Обзор гитарного процессора эффектов ZOOM G1U

Модель аналогичная Zoom G1, дополненная новыми звуковыми эффектами и USB-портом с программным обеспечением.
USB-порт открывает массу возможностей для работы с компьютером. Это от просто записи электрогитары, до редактирования звуков на ПК и закачки в ваш Зум. Управление Зумом осуществляется через программную оболочку Sonicware ZFX Tools.

ZFX Tools позволяет редактировать и записывать на Зум более сотни различных гитарных звуков (от 65-х до 2000 годов, от ливерпульского рока до метала, латино и блюза). Также вы можете сами создавать свои оригинальные звуки или загружать их через интернет и записывать на свой Зум.
Очень интересная программка. Интерактивная педаль-борд, встроенный тюнер.

Бесконечная масса возможностей по редактирования и созданию звуков. Можно взять уже готовые (более 100 примеров) и потом все это закачать на свою «железяку». Здорово! Если вы ищите не дорогой гитарный процессор для подключения к ПК, обратите внимание на ZOOM G1U. Подойдет и тем, у кого нет мощной звуковой карты. Без проблем электрогитару можно записать и через Zoom G1u.

 

Особенности процессора ZOOM G1U:
- Минимальные потери качества звука: частота сэмплирования 96 кГц, 24-битная конвертация сигнала из аналогового в цифровой и наоборот, АЧХ - 20 Гц-40 кГц;
- Чистый выходной сигнал: соотношение сигнал/шум - 110 дБ;
- Очень короткое время задержки при переключениях - менее 5 мс;
- Модулей эффектов: 8;
- Типов эффектов: 67;
- Количество программ эффектов: 80 (40 заводских и 40 пользовательских);
- Встроенная драм-машина: 40 ритмических рисунков, с возможностью изменения темпа;
- Встроенный гитарный тюнер;
- Время непрерывной работы от одного комплекта батареек - более 12 часов;
- Разъем для подключения внешней педали;
- Комбинированный выход: линия/наушники.
Комплект поставки: Zoom G1u, CD-диск с ПО, визитка-памятка,английская инструкция.
Важно. Адаптер в комплект поставки не входит и продается отдельно.

Обзор №1

Достоинства:
красивый дизайн,много эффектов,возможность закачки своих звуков.
Недостатки:
не стандартный USB вход.

Доброго времени суток дорогие читатели. Как страстный ценитель всего тяжелого и легкого, а именно музыки(не предметов) очень хочется представить вам модель одного из гитарных процессоров звука, прибывающем в моем использовании и тестировании, а именно
"ZOOM G1U"

Пользуясь данной моделью могу сказать что есть всего по чуть-чуть!! Очень много звуковых эффектов, и множество режимов. Есть возможность редактировать и записывать на Zoom G1U более сотни различных гитарных звуков. Также есть возможность создавать свои звуки или загружать их через интернет и записывать на свой Zoom G1U. Если ищите не дорогой гитарный процессор для подключения к ПК, обратите внимание на Zoom G1U. Он подойдет и для тех, у кого нет мощной звуковой карты. UZB вход дает очень хорошие возможности как для записи звуков гитары, так и для партии барабанов это очень удобно, и интересно. Процессор работает как от сети, так и от батарейки тип(пальчиковые)
Есть + есть и - зависит от того, с какой стороны смотреть на этот процессор, требовать со стороны "Профессионала" или "Любителя"!.
1-Название.
2-Переключатель (вида эффекта звука назад).
3-переключатель (вида эффекта звука вперед).
4-цифровой дисплей(отображает номер, тип звукового эффекта).
5-модель процессора.
6-store.
7-регулятор громкости, переключение вида настройки звукового эффекта
8-выбор темпа DRums режима.
9-включение и выключение Drums режима.
10-переключатель видов настройки звукового режима.

На процессоре есть всего 5 разъемов, все они расположены на задней части процессора, и в одном пространстве, это очень удобно и не приходится его вертеть. Разъемы встроены и закреплены с небольшим допуском колебаний.
1-разъем под зарядное устройство
2-контроль вкл
3-разъем выхода (от процессора к комбику и так далее)
4-разъем входа (от гитары к процессору)
5-вход для UZB кабеля (не стандартный это минус)

Дно у процессора сделано из металлической пластины, которая очень прочная, без запаса хода, не скрепит. На ней расположены 4 подкладки, 2-мягкие, 2-жесткие. Жесткие подкладки сделаны из резины, что плюс к удобству. Они не скользят кода нажимаешь ногой на кнопку переключения звукового эффекта.

Процессор работает так же и от пальчиковой батарейки(4 штуки)очень удобно когда не хватает розетки питания. Крышка закрывается плотно и не трещит, не раздражая от звука. На крышке есть мягкая губка которая прижимается к батарейкам, и они в свою очередь не стукаются об нее тем самым создавая не приятный звук. Если у вас есть такая вещь тоже можете использовать как питание.

Дизайн сделан замечательно, все аккуратно, округленные углы и бока приятно на вид и ощуп. Корпус сделан из прочного пластика, (не советую бросать, бить, кидать с целью проверки на прочность). На ощуп пластик гладкий очень приятно брать в руки.

Кнопки переключения эффектов достаточно большие пружинистого типа(не щелчковые)напоминают чем то контроллер на джойстике, попасть на них не создает проблем это очень удобно.

Регулировка уровня громкости и переключение между эффектами сопровождается щелчками, их можно как и услышать, так и почувствовать. Удобно и не доставляет проблем при их использовании.

Дисплей сделан аккуратно, вместо стекла стоит прозрачный пластик, прозрачность хорошая.

Очень хороший процессор с множеством звуков и возможностью закачки своих звуков что очень хорошо для его цены.
Гитарный процессор ZOOM G1U я тестирую на этом комбике при помощи вот этой гитары.

Стоимость: 3900 руб.

Общее впечатление: для бюджетного класс!