Обзор гитарной педали мультиэффектов ZOOM MS-100BT

Обзор гитарной педали мультиэффектов ZOOM MS-100BT

Первая в своем роде универсальная мультиэффектовая педаль c возможностью беспроводного управления с IOS устройств типа IPhone или IPad.
Интересная особенность модели Zoom MS-100BT является возможность соединить педаль с iOS-совместимым устройством посредством протокола Bluetooth. Используйте беспроводную связь, чтобы передать эффекты, купленные в специализированном приложении StompShare за считанные секунды! Это приложение включает широкий спектр классических и современных стомпбокс-эффектов, а также уникальные звуки, созданные Zoom. Просматривайте, ознакомляйтесь и приобретайте дополнительные эффекты мгновенно при помощи этого уникального приложения. Прежде, чем купить эффект, вы можете прослушать, как он звучит в ознакомительном режиме.

Мульти-педаль ZOOM MS-100BT производства компании Zoom имеет размер и вес типичного стомпбокса. В компактном корпусе скрыты большие возможности: 92 высококачественных эффекта включают различные варианты дисторшна, реверберации, модуляции, хорусов и других классических эффектов. В добавок к этому, имеет возможность симулировать 8 моделей усилителей.

Интуитивно-понятный простой пользовательский интерфейс

Интерфейс, задействованный в ранних моделях G3 и G5 был усовершенствован и упрощен. ЖК-экран отображает эффект, который используется в данный момент, а функция прокручивания позволяет просмотреть цепь эффектов. Создавать удивительные звуки теперь просто, как никогда прежде!

Используйте до шести эффектов одновременно

Педаль MS-100 BT позволяет применять до 6 эффектов одновременно, а также устанавливать их в различном порядке и в различных комбинациях. Создавайте классические звуки и густые, сложные тоны. Неограниченная свобода творческого самовыражения!
Добавьте 100 эффектов на свой педалборд
Размер вашего педалборда уменьшится, когда вы добавите на него MS-100BT. Одна педаль включает в себя сто типов эффектов, которые можно активировать в считанные мгновения!

Изменяйте настройки без труда

Фронтальная панель ZOOM MS-100BT имеет три регулятора параметров, которые также функционируют в качестве кнопок. Этими кнопками можно открывать различные меню, в которых затем при помощи поворотного регулятора можно менять настройки. Удаляйте и/или меняйте местами эффекты, используйте функцию автосохранения, активируйте патчи и многое другое просто и эффективно.

Реалистичный высококачественный звук

Современный процессор эффектов ZFX-IV исполняет сложные алгоритмы, используя 32-битные вычисления с плавающей запятой. Сигмоидальный амплитудный ограничитель кривой создает ровные звуковые волны, обеспечивая максимально реалистичное моделирование звука и богатые гармонические компоненты.

Встроенный авто-хроматический гитарный тюнер

Нажмите на ножной переключатель, чтобы активировать встроенный хроматический тюнер. Даже во время выступления на сцене все, что нужно сделать – это нажать ногой, чтобы активировать настройку. Выбирайте между режимом обхода (bypass), который отключает все эффекты и немым режимом (mute), который позволит произвести настройку бесшумно.

Настукивайте темп при помощи ножного переключателя

Используйте функцию настукивания темпа (Tap Tempo), чтобы установить темп в реальном времени в соответствии с ритмом композиции, которую вы исполняете прямо во время игры на гитаре. Также эта функция может использоваться для изменения времени задержки при активированном эффекте задержки (Delay) и частоты модуляции (Modulation).

Программируйте порядок ваших патчей

С MS-100 BT вы можете устанавливать, какие патчи активированы и в каком порядке они появляются. Например, вы можете выбрать три патча – Clean Tone, Heavy Riff и Lead Solo. Таким образом, каждый раз, когда вы будете нажимать на ножной переключатель, звук будет проходить этот цикл. Вы можете создавать и сохранять до 50 оригинальных тонов.
Предустановки, доступные прямо из коробки
Прямо из коробки MS-100BT позволяет создавать и сохранять до 50 оригинальных патчей. Для начала, 30 из них являются заранее запрограммированными и формируют разнообразную коллекцию гитарных звуков, которая включает наиболее известные стомпбокс-эффекты и эффекты усилителей.

Стереофонический вход и выход

В добавок к 8 моделям усилителей, унаследованных от моделей G3 и G5, в педали MS-100 BT имеется студийного уровня компрессор и эффект реверберации. Стерео-выход представлен джек-разъемом, что позволяет производить линейное подключение для прямой записи. Кроме того, стерео-вход позволяет использовать совместно с устройством не только гитару, но и другие стерео-инструменты, такие как синтезаторы, сэмплеры, а также другие эффекты и процессоры, имеющие стерео-выход.

Режимы выхода для исполнения на сцене и студийной записи
Различные варианты вывода звука для функции моделирования усиления позволяют оптимизировать тоны педали MS-100 BT в зависимости от того, как вы подключаете ее в аппарат. В добавок к режимам, позволяющим производить фронтальное подключение к комбо-усилителям и стэкам, MS-100BT может использоваться в качестве предусилителя, будучи подключенной к входу усилителя. Вы также можете достичь реалистичного усиленного звучания, оптимального для записи, выбрав режим прямого подключения через линейный вход.

До семи часов работы на батареях

Zoom MS-100BT может функционировать как от адаптера питания (поставляется отдельно), так и от батареек. Две стандартные пальчиковые батарейки типа AA обеспечат 7 часов непрерывной игры в режиме монофонического входного сигнала или 5 часов в режиме стереофонического входного сигнала.

Оставайтесь в курсе обновлений с Bluetooth

При соединении с StompShare посредством технологии Bluetooth, вы можете осуществить обновление системной прошивки. Таким образом, вы всегда будете идти в ногу со временем.

Технические характеристики ZOOM MS-100BT:

- 92 эффекта
- 8 эмуляций усилителей
- Возможность использования до 6 эффектов одновременно
- 50 программируемых пресетов
- Может использоваться с iPhone, IPAD или IPod Touch, загружаемый через Bluetooth интерфейс с Stomp App Share
- Хроматический тюнер
- Надежный, но не тяжелый алюминиевый корпус
- Понятное и удобное управление как на модели Zoom MS-50G

Обзор №1

В серии была довольно интересная примочка Zoom MS-100BT, которая помимо всего прочего была оборудована Bluetooth. Так вот, в той статье я питал надежду, что смартфон к которому ее можно было подключить, смог бы выступать в роли контроллера а-ля Kaoss Pad.

Что же из этого получилось?

В общем, ничего интересного. Синий зуб в этом Zoom используется ровно для одного — закачки новых пресетов. Ну, плюс прикрутили магазин эффектов. Кстати, приложение есть только для iOS, для Android и WP японцы делать приложения поленились.

Честно говоря, не понимаю, кто сделать красиво и небанально? Вопрос, понятно, риторический. Помимо экрана, в качестве контроллеров можно было бы использовать и имеющиеся почти в каждом смарте акселерометры, а тут… В общем, я разочарован.

Тех. характеристики:

— 92 промочки and 8 услителей;
— 50 пользовательских пресетов;
— моно и стерео вход/выход;
— до 7 часов от обычных AA батареек;
— Питание от стандартных 9 В с потреблением тока 500мА.

Цена: $150

Обзор №2

Таков темп изменения в наши дни, что приходит считанные недели после того, как мы увидели, что компания встряхнула рынок с Zoom MS-50G, педали мульти-эффектов размера нормальной компактной педали.

На этот раз, в Zoom не только забиты почти в два раза большее количество эффектов в том же шасси, но также добавлено еще больше усилителей и эффектов модели с помощью устройства IOS, в аналогии с iStomp педаль DigiTech.

Но там, где iStomp подается через аппаратный кабель, MS-100BT посредством беспроводной связи Bluetooth. Бесплатное приложение, StompShare, предоставляет виртуальный магазин эффектов с различными эффектами педалей, которые можно попробовать, покупать и добавлять в Zoom MS-100BT, которые будут использоваться как любой из предварительно загруженных педали эффектов.

Физически, Zoom MS-100BT очень близок к MS-50G, кроме окна Bluetooth и добавления дополнительного входного разъема, что делает возможным стерео вход. Обнадеживает твердым и немного больше, чем Boss компактной педали, она работает от пары (входит в комплект) батарей AA или от девяти вольт питания с 500 мА тока.

Компактная педаль мульти-эффектов Zoom MS-100BT
Аппарат также снабжен 4 мм на 3 мм ЖК-дисплеем, «мягкими» ручки с четырьмя путями курсора, окружающих главный переключатель. Хотя этот интерфейс может показаться немного сложным, он делает редактирование удивительно легким.

MS-100BT имеет 50 пресетов патч, и 92 модели эффектов разных сортов (вместо 47 в MS-50G) в дополнение к восьми усилителей, которые включают в себя Fender, Vox, Marshall, два-Rock, Diezel и Engl моделей . До шести моделей могут быть использованы одновременно в патч в любом порядке, хотя фактическое сочетание моделей зависит от количества цифровой обработки сигналов в наличии.

Использование StompShare просто. Без MS-100BT в поле зрения, вы можете проверить педали и усилители легко и прослушать их - у каждого есть демо, показывающее игру на гитаре с группой поддержки.

Подключение IOS устройства и педали происходит в Bluetooth меню на педали, выбирая «pairing», и позволяет Bluetooth на вашем устройстве IOS найти педаль, чтобы он мог сделать соединение. После первого соединения, педаль подключается автоматически, когда включена.

После того, как соединение установлено, вы можете нажать эффект, который вы хотите купить, чтобы открыть информацию о нем на экране, нажмите кнопку Try, и вы получите 15 минут пробного пользования, которое позволяет настраивать параметры и создавать тоны в сочетании с другими эффектами, хотя вы не можете изменить патчи в это время. Если вы хотите купить эффект или усилитель, нужно просто нажать кнопку Купить, следовать инструкциям на экране.

На момент написания насчитывается около 20 доступных эффектов, но производитель обещает, что дополнительные эффекты будут доступны периодически.

Для сценического использования, если у вас есть набор патчей в знакомом порядке, это достаточно легко - изменить патчи между песнями просто наклонившись и нажав прокрутку в центре ручки, но также хорошо и включение Zoom назначения пресетов в алфавитном порядке и прокручивание их с педали.