Обзор гитарного процессора эффектов ZOOM G2

Гитарный процессор. Гитарный процессор Zoom G2 на основе нового оригинального 32-битного DSP чипа ZFX-3. Модулей эффектов: 7 (без учета системы шумоподавления ZNR). Типов эффектов: 45. Встроенная драм-машина: 40 ритмических рисунков, с возможностью изменения темп

 

Частота сэмплирования: 96 кГц
• Программы: 80 всего: 40 фабричных + 40 пользовательских пресетов
• А/Ц преобразование: 24 бит, 64-кратное сэмплирование
• Ц/А преобразование: 24 бит, 128-кратное сэмплирование
• Входы: вход для педали разъем для адаптера
• Выходы: Комбинированный выход: линия/наушники - 1/4" джек USB-разъем (тип B, USB 1.1)
• Петля для подключения внешних эффектов
• Модули эффектов: 7 (без учета системы шумоподавления ZNR)
• Питание: 4 х АА батарейки или AD-0006 (АС адаптер)
• Максимум эффектов одновременно: 9
• Типы эффектов: 54 типов Цифровая реверберация 32 бит
• Уровень шума: соотношение сигнал/шум = 120 дБ
• Стандартная частота: 20 Гц-40 кГц
• Встроенный хроматический тюнер: калибровка: 435 - 445 Гц функция Mute
• Встроенная педаль экспрессии
• Эквалайзер: 6-полосный
• Выход на футсвич (напольное переключение)

 

Обзор №1

Достоинства:
Много эффектов, драм-машина, пресеты с известными композициями
Недостатки:
Плохой перегруз

Уверен, что большинство начинающих гитаристов приобретают именно этот процессор Zoom G2. И как для новичка это очень удачное приобретение! Сразу открываешь для себя массу эффектов и гитара начинает звучать совсем по-другому. Ведь, если покупать каждую педальку эффектов по отдельности, то выйдет в десятки раз дороже. А тут тебе и компрессор, и авто-вах, и 16 моделей усилителей (среди которых Fender Bassman, Fuzz Face, MXR BASS D.I+, эмуляция акустической гитары) и различные модуляционные эффекты, и даже встроенный тюнер, И ДАЖЕ ДРАМ-МАШИНА со 40 ПРЕСЕТАМИ!

Вдобавок ко всему этому, в процессор уже вбиты пресеты с известными песнями, такими как The Police- Every breath you take, SRV - Lenny, Heart - Barracuda и др. То есть, включил процессор, настроился тюнером, врубил нужный пресет и играй точно так же, как на записи любимой группы! Надоело - сам кастомизировал цепь эффектов, ведь можно одновременно включать до 9 эффектов одновременно. Что может быть лучше?

Но давайте-ка разберемся более детально. Как начинающему гитаристу этот процессор подойдет как-никак лучше, учитывая его цену и качество исполнения. Но для продвинутого гитарилы он покажется совсем скучным: плохая секция перегруза, качество эффектов оставляет желать лучшего, цифра.

Лично я сейчас использую Zoom G2 только в качестве тюнера. В дальнейшем планирую взять Line6 M9 или же навсегда избавится от этих процессоров! Процессор Zoom G2 в моём педалборде

Время использования: 4 года
Стоимость: 10000 руб.
Год выпуска/покупки: 2011

Обзор №2

Достоинства:
доступная цена, качество звука
Недостатки:
необнаружено

Доброе время суток! Начнем с внешнего вида гитарного процессора Zoom G2... компактный, алюминиевый корпус(довольно прочный) с плотными резиновыми вставками по бокам. На лицевой стороне расположено 2 металлических кнопки(педали) переключения пресетов, дисплей отоброжающий номер пресета, 4 регулятора еффектов и кнопки включения и регулировки драм машины. С нижней стороны расположено место для 4-х (пальчиковых) батареек. Также имеется 3 разема под джек(вход, выход, внешняя педаль).

Что касается начинки то он оборудован тюнером для настройки гитары, драм машиной с 40 разными битами, 40 родных прессетов и эсть возможность добавлять свои. На щет качества звука то он вполне насыщенный как на ревербе так и на акустических прессетах и вполне подойдет как для студийной работы так и для концертных выступлений. Конечно же нельзя назвать эго профессиональным но для начинающих музыкантов вполне достойный вариант. Так что этот 32-х битный процессор смело можно назвать лидером в своей ценовой категории с приличными характеристиками!


Время использования: 1 год
Год выпуска/покупки: 2013