Обзор гитарного процессора эффектов Korg AX3G Toneworks

Обзор гитарного процессора эффектов Korg AX3G Toneworks

Ищешь "правильный" звук? Попробуй новый процессор эффектов KORG AX3G. В этом напольном устройстве с ножными переключателями заключены 57 типов реалистичных эффектов, созданных на основе моделирующей технологии "REMS", которую разработали специалисты Korg. Хотите почувствовать себя в студии с великолепными усилками, кабинетами, эффектами модуляции, задержки, реверберации и т.д.? AX3G прост в использовании и по качеству звучания придется по вкусу и новичкам, и профессионалам. Плюс ко всему этот малыш может работать от батарей и удобно поместится в кармане гитарного кейса, поэтому он идеально подходят не только для живых сценических выступлений, но и для быстрых репетиций, "разогрева" и даже для игры во время гастрольных переездов. Теперь классный гитарный и басовый саунд будет с тобой везде, где бы ты ни был!

57 убойных моделирующих эффектов
AX3G укомплектован 57 различными реалистичными эффектами, основанными на моделирующей технологии "REMS", по качеству не уступающими топовой модели ToneWorks AX3000G. Он обеспечивает реалистичное звучание профессионального уровня в удивительно компактном формате.

Гитарный процессор AX3G: все что угодно - от мощного, интенсивного звука до мягких акустических тонов
AX3G предоставляет 16 моделей самых популярных усилителей, включая редкие ламповые, "элитные" - предмет поисков придирчивых аудиофилов, а также классические и современные. В твоих руках - целый арсенал лучших в мире усилков. Кроме того - 10 моделей кабинетов, от стэков 4x12 до комбо, уникальное звучание каждого из которых тщательно воспроизведено. И, конечно же, есть полный набор эффектов, необходимых для живого выступления: от стандартных типа comp, wah, delay, reverb и эмулятора акустики до уникальных, таких как эффект pickup, воспроизводящий звучание различных звукоснимателей, и эффект drone, который эмулирует своеобразный звук струн ситара.

Полное редактирование и гибкость на уровне профессиональных устройств
Каждый тип усилителя и эффекта имеет широкий спектр редактируемых параметров, которые могут конкурировать с параметрами профессиональных устройств. Наиболее подходящие значения автоматически подбираются при выборе усилителя или эффекта, помогая даже новичку быстро добиться нужного звучания. Наиболее часто используемые параметры регулируются ручками, сразу после выбора нужного эффекта. Также доступно множество подпараметров для точной подстройки звука. Простой, интуитивный интерфейс позволяет оперативно и без проблем "нарулить" требуемый звук.

80 программ (40 пользовательских / 40 пресетных)
Используй одновременно до шести эффектов, основанных на моделирующей технологии "REMS", и сохраняй свои настройки в виде 40 разных программ. Также имеется 40 пресетных программ, отражающих разнообразные музыкальные стили, - итого 80 программ, которые можно немедленно использовать!

И еще много всего, в том числе автоматический хроматический тюнер
Помимо отличного звука, AX3G дарит тебе гармонию… благодаря автоматическому хроматическому тюнеру. Тюнер работает в режиме мьюта - удобно настроиться на сцене, когда гитара не производит звука. AX3G, кроме того, оснащен переключателем AMP/LINE для оптимизации выходного сигнала в зависимости от назначения - линейный выход, усилитель с открытой задней панелью типа комбо или кабинеты с закрытой задней панелью. За счет этого AX3G полностью раскрывает свой звуковой потенциал в любой ситуации. Ты можешь подключить к процессору опциональную педаль экспрессии и ногой регулировать wah или громкость. Компактность (легко умещаются в кармане гитарного кейса) и возможность питания от батарей делают этот процессор великолепным решением для создания превосходного саунда гитары - дома, в студии и на сцене.

Спецификация гитарного процессора эффектов Korg AX3G Toneworks:

  • В твоем распоряжении - 57 типов встроенных моделирующих эффектов на основе технологии "REMS"; одновременно доступно до шести различных эффектов, включая шумоподавление.
  • 16 типов драйва/усилителей (drive/amp) воссоздают звучание разнообразных высококачественных усилителей; можно выбрать один из десяти типов кабинетов.
  • Большое количество эффектов, по качеству сравнимых с эффектами профессиональных устройств
  • Полное редактирование всех параметров для четырех категорий эффектов (pre-effect, drive/amp, modulation, delay/reverb).
  • 40 пользовательских программ для создания и сохранения твоих собственных звуков. Плюс 40 пресетных программ - итого 80 программ, которые можно немедленно использовать!
  • Встроенный хроматический тюнер.
  • Питание: от батарей или адаптера переменного тока (продается отдельно).
  • Подсоедини опциональный ножной контроллер EXP-2 и используй ее для регулировки громкости или активации эффекта wah.
  • Страна производства: Япония

Обзор №1

Достоинства:
универсальный, легкий, компактный
Недостатки:
нет

Гитарный процессор Korg AX3G был приобретен около пяти лет назад на замену старенькой педали эффектов Лель. При выборе упор делался на универсальность устройства, его компактность и удобство в использовании.

Процессор продается как есть, без каких-либо комплектующих. Даже инструкции на русском языке не было, однако продавец в магазине инструментов при продаже распечатал прямо при мне русскоязычную версию руководства и вручил лично в руки. Позже это же руководство было найдено и скачано из интернета.

Гитарный процессор Korg AX3G представляет собой компактное устройство, которое при габаритах 178х142ч43 мм и весом всего 340 грамм легко помещается в кармане гитарного чехла.

Корпус устройства выполнен из пластика, который за пять лет использования получил лишь пару царапин. И даже надписи на корпусе прекрасно сохранились. Да и само устройство отлично работает, хоть и была маленькая поломка.

На лицевой стороне устройства расположены два регулятора, две кнопки, информационный дисплей и две ножных педали с индикаторами.
Регулятор, расположенный слева, отвечает за выбор режима работы, запись и программирование пресетов. Всего пресетов 80, из них 40 предустановленных, а 40 пользовательских (есть возможность их редактирования).

Процессор позволяет использовать до шести эффектов вместе, и в связи с этим настройка звука многогранна и количество возможных вариаций очень велико. Думаю, что каждый музыкант-любитель найдет для себя подходящий звук от тяжелого и драйвового металла до тонкой проницательной акустики, и даже поклонники экзотических космических или урбанистических звучаний настроят себе подходящий эффект.

Правый регулятор позволяет менять общую громкость и значения настраиваемых параметров. Здесь же находятся две кнопки, назначение которых можно изучить в руководстве.

Две ножные педали помогают нажатием переключать соседние пресеты, а одновременное их нажатие включает встроенный в процессор автоматический хроматический тюнер. Отдельное спасибо производителю за такую функцию!

На каждой педали предусмотрены по индикатору, которые не дают промахнуться по педали на плохо освещенной сцене. Примерно через три года возникли проблемы с нажатием педалей: иногда упорно не хотят нажиматься, а иногда одиночное нажатие педали превращается в двойное или даже тройное. Процессор был мной разобран, почищен от пыли и грязи, а под кнопки педалей были приклеены кусочки изоленты, чтобы плата не уходила вниз от нажатия, а оставалась на месте, и кнопки срабатывали.

Информационный дисплей отображает номер текущего пресета, а также помогает ориентироваться в параметрах и подпараметрах редактирования звучания. Для удобства и простоты навигации по внутреннему меню процессора производитель привел список, описание и возможности регулировки всех параметров звука в руководстве пользователя, а также на лицевой стороне процессора. Это не дало мне заблудиться во всех тонкостях моделирования звука.

На задней панели процессора находятся разъемы для сетевого адаптера, аудио вход и выход, а также разъем для подключения ножного контроллера или педали экспрессии. Аудио разъемы стандартные Jack, при использовании устройства дома пользуюсь наушниками через переходник.

На оборотной стороне гитарного процессора находится отсек для батареек, для работы требуется четыре пальчиковые батарейки.

К сожалению, в комплекте сетевого адаптера не было, а использование батареек считаю нерациональным, поэтому к процессору был подобран простенький девятивольтовый адаптер марки Robiton за 300 рублей, который до сих пор работает после многочисленных падений.

Звучание эффектов потрясающее, несмотря на универсальность устройства. На компьютерных колонках, конечно, звук очень скудный, но в хорошо озвученных клубах или на репетиции процессор выдает мощный, но в то же время четкий эффект. И даже при домашней записи звучание гитары всегда на высоте (пример моей домашней записи внизу).

В общем, гитарный процессор Korg AX3G заслуживает внимания и определенно стоит потраченных денег. Думаю, что он отлично подошел бы как начинающему, так и прожженному музыканту-любителю.

Время использования: 5 лет
Стоимость: 3300 руб.

Общее впечатление: Отличный процессор