Обзор гитарного процессора эффектов Nux MG-100

Обзор гитарного процессора эффектов NuX MG-100

NUX MG-100 - характеристики:

Миниатютрный гитарный процессор NUX MG-100

Технические характеристики NUX MG-100

55 эффектов
13 классических моделей усилителей с TSAC
10 моделей кабинетов
3-полосный пассивный эквалайзер для каждой модели усилителей
6-полосный графический эквалайзер
Драм машина с 40 секундной петлей и пресетами разных стилей
Большой цветной жидкокристаллический экран (160х128)
Встроенная педаль экспрессии
Встроенная драм-машина (40-секундная петля)
Встроенный лупер
Встроенный тюнер

2 ножных переключателя
Программы эффектов: 55 уникальных эффекта (8 одновременных)
13 моделей усилителей, 10 моделей кабинетов
6-полосный эквалайзер
Частота сэмплирования: 48 кГц, глубина - 24 bit
Входы: 1/4" джек, AUX IN 1/8" джек (стерео)
Выходы: Входы: 1/4" джек
Питание: AC адаптер или 6 батареек AA
Вес: 0,7 кг

Обзор №1

Ну вот прошел год с последнего сообщения, доллар стал таким что и процессор NUX MG-100 стал как "фирма", но думаю начинающим/диванным гитаристам может пригодиться мой отчет о педальке.

С таким видом процессоров я столкнулся впервые, брал на Али, за 80 баксов.Так же думается с аппетитами наших торгашей напрямую у китаюг все равно будет выгоднее покупать даже сейчас,с таким подорожанием....
Итак приступим:

1. В выходное гнездо - можно втыкать и наушники и комбик. Выходного сигнала хватает с запасом.

2. Блок питания - китаюги не пожалели и поставили старый надежный трансформаторный б.п.,не греется тяжелый , не фонит.

3. Как писали ребята выше - годных пресетов с завода действительно около 5 шт. Остальное для количества. :p

4. Недостатки - если записал в петлю какую-то партию - выключать нельзя! Все сотрется.При попытке наложения более 4 вариантов гитар первые варианты так "замыливаются" что их практически неслышно.

4.1 Выше тут задавали вопрос по попаданию в такт с петлей - отвечаю: да есть такой нюанс, я сам с 8 раза случайно попал и то когда нажал на СТОП записи чуть опоздав и подумал про себя - опять мимо будет!
Но нет - ритм сохранился и не сбился.!

Попробовал еще и еще раз - ага вот оно: выключаем запись позже чем это нужно, ни в коем случае не спешим.
Если все равно не как не получается- есть еще одна уловка - барабаны можно убавить/остановить и затем включить только на 1 раз для выгрузки в компьютер,нажав на кнопку СТАРТ драм машины в начале вашей записи. ???

5. Как я настроил пресет/ы: не буду говорить как делать сохранения и как зайти в корректировку настроек, мануал с нормальным человеческим переводом есть в сети и на этом форуме в том числе.

Самый легкий вариант - выключить все устройства и затем включать их по-одному и крутя ручки слушать тот звук что ищите.
Я сделал так - записал в ноут партию рифов на чистом звуке погнал сигнал вместо гитары в процессор NUX MG-100.

Далее выбрал к примеру 9А пресет и все дистошены и фуззы, головы, комбики, овердрайвы выключил. То есть выключить всё что бы на экране стояли одни пустые стрелочки!

Затем поочередно включаем каждый эффект, крутим гейны и компрессии как душе угодно, ищем звук какой нужно.

Слушать это всё надо на нормальном комбике, как здесь правильно пишут с динамиком от 8-10", ну а так как в стране кризис и на такой комбарь денег нет и не будет - в хороших наушниках, или хотя бы через муз.центр.

6. Итак годные пресеты, что получились у меня:
- для активных EMG типа дисторшена/фусса: включить усилитель CRUNCH IY . В нем выставить: Гейн - почти выкручен в "0", PRESS-макс., VOL- как хотите.

Не забываем, что в этом усилителе есть еще кабинет!

Нажимаем на кнопку GROUP MODULE один раз вправо, покажет кабинет CALII*12, в нем есть еще 3 регулятора тембра, выставляйте как вам понравиться.

Далее включить реверберацию - последний символ в меню.
Понравился реверы типа HALL и PLATE с всеми 3-мя регуляторами установленными на 50%.
Не забывайте - в усилителе после выключения из сети все 6 настроек слетит! :pozor:
То есть гейн будет зверским а тембра заваленными - заходим в корректировку и ворочаем всё в исходную.
Косяк конечно производителя ,но уже не чего не попишешь... :7:

- для пассивного INF4 мне понравился больше усилитель типа MODERN AGE, настройку гейна и преса также укрутил как и в описании выше (гейн "-",пресс в "+") .

7. Примочки типа дисторшн, дисторшн +фузз, овердрайв сделаны в процессоре NUX MG-100 явно глухими программистами, или людьми не представляющими что они творят, и они настолько яростно звучат, что даже выкручивание ручки гейна в ноль рёв, песок, и скрежет стоит такой, что аж скулы сводит, и я их просто выключил.

8. Ну и напоследок или в начале - не забывайте выключить эту долбанную кнопку Mixer, с ней звук на некоторых тембровых оборотах почему-то совсем меняется. К примеру в готовом присете 1С долго чесал репу куда делся нужный мне звук, когда я просто перегрузил питание.

И о телефоне - тоже прикол! Не ложите телефон близко к входным гнездам - при соединение телефона с станцией виснет наглухо! Пробовал ложить сбоку, спереди - не ловит, а вот возле входных гнезд вырубает полностью. Буду рад если кому-то, как мне, первый раз столкнувшимся с такой педалькой поможет разобраться!

Обзор №2

Название устройства: гитарный процессор эффектов NuX MG-100
Цена покупки: $100.
Средняя цена: $170

Звук: 7-8.
Качество сборки: 7-8
Внешний вид / дизайн: 9.
Особенности и функциональность: 8.
Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10.

 

Отзыв пользователя гитарного процессора NUX MG-100:

Пролог.

Чуть более года назад, набравшись… хм… смелости, решил-таки в очередной раз освоить гитару. Не, ну Am-Dm были конечно когда-то в детстве, но это не в счет. Хотелось чуть-чуть немножко большего.

Тут же созрело решение – начинать надо с малого. Решение очень хорошо укладывалось в реальность, т.к. семейный бюджет на 4 года вперед был съеден строительством бани в фамильных угодьях.

Короче, проверял я свою мотивацию игрой на бобруйской акустике, а потом и на даденом во временное пользование ибанезе, пока в известной германской музыкальной лавке не приобрел народный сет – черное гитарко комбик…

Это я к тому, что тест процессора проводился далеко не профессиональными конечностями и не на профессиональном инструменте. Ожидания от качества звука были слегка занижены (грубо говоря, «лишь бы не шумело и флажолеты извлекались»), но были некие критерии по коммутационным и функциональным возможностям (aux-in, драмсы - метроном, лупер).

Глава 1. «К нам приехал, к нам приехал…!»

Ну да, приехал. Поскольку заказывался и покупался не в «магазине за углом», а на китайщине. Приехал нормальне, но долге. Коробка, сам девайс, нужный блок питания.

Глава 2. «А если его стукнуть он станет фиолетовым в крапинку».

Гитарный процессор NUX MG-100 это коробочка с крутилочками, кнопачками и цветным экранчиком сверху богато инкрустирована алюминием или че там. Вроде не скрипит. Вроде не разваливается. Все работает. Уже хорошо. А, еще – кнопачки светятся и моргают красненьким, растудыть ее в качель!

Подключил гитару, попробовал пресеты. Да в принципе ожидаемо все. На чистом и слегка подгруженном звучит нормально, что твой гитар риг. Не шумит, ноту тянет, где надо. В общем понравилось. Есть эффекты, есть усилители разных видов, есть компрессор, есть нойзгейт. Кабинеты опять же. Можно регулировать и крутить – по встроенному телевизору все кажут.

Кабинеты, кстати, включаются специальной кнопкой mixer. Разница в наушниках с ней и без нее очевидна, но на разных пресетах ощущается по-разному. Где-то лучше с эмуляцией, где-то – без нее. Опять же на мой, пока очень неискушенный взгляд. И да, заводские пресеты в большинстве не впечатлили. Их роль – за 5 минут дать представление о возможностях проца. Благо, все можно поменять и сохранить.

На хорошем гейне начинается бяка-бяка. Пластиково как-то. Амплитьюб даже на интегрированной звуковухе дает лучший результат. Впрочем, поигравшись еще пару вечеров, покрутив крутилки, уже не так в этом уверен.

Глава 3. «Теперь по Борщеву!.. Что по Борщеву? - Объявить благодарность»

Поскольку гитарный процессор NUX MG-100 приобретался исключительно для целей обучения и роста личного профессионального мастерства – доволен ей по самое не балуй, особенно за столько денег. Ибо все делает, как ей велят, по крайне мере в плане коммутации, клина и легкого овердрайва.

Есть сносные драмсы. Несколько видов паттернов. Выбрал, включил, темп и громкость выставил и играй себе гаммы, например. Ну или Бетховена. К слову, копка tap подмигивает в такт барабанам. Для глухих – особенно полезная фича!

Можно минусовку пустить в aux-in и опять же штырить Бетховена. Я подключаю ноут с GuitarPro. Удобно.
Присутствует лупер, на который можно накладывать и накладывать.
Педаль экспрессии. Сынуле особенно понравилась. Круто же, как на бибике.

Крутилки удобные (намного лучше, чем пальцем по тачпаду ноута тыркать :)), экран информативен (но видео не проигрывает!), механизм переключения между различными режимами, пресетами и прочими хитрыми штуками интуитивно понятен и быстр. Вроде бы…

За функциональность снизил, потому как нет usb и соответственно возможности обновления программной оболочки и пресетов.

Я почти сразу после того, как у меня появилась эта девайсина, отказался от мысли нарулить на нем ТОТ САМЫЙ звук. Пробовал, но "пластмасса" всегда чувствуется. На лоугейне меньше, но тем не менее... Поэтому как ни крути на нем пресеты, нормальной замены аналогового звука (тем более лампы), вряд ли получится найти. Чуть лучше выходит, когда отключаешь кабсим и играешь через комбо.

Проц использую, когда нужно быстро че-нить подтренировать. Тут же и барабасы и лупер есть...

Эпилог.

В общем, нормально, я считаю.

ЗЫ: камрады, в линейке эффектов компрессор стоит первым. Эффекты местами менять нельзя.