Обзор гитарной педали мультиэффектов ZOOM MS-50G Multistomp

Обзор гитарной педали мультиэффектов ZOOM MS-50G Multistomp

ZOOM MS-50G – компактная мульти педаль эффектов для электрогитары, сочетающая в своём корпусе мощность педали мульти-эффектов и гибкость эмулятора кабинета. 55 классических эффектов и модуляций усилителей, простой и удобный интерфейс, авто-хроматический тюнер и различные возможности питания. Вы будете поражены тем, как много может предложить одна педаль!

Имея размер обычной гитарной педали, ZOOM MS-50G включает ряд высококачественных типов эффектов: 47 эффектов и 8 модуляций усилителей. Наряду с дистрошном, реверберацией, модуляцией и другими классическими эффектами, содержит модуляции некоторых известных усилителей, незаменимых для живого выступления и студийной работы.

Простой пользовательский интерфейс, использованный в G3 и G5, стал ещё более усовершенствованным. Жидкокристаллический дисплей отображает используемый эффект, в то время как функция прокрутки позволяет легко просматривать весь ряд эффектов. С этим интуитивно понятным и простым в использовании интерфейсом, создание индивидуального звучания станет лёгким и приятным. 

ZOOM MS-50G позволяет Вам использовать до 6 эффектов одновременно, а также изменять их последовательность в любой комбинации. Это дает возможность работать с классическими эффектами и создавать яркое и сложное звучание.

Сократите размер своего педалборда, добавив MS-50G. Одна педаль предоставит Вам 55 типов эффектов, которые всегда будут доступны, вне зависимости от того, как часто Вы используете тот или иной эффект.

На передней панели имеется 3 ручки для изменения параметров, которые так же работают как кнопки. Они могут использоваться для открытия различных меню, в которых, в свою очередь, используются ручки для настройки эффектов по Вашему вкусу. Удаление и/или изменение эффекта, включение/выключение функции авто сохранения, возврат к ранее использованному патчу, и многие другие функции.

Современный процессор ZFX-IV DSP может выполнять сложные алгоритмы, используя 32-битные вычисления с плавающей точкой. Схема, ограничивающая S-образные кривые, помогает создать плавно обрезанный ламповый сигнал, обеспечивая самое реалистичное моделирование звучаний и богатых гармонических составляющих.

Удерживая футсвич, Вы мгновенно активируете встроенный хроматический тюнер - это особенно удобно во время живого выступления. Можно выбирать между режимами BYPASS (отключение всех эффектов) или MUTE (отключения звука), который позволяет беззвучно настроить инструмент.

Используйте функцию Tap Tempo, чтобы установить темп исполняемой композиции в режиме реального времени, не прерывая игру. Также её можно использовать для задания длительности дилэя и частоты модуляции эффекта.

Вы можете выбрать используемые патчи и порядок их вызова. Например, можно выбрать 3 патча – чистый звук (clean tone), тяжёлый риф (heavy riff) и ведущее соло (lead solo), и переключать их, при каждом нажатии педали. Так можно создать и сохранить до 50 звучаний.

MS-50G включает 30 предварительно установленных патчей, которые готовы к использованию сразу же после покупки, без каких либо дополнительных настроек. Эти патчи предлагают широкий спектр гитарных звучаний, создаваемых известными педалями и моделями усилителей, и их различные настройки.

В дополнение к 8 моделям усилителей от G3 и G5, MS-50G содержит компрессор студийного уровня и эффект реверберации. Стерео выход педали позволяет использовать подключение в линию для прямой записи мощного гитарного звучания.

Различные режимы выхода для модуляции усилителей позволяют Вам оптимизировать звучание MS-50G в зависимости от вида подключения педали в цепочку эффектов.

Педаль способна непрерывно работать до 7 часов на двух батарейках типа АА, питаться от сети, либо от шины USB.

Характеристики:

Типы эффектов: 55
Максимум эффектов одновременно: 6
А/D преобразование: 24 бит, 128-кратное ре-сэмплирования
D/А преобразование: 24 бит, 128-кратное ре-сэмплирование
Обработка сигнала: 32 бит с плавающей точкой, 32 бит с фиксированной точкой
Входы: 1/4'' джек, номинальный входной уровень -20 дБм, входное сопротивление 1 МОм
Выходы: 1/4'' мини-джек х 2, максимальный уровень выходного сигнала +5 дБм, выходное сопротивление 10 кОм или выше
USB интерфейс: для загрузки обновлений
Питание: Адаптер (в комплект поставки не входит); АА/LR6 батарейки х 2 (7 часов работы); питание от шины USB
Патч памяти: 50
Частота дискретизации: 44,1 кГц
Дисплей: ЖК
Частотный диапазон: 20 Гц - 20 кГц +1,0 дБ, -3,0дБ (10 кОм нагрузки)
Габариты: 130,3 х 77,5 х 58,5 мм

Обзор №1

Таков темп изменения в наши дни, что приходит считанные недели после того, как мы увидели, что компания встряхнула рынок с ZOOM MS-50G,

В сети много разговоров про данный девайс, а толкового обзора нет.
Звук и видео мне писать лень, но традиционно дам ссылку на адекватную демку с ютуба.

И начну я с минусов девайса. По моему, их всего 3:
1. Нет выхода на наушники.
2. Не работает как звуковая карта
3. В концертном режиме с ним работать крайне затруднительно, ибо можно только переключаться по цепочке пресетов A->B->C... (до 26 в цепочке)
4. Эмуляция Ibanez TS808 - хрень какая то.

Теперь плюсы ZOOM MS-50G:
1. Питание. Я считаю, это Win. Или от бп 9V 500ma или от двух батареек АА(лично я предпочитаю аккумуляторы, до 7 часов) или от mini USB.
2. 100 эффектов. http://www.zoom.co.jp/products/ms-50g/spec/. Эффектами таки можно пользоваться.
3. Довольно таки удобное и функциональное управление.
4. Можно отключать кабинеты, можно выбирать тип выхода у усилителей. Усилитель может работать как педалька.

Игрался практически неделю с ним. Пробовал через линейный усилитель с yamaha thr-10, пробовал втыкать в вход лампового комбика и в его же мощник(сейчас рассуждаю о цепочках эффектво с эмуляцией усилка). На удивление, ни один из вариантов использования рвотных позывов не вызвал.

Понравилась эмуляция усилков, довольно качественно и гибко. Педальки перегруза тоже гуд, кроме эмуляции скримера Ibanez TS808. Не знаю, что они эмулируют, но это точно не скример.

Фейзеры фленджери хорусы-приятны. А вот ревербераторы - не ахти. Дилеи 50/50.

Эмуляция фендеров усилков понравилась, вкусно. Маршал и two rock тоже ничего.

Пробовал также пространственно модуляционные эффекты в разрыв. Хочу сказать, что как пространственно модуляционные эффекты хотя и вполне пригодны, но уступают по качеству той же ямахе(имхо).
Сейчас надо бежать, потом допишу

Обзор №2

ZOOM MS-50G - Хороший удачный гитарный процессор в формате педали. Использую его как минипроц для реп и халтур где нет хорошего комбаря и знатного баклажана.

Из плюсов:
1) хорошая эмуляция усилков, причем примочки звучат нормально если усилок в цепи слева. Я в начале этого не знал и плевался.
2) размеры.
3) много эффектов.
Минусы есть только если сравнивать его с другими устройствами более высокого класса. Но так как цель - компактное перемещение с сим давайсом, то минусы не минусы.

Обзор №3

Я использую Zoom MS-50G для игры на гармонике.
И очень доволен.
У меня были разные этапы поиска своего звука, в которых участвовали разные схемы харперской цепи, начиная с SМ-58 в линию и заканчивая тридцатым Астатиком с лонвольфовскими педалями в ламповый комбо.
В разных цепях были свои плюсы и свои минусы, поэтому окончательный результат свелся к тому, чтобы при желаемых плюсах не мириться с неприемлимыми минусами.
Итого, имеем такую цепь: ElectroVoice RE-10 -> Zoom MS-50G -> VHT Special 6

Но это я просто для справки, а основная мысль, как вы уже поняли, такова - Zoom MS-50g это клёво!

Я настроил 4 основных пресета и несколько специальных (всего можно сохранить 50 пресетов):
1. Кристально-чистый звук для игры красивых мелодий с акустикой етц
2. Просто чистый, украшенный эквалайзером и дилейчиком - для много чего
3. Подгруженный - для легких блюзцов и т.д.
4. Перегруженный (для души) для громких драйвово-экспрессивных композиций и т.д.

Также есть пресет с имитацией аккордеона, есть пресет с тремоло, и т.д. и т.п. и л.т.п.

Возможность в любом пресете использовать дилеи, реверы, шумоподавители, эквалайзеры, компрессоры, ну и само собой перегрузы дают возможность безгеморройно добиваться отличных результатов в звуке с одной маленькой коробочкой, которая питается от 2 пальчиковых батареек и их хватает надолго, часов семь, как пишут в инструкции, и это в принципе так.

ЗЫ Это не реклама. Пост имеет исключительно субъективно-ознакомительный характер. Вдруг кто-то ищет педальную вундервафлю, так вот это почти она.