Обзор гитарного процессора эффектов Korg AX5G Toneworks

Моделирующий гитарный процессор Korg Toneworks AX5G Guitar Modeling Signal Processor имеет 58 разносторонних и реалистичных моделирующих эффектов. Он работает на технологии моделирования "REMS", запатентованной компанией KORG, и имеет большое количество усилителей, кабинетов, эффектов модуляции и дилэй/ревербератор. Процессор AX5G не только имеет большое количество прекрасных эффектов в компактном устройстве, но также имеет то же качество эффектов, что и ведущей модели AX3000G серии TONEWORKS, давая реалистичные звуки профессионального уровня в очень компактном процессоре.

Korg Toneworks AX5G имеет встроенную педаль уровня, которая может быть использована для управления уровнем громкости, квакером или параметрами многих других эффектов, давая вам, практически, безграничный диапазон возможностей. С простотой управления, которая позволит даже начинающим получить великолепные звуки незамедлительно, имеющий компактный размер, который позволит легко поместить процессор в кармане вашего гитарного чехла, и возможность работы от батареек, этот процессор позволит вам с легкостью насладиться гитарным звуком высочайшего уровня в любой ситуации.

 

• 58 типов вариаций эффектов моделирования "REMS", с возможностью одновременного использования до шести эффектов (в том числе, шумодав) и педаль уровня
• 16 типов драйва/усилителя и 10 типов кабинетов, которые симулируют звучание некоторых из самых знаменитых усилителей
• Широкий диапазон эффектов с качеством, которое может соперничать с оригиналом
• Полное редактирование параметров всех эффектов в четырех категориях эффектов (предварительный эффект, драйв/усилитель, модуляция, дилэй/реверберация)
• Педаль уровня, которая позволит вам управлять уровнем громкости, квакером или практически любым параметром эффекта, что дает вам почти безграничные возможности потенциала выразительности
• 80 программ с мгновенным вызовом, с 40 предварительно установленными пресетами и 40 пользовательскими звуковыми программами, которые могут содержать ваши любимые установки эффектов
• Встроенный автоматический хроматический тюнер
• Возможность работы от батареек или блока-питания (не входит в комплект поставки и приобретается отдельно)

Диапазон звучания от агрессивного высокого гейна до нежного акустического

Широкий диапазон Korg Toneworks AX5G, состоящий из 16 типов драйва/усилителей охватывает спектр от винтажных до современных и от высокомощных до чистых звуков. KORG даже добавили редкие ламповые усилители, равно как и знаменитые бутиковые усилители, чтобы вы имели возможность выбирать из множества звуков классических усилителей. Используйте 10 моделей кабинетов вместе с типами драйва/усилителя. Вы можете выбрать, например, кабинет с четырьмя динамиками, или же, что-нибудь из комбоусилителей, получая атмосферу, которая соответствует каждому кабинету. Каждый из эффектов, который может потребоваться вам на живом выступлении, доступен. К вашим услугам такие эффекты, как компрессор, квакер, дилэй, ревербератор и симулятор акустики, равно как и уникальные эффекты, такие как эффект звукоснимателя, который дает звуки различных типов звукоснимателей, или эффект жужжания, который симулирует звучание струн ситара.

Педаль уровня дает безграничную выразительную мощь

AX5G имеет педаль уровня, которая дает вам возможность управления эффектом в реальном времени, используя свою ногу. Вы можете использовать ее для управления громкостью, квакером или параметром практически любого эффекта, такого, например, как гейн на модели усилителя, или скорость тремоло или флэнджера, что дает вам невероятный потенциал выразительности на живом выступлении. Трехцветный диодный дисплей показывает эффект (громкость, квакер и т.д.), которым управляет педаль уровня. Также к вашим услугам функция «Quick Assign», так что вы можете назначить параметр эффекта одним нажатием, и настроить переменный диапазон самостоятельно для максимальной гибкости в использовании.

Полное редактирование дает вам высокий уровень свободы в создании звуков, который способен соперничать с оригиналом

Каждый тип усилителя и эффекта имеет полный набор параметров. Когда вы выбираете усилитель или эффект, оптимальные значения назначаются автоматически, так что каждый может насладиться лучшими звуками незамедлительно. Главные параметры, которые наиболее эффективны, могут быть управляемы посредством вращающихся регуляторов управления для прямого редактирования. В дополнение к этому, дополнительные параметры также доступны для того, чтобы вы смогли обратиться к более детальному редактированию звука, а простой и удобный для понимания интерфейс позволит вам быстро настроить звук по своему вкусу.

80 программ, использовать которые вы можете незамедлительно

До шести эффектов моделирования "REMS", плюс педаль громкости, могут быть использованы одновременно. Создайте и храните 40 своих собственных программ, используя эти эффекты. С этими 40 программами эффектов, которые покрывают широчайший диапазон стилей, вы имеете, в общем, 80 программ эффектов для незамедлительного использования.

Автоматический хроматический тюнер и другие вспомогательные функции

AX5G имеет встроенный автоматический хроматический тюнер. Имеется и режим блокировки звука, который позволит вам произвести настройку, не издав не единого звука, так что настроиться на сцене не будет проблемой. AX5G имеет также параметр «AMP/LINE», гарантирующий, что ваш исходящий сигнал будет оптимальным для оборудования, к которому вы подключены, будет ли это прямое подключение в линию, подключение к комбоусилителю с открытым кабинетом, или же стек с закрытым кабинетом. Это гарантирует, что вы всегда сможете получить лучший звук и будете иметь возможность использовать все преимущества потенциала AX5G. С компактным корпусом этого процессора, который позволит поместить его в кармане чехла, и возможностью работы от батареек, AX5G – это идеальный способ получить лучший гитарный звук в любом месте: дома, в студии или на сцене.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА НАПОЛЬНОГО ПРОЦЕССОРА ЭФФЕКТОВ ДЛЯ ЭЛЕКТРОГИТАРЫ TONEWORKS AX5G GUITAR MODELING SIGNAL PROCESSOR:

Количество эффектов:

• Типы предварительных эффектов: 11 (10 предварительных эффектов + педаль квакера)
• Типы модели драйва/усилителя: 16
• Типы моделей кабинета: 10
• Типы эффекта модуляции: 10
• Типы эффекта дилэйя: 5
• Типы эффекта реверберации: 5
• Шумодав

Количество программ:

• 80 (40 пользовательских / 40 предварительно установленных пресетов)

Входы и выходы:

• Вход: 1/4’’
• Выход: стерео 1/4’’

Обработка сигнала:

• 24 бита аналогово-цифровое, цифроаналоговое преобразование, частота дискретизации 31,25 кГц

Функции тюнера:

• Диапазон: до контроктавы – ми третьей октавы
• Калибровка: ля первой октавы = 438 Гц – 445 Гц

Питание:

• 9 вольт. Четыре батарейки типоразмера АА (продаются отдельно, обеспечивают более восьми часов непрерывной работы) или блок-питания (не входит в комплект поставки и приобретается отдельно)

Обзор №1

Около 2х лет проиграл на процессоре KORG AX5G, брал лишь с целью заменить компьютер (гитарриг и т.п.) заменил, звук по всем канонам отрегулировал, сделал свои пресеты и патчи, но все-равно удовлетворение мне это не приносило. Не хватало какой-то изюминки, да и блока питания нет в комплекте, пришлось модифицировать блок от роутера, в общем был в восторге около месяца после покупки. Рубилово играть можно, но звук не разборчивый, не песочит, просто не хватает объема и жирка во всем, ну не понравилось честно.

Покупал в то время за 5 тысяч, сейчас смотрю на полторы тысячи дороже, ну не стоит он таких денег. Кусок пластика, педалька под детскую ножку, управление и программирование корявое (замучаешься).

Резюме — не брать если более менее умеете играть, честно, разочаруетесь! Присмотритесь к digitech серии RP255 например, процессор действительно по взрослому сделан по usb цепляется и все рулится мышкой, да и еще много всего. Если уж и брать этот корг то чисто из-за таких эффектов как хорус, ревер, фленджер. Метал играть на KORG AX5G можно, но звук как каша.

В принципе, красная цена этой штуковине - три с половиной тыщи. Мне удалось найти сию железку за 2,5 тыщ, и я доволен.
Теперь о звучании. "Накрутить" звук а-ля "Green Day", например, можно без проблем. Главное - дружить с руками и головой. "Металлику" не сыграть) Оптимальные жанры - брит-поп, рок-н-ролл, рокабили, рэгги. Ну, что-то нетяжелое. Единственное, что не понравилось - эмуляция кабинета сразу же после "драйв/амп". Хотя, по логике, должно быть в конце линейки эффектов. Неудобно при настройке.
Тюнер немного врет. "Ми" завышает.