Обзор гитарной педали мультиэффектов LINE 6 M5 Stompbox modeler

Если глядя в педалборд чувствуется необходимость в новой педали, будь то дисторшн, хорус или любой другой - каждую из этих нужд покроет line 6 M5. Естественно, что у каждого типа эффекта в цепи есть своё определённое место и не получится одинаково хорошо использовать M5 сначала как ревербератор, а в следующую секунду как Hi-gain distortion.

Итого в Line 6 M5 19 типов delay, 23 типа модуляционных эффектов, 17 типов дисторшн, 12 типов компрессоров и эквалайзеров, 26 фильтров, 12 ревербераторов и тюнер.

Сколько педалей нужно гитаристу для полного счастья? Ещё одну! Пополняя свой педалборд новыми педалями для Line6 M5 вы всегда найдёте в нём своё место.

 Краткое описание LINE 6 M5 Stompbox modeler:

- более 100 моделей эффектов,
- использование одного эффекта единовременно,
- отдельные регуляторы для каждого параметра эффекта,
- функция tap tempo,
- встроенный хроматический тюнер,
- прочный металлический корпус и ножные переключатели,
- MIDI IN/OUT,
- 1/4" моно-стерео входы и выходы.
- 1/4" разъём для педали экспрессии,
- True Analog Bypass или DSP Bypass.

Обзор №1

Достоинства:
Универсальность, высокое качество звука
Недостатки:
Не надежные ручки регулирования.

Гитаристу для полного счастья всегда не хватает ещё одной педали. После того как я собрал свой педалборд, я иногда стал задумываться что вот здесь бы не плохо было бы добавить такой звук, а вот здесь вот такой. Но особой необходимости в дополнительных педалях не было. Решение пришло само собой, вместо того что бы покупать несколько редко используемых педалей, я решил взять одну но универсальную.

Выбор пал на LINE 6 M5 Stompbox modeler. Line 6 это наверное самый популярный производитель цифровых гитарных эффектов. Все звуки на довольно высоком уровне (всего их более 100). Можно запоминать настройки, но вот быстро переключать их не получиться. Отпала надобность в дополнительном тюнере, в m5 эта функция реализована очень хорошо.

Единственный минус как мне показалось это довольно слабенькие пластмассовые "крутилки", что то они мне кажутся какими то не надежными.

Педаль подойдет для тех кто не любит процессоры, и понимает что педалборд можно дополнять бесконечно, line 6 m5 может поставить точку в вечном вопросе какую бы педаль докупить.

Кстати педаль LINE 6 M5 довольно хорошо звучит с басом. Правда часть низких частот она урезает, но для занятий дома это не так страшно.

Покупайте и не пожалеете.

Стоимость: 11000 руб.

Общее впечатление: Универсальная педаль, незаменимая вещь в педалборде.

Обзор №2

Я таки стал обладателем этого девайса
По итогам часового теста... CS-3, MT-2, CH-1 поставлю в продажу... разницы с эмуляцией не слышу ??? , а диапазон настроек больше.
С DD-7 еще надо поиграть/послушать (пока склоняюсь что M5 как минимум не хуже), но пока можно сказать, что настраивать/управлять проще DD-7 , могли бы крутилки на M5 сделать все без ограничения максимального угла поворота, а не только "mode select"

Как недостаток отмечу отсутствие USB, настраивать пресеты (так крутилки с ограничением хода, порой бесят...  и обновлять прошивку (хотя пока новых нет, заводская 1.0 соответствует последней M9) можно, только с помощью MIDI.
В остальном, пока более чем доволен.

Line 6 M5 заменяет одну педаль, ровно одну... в моем случае это делей, с кучей пресетов и тюнером... Когда концепция не работает, проблема не line6, а ваших требований к устройству... берите Line 6 M9 или Line 6 M13.

За тему недостатков... Дисплей... Маленький и при малейшем изменении угла обзора, сразу же блекнет до полной нечитаемости... смотреть на него можно только сверху, а если у вас не 100% зрение, то придется присаживаться :) Понятно дело, что крутить ручки, все равно придется нагибаться, но вот как тюнер его использовать (мне с плохим зрением) стоя, практически никак.