Обзор гитарного процессора эффектов Line 6 Pocket POD

Line 6 Pocket POD представляет собой гигантский скачок вперед в области моделирования усилителей. Это единственный настольный процессор, способный предложить 16 ультрасовременных моделей усилителей Line 6 HD, более 100 современных и винтажных эффектов класса M и коллекцию необходимых цифровых и аналоговых входов и выходов. POD HD – это самый современная версия оригинального, проверенного временем поколения настольных устройств прямой записи от Line 6.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА НАСТОЛЬНОГО МОДЕЛИРУЮЩЕГО ГИТАРНОГО ПРОЦЕССОРА LINE 6 POD HD BEAN DESKTOP GUITAR AMP MODELLER:

• Модели усилителей HD – это новый стандарт в моделировании усилителей. Они чувствуются, ведут себя и взаимодействуют с недостижимым прежде уровнем реалистичности для совершенно нового музыкального опыта.
• 16 моделей усилителей HD базируются на самых нужных гитарных звуках: чистый калифорнийский, классический кранч, атмосфера бутиковой теплоты, современный звук с высоким гейном и многие другие.
• Более 100 эффектов, в числе которых дилэйи, модуляции, дисторшны, компрессоры, эквалайзеры, фильтры и ревербераторы. До восьми эффектов FX одновременно. Функция “Tap tempo”.
• 512 ячеек для пользовательских пресетов и встроенный тюнер с режимом блокировки звука.
• Необходимые входы и выходы Project Studio: вход 1/4'’, вход XLR, сбалансированный выход стерео, разъем для подключения наушников, USB 2.0, выход S/PDIF и FBV для педали управления уровнем.

Модели усилителей HD разрушают общепринятые стандарты. Они позволяют вам делать запись с недосягаемым прежде уровнем реализма. Создание этих новых моделей усилителей HD стало, действительно, крупным достижением. Line 6 совместили пятнадцатилетний опыт моделирования усилителей с двумя годами новых исследований и открытий для того, чтобы создать полностью новую технологию моделирования усилителей и – с помощью некоторых лос-анджелесских экспертов по проектированию и изготовлению ламповым усилителям – довели каждую модель до предельно высокого уровня. Новая технология моделирования использует в десять раз больше информации об усилителе, чем прежде. Результатом стала исключительная теплота, чувство, сустейн и артикуляция. Все это вы можете использовать теперь для своих записей.

Фанатов ламповых усилителей на протяжении уже очень долгого времени приводит в восторг то, что их любимые усилители и комбоусилители не являются просто оборудованием, но стали уже сами по себе инструментами, уровнявшись в значительности с гитарами, подключаемыми к ним. Новое моделирование HD поднимает производительность POD HD на высочайший уровень, захватывая подлинную играбельность, в которой нуждаются прекрасные гитаристы – при том, что не нужно ничего снимать микрофонам и не нужно ничего изолировать. Line 6 Pocket POD имеет 16 моделей усилителей HD, базирующихся на:

• Fender Twin Reverb
• Hiwatt Custom 100 (DR103)
• Supro S6616
• Gibson EH-185
• Fender Bassman
• Fender Blackface Deluxe Reverb
• Divided by 13 JRT 9/15
• Dr. Z Route 66
• Vox AC-15
• Vox AC-30 (Top Boost)
• Marshall JTM-45 MkII
• Park 75
• Marshall JCM-800 (2204)
• Bogner Uberschall
• Mesa/Boogie Dual Rectifier
• ENGL Fireball 100

Более 100 эффектов FX класса M

Ставшие знаменитыми благодаря напольным педалям эффектов Line 6 M13 и M9, эффекты FX класса M нашли свой путь к сердцам многих музыкантов. POD HD представляет более 100 грандиозных эффектов FX для построения вашего собственного звука. С такой широкой и разнообразной звуковой палитрой, доступной для работы с ней, вы можете звучать как любой из живших и живущих под солнцем, или как никто из них не звучал, используя, одновременно, до 8 эффектов FX в любом порядке и в любой комбинации.

• 19 дилэйев (в том числе классные ламповые и транзисторные ленточные эхо)
• 23 модуляции
• 17 дисторшнов (классический напольный дисторшн, винтажный фуз, плотный металлический дисторшн и многие другие)
• 26 фильтров (в числе которых «квакушки» и несколько эксклюзивных фильтров)
• 12 компрессоров и эквалайзеров (в числе которых педальные компрессоры и студийные ламповые компрессоры)
• 12 эффектов реверберации (начиная с пружинного серф-реверба и студийной пластинчатой реверберации, и заканчивая самыми современными цифровыми эффектами реверберации)

Беспрецедентная универсальность – потрясающая простота в использовании

За границами возможностей моделей усилителей и моделей эффектов FX, POD HD предлагает возможность гибкого скрещивания усилителей, эффектов, кабинетов, микрофонов и многого другого в многократных настройках ригов, досягаемых нажатием одной клавиши. Инженеры, разрабатывавшие POD HD, сделали невероятно простым доступ к глубокой программируемости. POD HD был спроектирован гитаристами и для гитаристов.

Подключайтесь и записывайтесь прямо на ходу – пусть лучше ваше время уйдет на улучшение техники исполнения, чем на программирование. Редактируйте и организуйте все ваши звуки посредством компьютера, что стало возможным благодаря программному обеспечению для редактирования и организации библиотек, которое входит в комплект поставки, и работает как на компьютерах Mac от компании Apple, так и на персональных компьютерах, работающих на операционных системах Windows от компании Microsoft.

POD HD можно подключить, вероятно, к чему угодно в студии, благодаря его сбалансированным стереовыходам, порту USB 2.0, выходу S/PDIF, входу 1/4 дюйма и входу XLR.

То, что вам нужно – там, где вам нужно

POD HD будет справа, слева, внизу или вверху, и вообще где угодно, по вашему желанию. Настольный дизайн позволит вам интегрировать устройство в вашу студию тем способ, каким вы пожелаете сделать это. Также, POD HD легко поместится в вашем гитарном чехле или кармане сумки, делая вашу студию настолько же мобильной, насколько мобильным можете быть вы сами. Удобный для чтения информации дисплей и настоящие вращающиеся регуляторы гарантируют вам доступ ко всему объему управления на самой высокой скорости. Не нужно наводить никакие стрелки, не нужно ничего кликать, не нужно отвлекаться от того, что вы делаете, чтобы произвести необходимые изменения.

Обзор №1

Итак, открыв коробочку Line 6 Pocket POD к нам вываливается USB-Провод, очень много бумажек и сам процессор. Достав, его мы ощущаем очень лёгкую и маленькую “игрушку”. Первая мысль, которая бросается к нам в голову это “И это она делает звук?! Каким образом! Она же такая маленькая!” – Маленькая, да удаленькая – так звучит русская поговорка.
С этой штучкой можно много чего сделать, но обо всём по порядку.

Внешний вид / дизайн: // – 10
Дизайн в принципе не плохой. Тёмно красный цвет, блестящие “крутилки”, небольшой дисплей с подсветкой, пару маленьких кнопок, одна большая, несколько надписей, разметок и сверху логотип Line6. На вид приятная вещь, а что внутри?

Качество сборки / изготовления: // – 10

Особенности и функциональность – 10
Вот единственный весомый минус – управление. Если вызубрить инструкцию, то можно что-нибудь “нарулить” прямо в нашем аппаратике. Вся остальная настройка происходит на компьютере. В помощь фирма Line6 предлагает нам установить специальную программу, которая скачивается с официального сайта. Ну, а если скачать программу, то можно сделать очень многое! Нам тут предлагают модели кабинетов, усилителей, эффектов. Ну и плюс дополнительные настройки. Пресеты (готовые эффекты, проще говоря) уже встроены в наш Line6. Их около 300.

Но всё можно сделать и самому, вручную и найти свой звук! Так же на сайте Line6 можно скачать пресеты любимых групп и т.п.
А теперь возьмем наш Line6 в руки и посмотрим, что у него есть? А мы имеем –
Одну 4-ех “позиционную” кнопку, 4 “крутилки” Bass/drive, Effects/Mid, Delay/Treble,
Chan vol/ reverb. Пару кнопок Save и Tap. А так же 6 разъёмов, это разъём для USB входа, CD/MP3, Amp Out, Phones, Adapter, Guitar. – Вполне универсальная вещь.
Наш Line6 может питаться от адаптера на 9 вольт и от 4 мезинчиковых батареек.
Звучит красиво, но так что же внутри?!

Звук – 8
А внутри Line 6 Pocket POD у нас сидит небольшой чертенок! В хорошем смысле этого слова.
Тут есть шумоподавитель, всё эффекты (дилей, хорус, фленжер…) Эффект дилей+ хорус, фленжер и т.п.) Ну а звук хороший. Можно “нарулить” от музыки 60-ых годов, до современных музыкальных направлений.

Так же, процессор Line 6 Pocket POD имеет акустические примеры звучания. А о тюнере вообще отдельный разговор. По мне, так здесь очень хороший тюнер, который не требует дополнительных настроек! Спустил струну – ноты идут в обратном порядке, подтянул струну – ноты идут в обычном порядке. И не нужно жать на всякие кнопки, вроде бемолей и диезов. Тюнеру я готов поставить 100 из 10 баллов.
Звук тоже меня порадовал, для дома – самое оно! И для небольших концертов тоже.

Удобство - 6
В плане компактности – 10 баллов.
В плане управления – 4

Цена
Цена колеблется от 150$ до 180$ . В среднем он вам может обойтись в 160$. Но взять его, я думаю, стоит.
А если сказать проще, то Line6 Pocket POD точная, только уменьшенная, копия его старшего брата – Line6 POD2.

Обзор №2

Название инструмента / устройства: LINE6 Pocket POD

Цена покупки: 140$

Средняя цена: от 120$ до 190$

Звук: 7.5 (с учётом того что это всётаки игрушка, и предназначена для игры исключительно дома)

Внешний вид / дизайн: 8 дизайн нормальный, но корпус пластмассовый.

Особенности и функциональность: 8 функциональность очень хорошая для своих размеров, но глубокая регулировка параметров только с компа

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): если считать по музторговской цене, то 7, если "по-американской" то 8.5

Мнение пользователя:
для игры дома в наушниках - чтобы никому не мешать Line 6 Pocket POD - отличная штука. достаточно приемлемый звук, нормальные эффекты. Перегруз - весьма посредственный (после часа игры звук начинает раздражать, но этим страдают все без исключения процессоры). Кранч вполне вменяемый, чистый тоже неплох.

Есть четыре ручки управления (ручки двух функциональные, назначение видно на фотке) и один "джостик". Менять кабинеты и усики, и точно настраивать пареметры эффектов можно только с компа, с помощью специальной проги Vyzex Pocket Pod, дистрибутив есть на оф. сайте line6. В принципе мне хватило стандартных пресетов, понадобилась лишь корректировка эквалайзером.

Если сравнить звук с под хт, то у покед пода звук более зажатый, у хт получше прегруз, отличия по эффектам не заметил. с под 2.0 не могу сравнить, так как 2.0 не слушал. также есть неплохой тюнер.

Вывод: Line 6 Pocket POD использовать для выступлений, репетиций - не имеет смысла. управление не позволяет. играть дома, на даче, в поездке - очень удобно, тем более звук рвотного рефлекса сразу же не вызывает, в отличие от других подобных процессоров, но перегруз в Line 6 Pocket POD надоедливый, как я уже заметил.

Если сравнить звук с Line 6 POD XT, то у Line 6 Pocket POD звук более зажатый, у хт получше прегруз, отличия по эффектам не заметил. с Line 6 POD 2.0 не могу сравнить, так как 2.0 не слушал. также есть неплохой тюнер.