Обзор гитарного процессора эффектов ZOOM G1XNext

Эта модель пришла на смену ZOOM G1. Next - означает следущее поколение. Самое первое что вы заметите - это 15 новых звуков.

Компания ZOOM продолжила пополнение модельного ряда компактных гитарных процессоров на основе нового 32-битного DSP-чипа ZFX-3. По сравнению с предшествующей моделью, ZOOM G2, в ZOOM G1XNext прибавилось эмуляторов звучания популярных усилителей и педалей эффектов. Вместе с тем G1XN за счет пластикового корпуса - более легок (вес без батарей - всего 600 г), также более компактен и более экономичен в потреблении энергии: время работы на одном комплекте батарей (4 штуки размера AA) увеличилось с 7,5 часов (G2) до 12. Но основные изменения коснулись управления возможностями процессора: логика ZOOM G1N подразумевает максимальную простоту работы с прибором.

Новый способ достичь драйва.

Первое, что Вы заметите включив новый ZOOM G1Next / ZOOM G1XNext это абсолютно новые перегрузы. Разработки основанные на передовом чипе ZFX привели компанию Zoom к 15-ти абсолютно новым моделям усилителей и педалей эффектов. Новые звуки достоверно и точно передают мощь, гармонии и обертона классических ламповых усилителей. Кроме того благодаря чипу ZFX процессор уникально реагирует на вашу игру и позволяет использовать его в произведениях требующих максимальной отдачи и динамики или в плоских, но очень скоростных пассажах. Новые технологии поразят Вас.

Легко и просто.

Никогда еще редактировать эффекты в процессорах небыло так просто. Выберите нужный модуль эффектов, настройте предоставленные значения и все, эффект готов. С помощью этой простейшей системы, Вы можете в реальном времени менять Ваши настройки в зависимости от ситуации и это не займет у Вас львиную долю времени которого всегда нехватает, особенно на сцене. Нужно подстроить инструмент? Легко. Просто нажмите обе кнопки переключения эффектов и включится тюнер, а благодаря достаточно крупному дисплею с подстветкой работать с тюнером удобно стоя, даже на самой темной сцене.

Легендарные звуки рок сцены.

В G1N/G1XN есть 9 пресетов которые имитируют звуки таких легенд рок сцены как Джимми Хендрикс (Jimi Hendrix), Джимми Пэйдж (Jimmy Page), Эрик Клептон (Eric Clapton) и многих других. Кроме того в процессорах есть 21 пресет от гитарных героев современности, таких как: Майкл Эммот (Michael Amott), Кико Лоуреиро (Kiko Loureiro), Риччи Котзен (Richie Kotzen), Роб Каггиано (Rob Caggiano), Майк Стоун (Mike Stone), и Мэтт Бачанд (Matt Bachand). Заключает цепочку предустановленных пресетов 10 типов специально созданных звуков для различных ситуаций. Тут есть звук для игры аккордами, арпеджио, исполнения соло партий и другие. Если Вы не нашли подходящий для Вас звук в уже предустановленных заводских пресетах, ничего страшного. У Вас в распоряжении 40 пустых банков для создания собственного легендарного звука!

Технические характеристики Zoom G1XNext

Типов эффектов: 54
Максимум эффектов одновременно: 8
Программ: 80 (40 заводских / 40 пользовательских)
Частота сэмплирования: 96 кГц
A/D конвертация сигнала: 24 бит 128-кратное ре-сэмплирование
D/A конвертация сигнала : 24 бит 128-кратное ре-сэмплирование
Обработка сигнала: 32 бит
АЧХ: 20Гц-40кГц (+1 дБ/-4 дБ)
Педаль экспрессии: Да
Дисплей: LED
Вход: 1/4 Джек
External send/return: 1/4
Линейный выход L(Mono)/R: 1/4
Выход на наушники: 1/4
Питание: адаптер Zoom AD-0016, (входит в комплект)
Размеры: 234 мм (Ш) x 155 мм (Г) x 52 мм (В)
Вес: 600 грамм

Обзор №1

Достоинства:

Многофункциональность
Недостатки:
Нет

Купил процессор ZOOM G1XNext эффектов в прошлом году совместно с электрогитарой и комбоусилителем сыну.
Эта штука со встроенной педалью экспрессии, хроматическим тюнером и драм-машиной. Звучит все это как-то специализированно, но тем не менее. Тюнер имеет 8 модулей, которые в свою очередь производят 54 эффекта. Кроме всего прочего тут имеется 40 предустановленных патчей самых крутых гитаристов планеты. Вот так вот, и не иначе.
Технические составляющие перечислять не буду, благо дело кому интересно, всегда могут найти информацию в специализированных местах. Отмечу только свои наблюдения.

При всех вышеперечисленных высоких технологиях, педаль имеет на удивление очень простое управление. Выбераем на раз два необходимый модуль эффектов, настраиваем значения, и, о боги, эффект готов!
Если кому-то известны такие имена, как Эрик Клептон, Джимми Хендрикс, то можно сымитировать их звучание при игре с помощью так называемых пресетов.

Теперь о драм-машине в ZOOM G1XN, она там есть. Это такая штука, вот представьте, что с Вами еще рядом барабанщик, с которым можно сыграть на пару. Там более 40 ритмов или еще, как их называют спецы, паттернов. Очень здорово.
Об этом маленьком чуде можно говорить бесконечно. Это и чип ZFX, который улавливает все детали игры и преобразовать его в звук, и система подавления шумов ZNR, получается умопомрачительный прозрачный звук и много всего другого полезного в этом деле.

Время использования: 1 год
Стоимость: 4000 руб.
Год выпуска/покупки: 2013

Обзор №2

Достоинства:
Дешёвый, функциональный
Недостатки:
Для новичков

Сам басист. Купил ZOOM G1XN вместе с электрогитарой для того, что бы придумывать минимальный аккомпанимент для баса. Свои 150 мёртвых президентов процессор оправдывает на 100%. Правда новичку будет трудно разобраться с настройками, всем этим множеством эффектов.

Но благодаря ему вы сможете в пару нажатий переходить от жёсткого дисторшна к овердрайву, оь чистого гитарного к вахваху)
Очень радует наличие встроенной драм машины - и как метроном, и поимпровизировать под разные барабасики неплохо)
В итоге - если вы новичок, не уверены в каком жанре будете играть, что значит тот или иной эффект, берите, не пожалеете.

Год выпуска/покупки: 2013

Обзор №3

Достоинства:
цена,качество,звук
Недостатки:
нет

Небогатый набор эффектов в процессоре ZOOM G1XN помогает новичку хотя бы освоить под разные стили игры гитару. Но на этой штуке можно ещё записать довольно не плохую партию.

Встроенный тюнер, байпас и драм машина, сидеть дома и тренироваться по ударные, играть в стиле метал, джаз и блюз и разные примочки можно накрутить на этом процессоре.
Качество я бы сказал не плохое. пластик крепкий, хороший удар ногой выдержит.

С дисплеем тоже в порядке, он не крякнет если вы будете таскать процессор то домой то на репетицию, проверено!
Блок питания или батарейку крону для питания, выбор за вами.
Я посоветую подкопить и купить этой же фирмы но получше.

Общее впечатление: процессор для новичков