Обзор гитарного процессора эффектов Nux MFX-10

Обзор гитарного процессора эффектов Nux MFX-10

Гитарный процессор эффектов NUX MFX-10 имеет 93 уникальных эффекта. Встроенная драм машина с 5 секундными петлями CD качества. Возможность подключения внешних устройств, таких как CD или MP3. 160 пресетов, 60 заводских и 100 пользовательских. Новое поколение 32-битного цифрового процессора, с глубиной 24 bit и частотой 48 кГц.

Новый чип аналого-цифрового преобразователя. Педаль экспрессии позволяет Вам регулировать объем или параметр эффекта в режиме реального времени.

Технические характеристики Nux MFX-10:

В общей сложности 55 моделей, до девяти могут использоваться одновременно
19 классических усилителей и модели педалей с переключением канала A/B
Пассивный vintage EQ с 3 группами для каждой модели усилителя
Параметрическиq EQ с дополнительной средней частотой
12 моделей кабинета обеспечивают два различных способа для входа mixer/PA или гитарного усилителя
Встроенная драм-машина с качеством CD
Петля до 20 секунд с функцией sound on sound
Педаль экспрессии позволяет Вам регулировать объем или параметры эффектов в режиме реального времени
Новое поколение 32-битного процессора DSP, Высокая эффективность 24 бита / конвертеры AD/DA на 48 кГц.
Технология TS/AC (Истинное Моделирование Аналоговых Приборов) Технология дублирует искажение и форму тона ламповых усилителей.

Обзор №1

На протяжении всей нашей жизни каждому из нас приходится сталкиваться с чем- то новым, неизвестным и неизведанным. Кто- то боится этого, а кто- то наоборот преднамеренно ищет это. Не так давно по воле случая мне пришлось встретиться с этим новым и неизвестным. И я, признаюсь, был рад и приятно удивлён, чем и решил поделиться с Вами.

Удивил меня достаточно новый на нашей территории азиатский бренд nuX в частности гитарный процессор эффектов Nux MFX-10, поскольку я небезосновательно считаю себя гитаристом. Удивил меня практически всем. Качеством ЗВУЧАНИЯ ПЕРЕГРУЗОВ!, типами дилэев, качеством ревербераторов, гибкостью настроек, крепким и надёжным корпусом, при всём при этом ценой и т. д. И имя ему nuX MFX 10.

Итак, приступим.
Открыв картонную, несколько грубоватую, коробку (мне нравится гранжевый, брутальный дизайн) внутри обнаружил сам процессор заботливо уложенный в демпферные паролоновые держатели, инструкцию и, блок питания. Инструкция не имеет русского и украинского языка, а только английский и почти родной нам китайский, но, думаю, это дело времени и в будущем это исправят. Лично для меня, как и для большинства людей это не есть особой проблемой. Дизайн процессора Nux MFX-10 вызвал неоднозначное впечатление: не то примитивный не то принадлежащий к ультра современному исскуству - огромные регуляторы, строго геометрические кнопки управления, непривычный тёмно- серый урбанистический цвет. Четыре огромных регулятора на практике оказались куда более юзабельными нежели небольшие ручки у их конкурентов. А цвет корпуса в темноте сцены не играет никакой роли, тем более при дневном освещении кому- то он дейсвительно придется по душе.

Что касается звука Nux MFX-10, перегрузов в первую очередь- то оказалось, что он чистый, лишенный избыточного числа гармоник и в чем- то действительно напоминает лампу. Пауерхорд на дисторшне ровный звук без высокочастотных биений (у его конкурентов приходилось их наблюдать). Усилители, представленные в процессоре, имеют два канала отличных по уровню гейна. Переключение каналов осуществляется отдельной ножной клавишей.

Это похоже на функцию свитча SOLO в процессорах Boss , но этот мне больше по душе- второй канал больше подгружен и более певуч. Порадовали так же дилэи (куда без них). Особенно Пинг- Понг дилэй. Не так- то просто можно было добиться эффекта, который использовал Стив Вай в композиции «The boy from Seattle» от недорогих процессоров конкурирующих производителей. А nuX, имея четыре регулируемых параметра дилэя, в считанные секунды позволил достичь желаемого эффекта.

Так же хочу отметить драм машину. Звучит достаточно реалистично, есть основные ритмические стили, и то чего, не у кого нет, это барабанные сбивки, выведенные на отдельную ножную клавишу (есть возможность удивлять друзей и коллег динамичностью игры руками и ногами).
Приятным сюрпризом был так же лупер, позволяющий записывать фразы до 20 секунд с последующим накладыванием фраз (как у популярной педали Boss DD7 немногим дешевле описываемого девайса). Иногда возникает проблема микширования сигнала с МР3 плейера с гитарным.

Например, во время индивидуальных репетиций или для запуска плэйбэка на выступлении. Так вот, эта проблема здесь решена наличием входа для МР3 плейера (кстати у нюКСа есть МР3 плейер в формате обычной педали).

Отдельно хочу сказать о питании. Возможность питать от батарей сей прибор отсутствует. И это понятно- разве могут батареи удовлетворить такого монстра (ко всему прочему процессор имеет достаточно мощный выход на наушники и на всю катушку не рекомендую врубать его чтобы не испортить слух).

Комплектный же блок питания nuX MFX 10 порадовал своей стабильностью в наших нестабильных электросетях в отличие от процессора Digitech RP 200, который я могу включать только через стабилизатор напряжения (RP 200 я использую исключительно дома).

К достоинствам Nux MFX-10 можно также отнести наличие на лицевой панели кнопки MIXER/PHONES для директ записи в пульт или репетиций в наушниках, что значительно улучшает звучание, цветной информативный дисплей на котором можно отобразить «человеческим языком» название пресета и приятную по ходу и ощущениях назначаемую педаль экспрессии.

В общем об этом процессоре можно рассказывать очень долго, но лучше один раз услышать чем сто раз прочитать. Рекомендую отыскать его в магазине и протэстить и тогда всё сами услышите. Этот прибор не претендует на звание профессионального, но для начинающих лучшего претендента до недавнего времени я не знал.

Обзор №2