Обзор гитарного процессора эффектов Line 6 AMPLIFi FX100

Обзор гитарного процессора эффектов Line 6 AMPLIFi FX100

Компания «Line 6» известна своим современным подходом к проектированию, разработке и производству уникальных гитарных процессоров, которые будто опережают свое время.И в числе таких новинок появился Line 6 AMPLIFi FX100 – это устройство включает практически все последние пожелания музыкантов самых разных уровней профессионализма и мастерства.Чем же на этот раз нас удивит компания «Line 6»?

1) Получите звук как у легендарного гитариста. Для этого нужно лишь выбрать трек из музыкальной библиотеки – и получить настройки для процессора. Дальше останется лишь исполнять свои композиции на этих потрясающих тембрах. Такой простой доступ стал доступен благодаря технологии «Tone-Matching», которую уже называют настоящей революцией в мире музыки.

2) Еще одна интересная разработка – это приложение «AMLIFi Remote», с помощью которой вы можете легко и просто управлять всеми гитарными звуками. Все, что есть в вашей библиотеке, теперь всегда будет под рукой, ведь ваше iOS-устройство превращается в настоящий пульт управления. Подключите Line 6 AMPLIFi FX100 через Bluetooth к iPhone или iPad – и управляйте всеми настройками, не прикасаясь к процессору.Этот процессор позволяет использовать до 8 эффектов одновременно, причем управление будет осуществляться на сенсорном экране гаджета, что значительно упрощает процесс настройки и выбора нужных предустановок. С Line 6 AMPLIFi FX100 ваше творчество станет еще более разнообразным, а выступления и процесс записи – более яркими, эмоциональными и современными!

3) Line 6 AMPLIFi FX100 – уникальный процессор, работа с которым может строиться пределах файлообменного сервиса, ведь теперь вы можете загрузить свои пресеты, поделиться ими с другими, скачать и оценить предустановки от других пользователей. Новый гитарный процессор действительно открывает вход в невероятно активный и современный мир творчества.Подключайтесь к виртуальному сообществу музыкантов – в «Cloud» вас ждут новые идеи и интересные вариации. К тому же процесс синхронизации и обновления приложения полностью автоматизирован. Сохраняйте все нужные пресеты в хранилище и они будут доступны вам из любого места и любого гаджета, который вы используете

4) К числу коммутационных возможностей добавился разъем для прямого подключения к акустической системе или усилителю. Если вы хотите заниматься с Line 6 AMPLIFi FX100 и при этом работать в полной тишине для окружающих, просто подключите наушники к специально выделенному разъему.Для качественной репетиции или креативного «джема» нужно лишь соединить процессор с вашей акустической системой и iOS-гаджетом, а после этого запустить нужный трек и начать играть.Новый гитарный процессор Line 6 AMPLIFi FX100 – это фирменное звучание, доступ ко всем необходимым инструментам и новый уровень свободы, которая станет источником вашего вдохновения.Технические характеристики:

Тип устройства: гитарный процессор
Количество эффектов, которые можно использовать одновременно: до 8
Количество моделей эффектов: больше 200
Количество моделей усилителей: больше 70
Количество пресетов: больше 100
Количество моделей кабинетов: больше 20
Особенности доступа к предустановленным настройкам: при использовании iOS-устройств вы получаете неограниченное число пресетов
Воспроизведение потокового аудио: возможно, через Bluetooth
Тип интерфейса: USB
Педаль экспрессии: есть
Футсвичи: есть, 4, для переключения банков и пресетов
Синхронизация темпа: есть
Коммутационные возможности: два 1,4-дюймовый линейных стереовыхода TRS Jack, выход для подключения наушников и 1,4-дюймовый выход для подключения к усилителю
Особенности процессора: используется технология «Tone Matching»
Совместимость приложения «Amplifi Remote» с iOS-устройствами: iPod touch 5-го поколения, iPhone (модели 5s, 5c, 5, 4S, 4), iPad 3-го и 4-го поколений, iPad 2 и iPad mini

Обзор №1

Короче приобрел вчера себе процессор Line 6 AMPLIFi FX100, еще не юзал особо, но управлять очень удобно с девайса, думал с айфона не удобно будет, но на самом деле все четко, айпад большой, айфон в карман кинул и все! Но отклик конечно долговатый, крутнешь какой нибудь движок, покааа он дойдет до проца, но все же не кретично! И не понравилась кнопка блютуха, или мне такой экземпляр попался, или хз, вобщем кривовато она стоит и нечетко нажимается, и туго, нет щелчка, но не беда, хрен с ней, главное остальные кнопки четкие, а двух режимная кнопка громкости просто супер удобно, напоминает пульт от звуковухи TC Electronic Studio Konnekt 48.

Еще конечно порадовало облако, это просто бомба, получается что мои пресеты не привязываются к девайсу (к айфону), могу от куда угодно зайти под своим аккаунтом и все они будут доступны, и еще порадовало что в медиатеке моего айфона под песенки мои пресеты подбирает, прямо кемпер блин:), но это конечно не так, это просто народ уже наклепал пресетов для той или иной песни, и хочу заметить что библиотека уже довольно обширна в облаке данного девайса, даже для очень мало известных исполнителей есть пресеты в облаке, скажу так, все что у меня в айфоне есть, для всех исполнителей нашелся пресет облачный!

Звук Line 6 AMPLIFi FX100 вроде ничего так, особо не прислушивался, но пока доволен, радует довольно большой набор кабинетов, примочек и т.д. И еще раз повторюсь, ооочень удобно управлять с яблочных и андроидных девайсов, а то раньше вечно стоял раком над малюсенькими дисплеями в HD500 и POD X3 Live, ну если конечно компа под рукой нет! Ну конечно как звуковуха он не работает, это бы не помешало, но думаю что и цена бы тоже другая была! Пока все, ничего больше сказать не могу, так как поюзал я его всего часик, оставил на студии и уехал! 

По-моему, уже вполне очевидно, что Amplifi (X3) и Firehawk (POD HD X) - это два разных продукта в разных ценовых категориях. Даже если бы железо позволяло, и было бы возможно прокачать Amplifi до уровня Firehawk, Line 6 не станут этого делать по чисто маркетинговым причинам.

Обзор №2

Купил Line 6 AMPLIFi FX100 для домашней игры (в наушники или в маааленький усилок). Кайфовая штуковина. Из 96 пресетов встроенных понравились штук 10.. Их переписал по порядку, на их основе нужные мне 5-6 пресетов накидал и отлично управляется норм, радуют картинки эффектов. Ещё удобная функция: запускаешь нужную песню с айфона - она через проц звучит в наушники, подруливаешь громкость гитары и играешь вместе 
Неплохо было бы иметь возможность с PC управлять.

Таскал на репу, в линию втыкал - вполне достойно.
PS: Обошёлся в 12100руб. (заказывал новый с ебэя).