Обзор гитарного процессора эффектов Digitech RP70

Работающий на базе процессора цифровой записи и воспроизведения звука DigiTech AudioDNA 2, гитарный процессор DigiTech RP70 имеет детально проработанные модели бутиковых педалей эффектов, усилителей, кабинетов и эффектов. Библиотеки звуков и эффектов процессора RP70 помогут вам очень быстро и с невероятной легкостью добиться любого звука, каково бы вы ни пожелали.

Если у вас есть DigiTech RP70, можете считать, что в вашем распоряжении целый магазин музыкальных инструментов, МузТорг, например. От дикого рок-н-ролла до современного металла, гитарный процессор DigiTech RP70 способен предложить вам все необходимые инструменты для создания желаемого или нужного звука. Также вы получаете невероятно классное свойство, позволяющее эффекты хоруса и DigiTech Whammy определять в цепочке, как стоящими до усилителя, так и после усилителя – выбор за вами.

 

На процессор эффектов DigiTech RP70 есть гитарный вход 1/4’’ и отдельные выходы 1/4’’ для правого и левого каналов. ВЫ можете подключиться как к усилителю, так и к микшерской консоли для прямой записи, нажав клавишу-переключатель «усилитель/микшер», чтобы ввести в действие встроенные модели кабинетов. Последнее, касающиеся выходов, к вашим услугам разъем 1/8’’ для подключения наушников, чтобы вы комфортно проводили свои занятия и вас никто не беспокоил. Для управления квакером используйте встроенную педаль громкости, которую можно подключить DigiTech RP70.

Музыка – это не только поиск звуков, но и сочинение песен, и именно поэтому гитарный процессор DigiTech RP70, кроме прочего, имеет 40 высококачественных паттернов ударных, расширяя возможности создания музыки и проведения занятий. Чувствуете недостаток вдохновения? Включите один из паттернов ударных процессора эффектов RP70 и наблюдайте за тем, как далеко это вас заведет.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА НАПОЛЬНОГО ГИТАРНОГО МОДЕЛИРУЮЩЕГО ПРОЦЕССОРА ЭФФЕКТОВ DIGITECH RP70 GUITAR MULTI EFFECTS PEDAL:

• Библиотеки звуков и эффектов FX, с уровнем эффекта FX и общим уровнем громкости
• 100 пресетов (50 предварительно установленных, 50 пользовательских)

• 12 моделей усилителей/кабинетов базируются на:

'57 Fender Tweed Deluxe/Fender Tweed Deluxe 1x12
'65 Fender Blackface Twin Reverb — Fender Twin Reverb 2x12
'68 Marshall Super Lead (Plexi) — Marshall Slant Celestion Greenback 4x12
'77 Marshall Master Volume — Marshall Straight Celestion G12-T70 4x12
'83 Marshall JCM800 — Marshall Straight Celestion G12-T70 4x12
'63 Vox AC 30 Top Boost — AC30 TB Jensen Blue Back 2x12
'01 Mesa/Boogie Dual Rectifier — Johnson Straight Celestion Vintage 30 4x12
'96 Matchless DC-30 — Johnson Straight Celestion Vintage 30 4x12
DigiTech Solo — DigiTech Solo 4x12
DigiTech Metal — DigiTech Metal 4x12
DigiTech Bright Clean — DigiTech Bright Clean 2x12
DigiTech Clean Tube — Fender Twin Reverb 2x12

• 6 моделей педалей дисторшн базируются на:

DigiTech Compressor / Sustainer
Ibanez TS-9 Tube Screamer
DOD 250 Preamp/Overdrive
Boss DS-1 Distortion
DigiTech Grunge
DigiTech Death Metal
Electro Harmonix Big Muff Pi

• 32 эффекта и моделей эффекта базируются на:

Dunlop Cry Baby Wah
Vox Clyde McCoy Wah
DigiTech Full Range Wah
Pickup Simulator
Noise Gate
Auto Swell Gate
3-Band EQ
Boss CE-2 Chorus
DigiTech Dual Chorus
Flanger
Phaser
Tremolo
Panner
Vibrato
Rotary Speaker
DigiTech Ya Ya
DigiTech Auto Ya
Step Filter
Envelope Filter
Detune
Pitch Shifter
DigiTech Whammy
Analog Delay
Digital Delay
Pong Delay
Tape Delay
Fender Twin Reverb (Spring)
Room Reverb
Hall Reverb
5 seconds delay time

• 40 высококачественных паттернов ударных
• Раздельные выходные разъемы 1/4’’ для правого и левого каналов
• Переключатель «усилитель/микшерский пульт»
• Выход 1/8’’ для подключения наушников
• Встроенный хроматический тюнер
• Вход 1/4’’ для подключения педали громкости
• 9-вольтовый блок-питания PS200R входит в комплект поставки

Обзор №1

Достоинства:

Большой выбор пресетов
Недостатки:
Неудобная настройка

Друзья, хочу рассказать немного об использовании данной модели процессора. Хоть он и считается напольным, максимум что можно сделать ногами, это переключить тембр или пресет. О большем сложно говорить, так как я уже пробовал и экспериментировал.
В данной модели вы найдете немало эффектов, которые будут отображать самые разные стили игры, начиная от джаза и заканчивая хеви-металл. Процессор имеет на борту 12 моделей усилителей, 8 моделей кабинетов, а также 6 моделей педалей distortion.
Кому я бы посоветовал эту штуку. Прежде всего тем людям, кто хочет ощутить все прелести перегруза, но не имеет много денег. Как я сказал выше, данную модель сложно назвать напольной, поэтому она вряд ли подойдет для сцены.

Обзор №2

Достоинства:
Очень низкая цена.Питание как от сети так и от батареек.
Недостатки:
Отсутствие педали экспрессии.
Всем привет! Немного о гитарном процессоре Digitech RP70. Скажу честно я далеко не начинающий гитарист и люблю обсуждать все эти гитарные дела. За свою музыкальную карьеру я поменяла много педалей и процессоров. Digitech RP70 был одним из первых моих процессоров. Я даже помню как блестели мои глаза когда я подключила к нему гитару. Но сейчас я вспоминаю это время с улыбкой. Конечно для начинающих гитаристов ищущих свой звук эта машинка доставит не мало приятных эмоций.

Расскажу что внутри, во первых 50 заводских пресетов ( уже готовых ) и столько же пользовательских, которые можно менять на свое усмотрение. Также есть эффекты по моему 32 и 40 ритмических рисунков ( замечу в очень хорошем качестве ). Еще есть встроенный тюнер который позволяет вам идеально настроить свою электрогитару. Есть выход для наушников, на случай если не хватило денег на комбик или если не хотите кого нибудь разбудить. У этого процессора всего две педали, поэтому с помощью ног вы сможете только сменить пресет или поменять тембр.

Педаль экспрессии на этой модели отсутствует. Кстати Digitech RP70 может работать от батареек что делает его мобильным. Вообщем не плохая бюджетная американская игрушка. Чтобы не было " сюрпризов " дома советую подключить свою гитару к процессору в магазине и оценить этот аппарат перед покупкой. Удачного выбора!!!

Обзор №3

Достоинства:
цена около 4000р, для начинающих и не дорого и звуков много
Недостатки:
не замечено
20 библиотек тонов и эффектов, Встроенный тюнер, 12 моделей усилителей, Стерео выход наушников, 100 пресетов, 6 моделей дисторшн-стомпбоксов, 40 шаблонов ударных, 32 модели эффектов

процессор Digitech RP70 нужная вещь, иногда играть на гитаре надоедает, а так взял включил какой-нибудь звук ( с эхом например) и сразу новый интерес появляется + ещё сами звуки можно подкрутить( Digitech RP70 имеет библиотеки тонов и эффектов, позволяющие Вам быстро и просто программировать звуки.), или барабаны врубить. во общем нужная штука.

Время использования: пара месяцев
Стоимость: 4000 руб.
Год выпуска/покупки: 2014