор включает в свою конструкцию качественную металлическую педаль экспрессии. При помощи этой педали, гитаристу становятся доступными такие опции, как управление разными типами эффектов и их звуковыми характеристиками. Например, вы можете использовать wah эффект, совместно с гитарным дисторшн, или же настроить педаль экспрессии, как педаль управления общей громкостью выходного сигнала устройства. Для каждого из встроенных эффектов, доступна опция установки изменения параметров в режиме реального времени, которые Вы так же можете запрограммировать для использования с педалью экспрессии. Теперь Вы можете управлять звучанием эффекта фленджера или дилэя прямо во время выступления.

Большой выбор предустановленных программ и программных пресетов

Процессор эффектов имеет в своем банке более ста предустановленных программ. В дополнении к установленным пресетам, Вам доступно пространство из 20-ти пользовательских программ, куда Вы можете записывать выбранные Вам пресеты, с возможностью их вызова и редактирования. Все программные пресеты процессора имеют свои названия музыкального стиля, такие как блюз, рок, блюз-блюз или хард-рок. Производитель постарался, что бы гитарист интуитивным образом смог быстро найти требуемые ему саунд практически «на лету».

Музыкальные стили процессора делятся на десять различных типов, которые охватывают практически все музыкальные направления и стили, начиная от самых традиционных рок-направлений, до более современных и необычных звуков. Программные пресеты включают в себя разные типы усилителей, драйв и дисторшн, модуляционные эффекты, дилэй и реверберация. Одновременно в процессоре, гитарист может использовать восемь эффектов, что, как правило, доступно лишь в долее дорогих моделях гитарных процессоров.

Встроенный тюнер и возможность автономной работы от батарей питания

Как и положено профессиональным устройствам, гитарный процессор оснащен автоматическим встроенным тюнером. Система хроматического тюнера оснащена тремя светодиодными индикаторами, что дает возможность музыканту настраивать инструмент даже в условиях темной сцены. Для более комфортной настройки предусмотрена функция мутирования (отключения) выходного сигнала, либо же функция бай-паса активных пресетов процессора. Выходной разьем позволяет подключать процессор эффектов STOMPLAB 2G как на гитарный усилитель, так и на внешние наушники, не теряя при этом основы плотного звучания, что хорошо для практических занятий. Доступна опция питания процессора от батареек или элементов питания аккумуляторного типа, с возможностью перезарядки. Обладая всеми этими уникальными функциями, процессор STOMPLAB от компании VOX, станет Вашим отличным партнером для музыкальной практики и активной концертной деятельности, сохраняя лучшие традиции в сфере формирования профессионального саунда электрогитары.

Технические характеристики процессора для электрогитары VOX StompLab 2G

Тип устройства : процессор эффектов.
Специфика эксплуатации : электрогитара, акустическая гитара.
Серия : серия StompLab.
Общее количество эффектов : 104 эффекта.
Общее количество программ\пресетов : всего 120 программ, пользовательские - 20 программ, предустановленные – 100 программ.
Кнопка включения\выключения питания : есть, внешняя панель.
АЦП процессора : 24 бит.
ЦАП процессора : 24 бит.
Одновременное количество работающих эффектов : 8 эффектов.
Хроматический тюнер : есть, хроматический, диапазон измерений - A0-E6.
Корпус процессора : металлический корпус.
Педали-переключатели : две педали, металлические.
Педаль экспрессии : есть, металлическая педаль.
Кнопки-переключатели : две кнопки, ножные, металлические.
Ручки управления : классический стиль, белый цвет (CATEGORY, GAIN, LEVEL).
Типы усилителей : 44 типа самых популярных гитарных усилителей (BTQ CLEAN, CALI CLEAN 4, VOX AC30TB, US 2x12 4, UK ROCK 3 и др.).
Тип перегруза (драйв\дисторшн) : 18 моделей драйв\дисторшн (BLUE DRIVE, GOLD DRIVE, FAT, METAL DIST, ORANGE DIST и др.).
Тип гитарных кабинетов : 12 моделей гитарных кабинетов (TWEED 1x12, BLACK 2x10, VOX AC30, VOX AD120VTX и др.).
Эффекты WAH : восемь типов (COMP, WAH, FIX WAH, BRN OCTAVE, AUTO WAH, ACOUSTIC, TONE, U-VIBE, RING MOD.
Эффекты модуляции : 9 типов эффектов (CE CHORUS, FLANGER, MULTI CHORUS, ORG PHASE, G4 ROTARY, TWIN TREM, PITCH SHIFT и др.).
Эффекты дилэя : 8 типов эффектов (ANALOG DELAY 1, ANALOG DELAY 3, ANALOG DELAY 2, ECHO 1 – 4 и др.).
Эффекты реверберации : три типа (ROOM, SPRING, HALL).
Система шумоподавления : есть (эффект).
Коммутация :
- Стандартный инструментальный вход : INPUT (1/4" TRS JACK);
- Выход OUTPUT\PHONES : инструментальный выход, выход на наушники (1/4" TRS JACK, STEREO).
Питание : адаптер питания 9 Вольт (приобретается отдельно), 4-е батарейки, тип «АА».
Время работы от батареек : порядка 7,5 часов.
Размеры : (Ш) 145 мм. (Г) х 125 мм. х (В) 57 мм.
Вес процессора : 590 грамм.
Комплектация поставки : батарейки, типа «АА» х 4, процессор STOMPLAB 2G, руководство пользователя.

Обзор №1

У меня этот процессор чуть меньше года. Что сказать: по-хорошему заводских нормальных эффектов тут почти нет, да и самому не так легко накрутить нужный хороший эффект. Но вот для себя сделал три отличных эффекта: акустику с эхом/дилэем; дисторшн для харда и хэви (чуток эха добавил), такой злой и в то же время именно для классического харда и металла подходит; и дисторшн для харда и хэви, но с акцентом не на ритм,а на соло (побольше эха, а еще дилэй). И что самое интересное, я даже на втором своем процессоре BOSS ME-80, более разнообразном и мощном, до сих пор не могу накрутить устраивающий меня звук в плане игры именно сольных гитарных партий. А вот на VOXе этом удалось.