Обзор гитарного процессора эффектов ZOOM G1

Секрет усиления ZOOM G1 кроется в сочетании богатых гармоник, которые простираются далеко за пределы диапазона человеческого слуха (20 кГц). Поскольку ZOOM G1 использует высокую частоту 96 кГц, он обеспечивает ровные частотные характеристики от 20 Гц до 40 кГц. Это позволяет смоделировать точную модель гармонической структуры ламповых усилителей. Динамический диапазон является превосходным также благодаря 24-битной конвертации сигнала из аналогового в цифровой.

ZFX-3 — новое поколение 32-битных процессоров
Процессор Zoom ZFX-3Сердцем любого гитарного мультиэффект устройства, является его процессор или иначе декодер. 32-разрядная архитектура чипа ZFX-3, обеспечивает выдающуюся производительность и качество в обработке сигналов. Этот чип является новым поколением процессоров, что позволяет выявить характер вашего инструмента без каких-либо ограничений, помогая вам добиваться конечного гитарного звука.

21 видов моделирования популярных усилителей и педалей эффектов

Отличная цифровая имитация аналоговых устройств, таких как лампы, транзисторы. Zoom G1 добросовестно дублирует искажение ламповых усилителей и аналоговых гитарных эффектов. Выбор варьируется от винтажных моделей Fender, Marshall и Vox, до популярных современных усилителей: Mesa/Boogie, Peavey и Diezel. Также включен акустический симулятор, благодаря которому электрическая гитара может звучать как акустический инструмент.

54 высококачественных эффектов
Всего восемь модулей обеспечивают 54 типа эффектов, начиная от стандартных до самых продвинутых. Эффекты вау-вау MXR Dynacomp, Vox Wah, или Crybaby Wah. Модуляция пространство и глубины с двумя типами хоров. Имитация акустики комнаты или концертного зала с пятью типами реверберации. Использование длительной задержки и эха с настройками до 5 секунд. Имеется согласованный корректор высоты тона. Все эффекты, предназначенные для реальных концертных выступлений.

40 предустановленных пресетов
40 заводских настроек сигнала известных усилителей и гитарных педалей. Эти настройки включают моделирование звучания знаменитых гитаристов, а также полностью оригинальные эффекты ZOOM. Прямо у себя дома вы можете наслаждаться профессиональным качеством звука гитары. К тому же вы можете записать еще 40 своих настроек.

Встроенная драм-машина
Реалистичные звуки барабанов, полученные в результате реальных источников звука в разных музыкальных жанрах. 40 различных ритмов: поп-музыка, рок-музыка, джаз. Возможна ручная корректировка темпа.
Автоматический хроматический тюнер
Вы можете быстро и точно настроить гитару, просто нажав на ножной переключатель. Высокая яркость светодиодных индикаторов позволит контролировать настройку даже в полной темноте. Предусмотрена возможность настройки гитары по звуковому тюнеру на слух.

Низкий уровень отношения сигнал/шум
Технические характеристики, такие, как сигнал-шум 110 дБ и уровень шума -98 дБм, как правило, не встречаются в оборудовании такого класса. Специальная система снижения уровня шумы ZOOM ZNR удаляет сигнал шума в паузах, делая звук вашей гитары качественным и чистым.

Помещается в кармане и гитарном чехле
Компактные размеры и малый вес Zoom G1 делают его идеальным для тех, кто хочет использовать много эффектов c большим качеством без необходимости носить с собой на репетиции множество других различных устройств. Качественный армированный пластик корпуса выдерживает значительные нагрузки, возникающие при использовании Zoom на сцене, и в дороге. Стильный и функциональный дизайн от лидера отрасли ZOOM.

Обзор №1

Достоинства:
звук, удобство, надежность
Недостатки:
пока не проявились

Купил по случаю и настроению, надо было поиграть на гитаре самую разную музыку. Заводские пресеты есть, но кое-где мне не хватало именно того заполняющего звука, что был нужен. Разобрался по мануалу, и накрутил свое - теперь гитара поет. Звучит так, что можно играть и Блэкмора, и Вая... и разное кантри... и вообще все что угодно. Драм-машинка тоже иногда пригождается для занятий.
Использую уж больше пяти лет, оно удобное, компактное - и ничего не ломалось, и не отказывало.
Если кому надо уж совсем пафосное, а то и ламповое - тогда и ценник другой. Хотя ИМХО важнее просто уметь играть, и чтобы было, что сказать своей гитарой.

В общем я доволен, и другое уже и не надо.

Год выпуска/покупки: 2010