VOX ToneLab SE Обзор гитарного процессора эффектов

 VOX ToneLab SE Обзор гитарного процессора эффектов

В процессорах VOX ToneLab SE и ToneLab LE используется современная технология моделирования от VOX, предоставляющая всю мощь естественного лампового звука и множество встроенных эффектов. Любимые гитаристами всего мира модели усиления Valvetronix ToneLab и ToneLab SE перекрывают широкий спектр от классических усилителей до самых современных.

А построенная на лампах 12АХ7/ЕСС83 схема усиления Valve Reactor воссоздает звучание и характеристики ламповых усилителей мощности, точно передавая все нюансы теплого жирного лампового звука. ToneLab и ToneLab SE включают в себя ряд возможностей, отсутствующих в усилителях Valvetronix, типа переключения/редакции программ по MIDI и моделирования кабинета с раздельными динамиками, придающего звуку пространственный характер даже при использовании линейного выхода. Также в Tonelab предусмотрен выход S/P DIF для высококачественной цифровой записи.

Характеристики процессора VOX ToneLab SE :

- Программы: 96 программ (24 банка на 4 каналах), 32 пресета
- A/D конвертация сигнала: 20 бит
- D/A конвертация сигнала: 20 бит
- Входы: Input x 1
- Выходы: Output x 2 (balanced/unbalanced TRS), Insert send x 1, Phones x 1, регулировка уровня (Output and Phones)
- Петля для подключения внешних эффектов
- Питание: адаптер AC/AC power supply, 9VAC 3.0A
- MIDI: In/Out
- Типы эффектов: 50 моделируемых эффекта (Pedal: 16, Modulation: 11, Delay: 11, Reverb: 11, Noise reduction: 1)
- Встроенный хроматический тюнер
- Моделирование: 11 моделей кабинетов, 16 моделей усилителей
- Регулировки: STANDBY, 2 педали экспрессии (громкость, wah-wah и др.)
- Лампы: 12AX7(ECC83) в усилителе
- Схема VOX Valve Reactor, где в качестве усилителя используется ламповый двойной триод 12АХ7, обеспечивающая звучание и характеристики реальных ламповых моделей.
- Ряд моделей усиления/кабинетов/эффектов - от классических до современных.
- Широкий спектр моделирующих и пространственных
эффектов.
- Прочная конструкция.
- Доступный интерфейс на основе регуляторов.
- 96 программ (включая 32 пресетных).
- Программное обеспечение для редакции и сохранения программ обработки звука.
- Автохроматический тюнер с мьютированием выхода прибора в процессе настройки.
- Вход/выход MIDI
- Назначаемые педали для установки темпа нажатий и
включения/отключения эффектов.
- Две назначаемые педали экспрессии для управления вау,
громкостью и другими параметрами.
- Переключатель каналов А/В для смены установок двух
усилителей/кабинетов в одной программе.
- Разъемы посыла/возврата для подключения внешних
эффектов, типа дисторшна/овердрайва.
- Удобный чехол в комплекте поставки.
- Жидкокристаллический дисплей с подсветкой.

Обзор №1

Играю процессоре VOX ToneLab SE больше года. По мне - лучший процессор из тех, что я слышал. Те, кто считают, что лампа там для красоты - пусть остаются при своем мнении. Сравнивал с Korg, Zoom, Digitech, POD Live XT. VOX-овский звук не отдает той пластмассой, которая присуща остальным процам. Совсем мясного звука вы на нем не получите, но тяжеляк поиграть тоже можно. Очень качественные эффекты Delay, Reverb, Modulation. Симуляция комбов и усилитеей тоже оч правдоподобна. Лично я играю на Marshall DSL401, как будет себя вести с транзисторными комбарями - не знаю. Процессором ОЧЕНЬ доволен.

Обзор №2

Процессор лучший из всех (ИЗ ВСЕХ которые я слышал BOSS KORG etc) ну все же ето процессор. Лампа помойму больше для прикола сколько цифру через лампу не пускай все равно цифра. По качеству моделирования Vox SE2 крут, отличие от аналога во многих эффектах различимы только на ламповых стеках (конкретно слушал на mesaboogie dual-reactif сравнивал с electr-harmonix, boss и dunlop). Коплю денег на свой! Для тех кто хочет юзать как преамп, скажу что он луче (живее) sansamp'ов но естьственно недотягивет до тру ламповых типа brunnetti mesa итд (я про педали конечно про рэковые молчу).

Звук у проца клёвый, правда посидеть придётся чтоб настроить толком. Совсем злого вряд ли удастся добиться - хотя если включать в разрыв перегруз то вполне. Если кому-нибудь нужно много-много эффектов, то лучше смотреть в сторону босовских процев наверно, т.к. здесь упор сделан на лампу и ""аналоговость"" звука. управлять эффектами тоже не всегда удобно (что-нибудь типа фленджера с хорусом или 3х дилеев не поставишь). Но вобщем очень хорошая вещь. И 2 педали это гораздо лучше чем одна