Fractal Audio Axe-FX Standard Обзор гитарного процессора

Fractal Audio Axe-FX Standard Обзор гитарного процессора

Процессор Fractal Audio Axe-FX выпускался в двух исполнениях Fractal Audio Axe-FX Standart и Fractal Audio Axe-FX Ultra, которые различаются тактовой частотой процессора и объёмом памяти. Кроме того,Ultra содержит расширенный набор встроенных эффектов. Качество и скорость обработки (задержка) на обеих версиях одинаковы.

Устройство получило массу положительных отзывов в англоязычной музыкальной прессе и среди музыкантов. В отзывах акцентируется внимание на очень хорошем качестве моделирования усилителей и кабинетов, а также гибкости и разнообразности эффектов.

 

В Fractal Audio Axe-FX Ultra используется более быстрый процессор и больше памяти, чем в стандартном Axe-FX. Это позволяет вам задействовать больше настроек и эффектов одновременно. В модели Ultra также добавлен эффект arpeggiator, synth эффекты, vocoder, looper, multi-band compressor, ring modulator, quad chorus, diffuser, resonator, crossover и более сложные delay и pitch эффекты.

Коллекция лучших усилителей

Благодаря своим возможностям, Axe-Fx не имеет конкурентов. Звучание, ощущения от игры и отдача точно такая же как у бесчисленного набора гитарных усилителей, начиная от винтажных чистых и перегруженных усилителей до самых брутальных современных high gain голов. Алгоритмы Fractal Audio эмулируют звучание ламповых усилителей, подробно и аккуратно воссоздают все нюансы ламповой схемотехники вплоть до уровня электронных компонентов. Сюда входят меняющиеся частотные характеристики усилителей, которые эмулирует Axe Fx. Что это даёт? У всех остальных гитарных процессоров, эмулирующих гитарные усилители, частотная характеристика усилителя - постоянная величина, в отличие от них Axe-Fx звучит по-настоящему динамично. Наконец-то вы избавитесь от синдрома больной головы. Вы наверняка играли на других процессорах часами и помните, как устаешь от них. С Axe-Fx этого больше нет!

Такие критичные характеристики гитарных усилителей как падение мощности, коэффициент затухания и отдача трансформатора аккуратно моделируются в мельчайших подробностях. Все эти настройки, а также полностью редактируемые параметры отличают Axe-Fx от всех остальных гитарных процессоров в мире. Вы можете получить звучание раскачанного лампового усилителя даже на небольшой комнатной громкости!

 

Обзор №1

Мне пришел вчера AXE-FX Standart, звучит обалденно живьем, в наушники же пока не понравилось. Pod - приятней.

При смене ампов на Fractal Audio Axe-FX Standard ощущение, что действительно поменяли аппарат. На Pod-е же примерно один и тот же звук на половине ампов, с дуал тоном только можно что-нибудь накрутить. Но для записи все таки Pod удобнее для реампинга.

Сразу после доставки нужно обязательно Fractal Audio Axe-FX Standard разобрать и выкинуть шумный вентилятор, поставить бесшумный вертикально, такие продаются для компьютера. Я пару прокладок от упаковки воткнул и придавил крышкой, таскать пока никуда не собираюсь. Выдержал шум только один вечер, сегодня поменял. Народ жалуется, но терпит :)

Еще минус был, его (Fractal Audio Axe-FX Standard) хорошенько уронили на один угол (вмятина - угол сади), но корпус бронебойный из толстого железа, менять не буду видно на это и расчитывали - пересылка дорогая.
Уронили так что пару раьемов отпало, а пару висело на соплях.

На счет вентилятора и разьемов - я такой уже не первый. Видно какой-то неаккуратный америкос на сборке сидит.

Пресеты не понравились, видно у всех производителей извращенные вкусы и Fractal Audio Axe-FX Standard не исключение.
Звук накручивается за пару минут тупо. Амп->каб->дилей->ревер. Для соло еще хорус. Звучит всегда, я штук пять мож ампов пробовал всего.

Минус: Редактор пресетов в бета тестировании, валится постоянно. Еще пока не разобрался, как пользоваться.

Звучат разные гитары. Одна очень дешевая на Pode и Gt-10 вообще не звучала. Щас - как безценный инструмент!
А та которая подороже - поет.

Доволен короче, как слон. До этого я очень скептически относился к Fractal Audio Axe-FX Standard, несмотря на множество положительных отзывов. Посмотрим как будет звук казаться через месяц пользования.

Живьем звучит обалденно, на запись - ацтой, нужно танцы с бубном. Дофига всяких крутилок, которые звук меняют сильно.

Я полдня с вентилятором возлися, закрепил таки крепко. На всяких прокладках через 2 дня все опало :)

Короче, пока еще те же первые впечатления. Живьем - класс, в наушники и на запись - ацттой :)

Выпущена новая версия редактора - не так глючит.
Старый редактор все хвалят, но еще не пробовал - вид у него устарело джавовский, сорри если кого обидел.

Рекомендую установить последнюю версию редактора и посмотреть там кабы, ручки и реальное отличие Ультры от Стандарта, редактор запускается без акса, можно посмотреть какие ораничения будут у этих процов. Сколько можно будет эффектов установить для разный версий и т.д
Я так и сделал пред покупкой

Пробовал закинуть импульсы в Axe FX можно 10 штук. Звук совершенно другой можно получить, чем с встроенными.

У Axe FX импульс укороченный, поэтому он не срезает весь песок, который нормально срезается настоящими динамиками или еще "полными импульсами", т.е не расчитанными на работу с Axe.

Для записи скорее всего нужно разделить имульс на две части с помощью спец программы (на форуме гдето было на Аксовском) и засунуть в Axe два каба последовательно.
Тогда получится в сумме нормальный имульс и будет нормальный звук на запись и в наушники.

На запись еще можно записать без кабоэмуляции и затем все это прогнать через Кефир с нормальным импульсом.

Варианты с записью еще не пробовал, но похоже на правду.

По умолчанию все импульсы в Axe пожоже расчитаны на игру живьем, звучит очччень живо даже с дешевыми гитарами.
Да и все в Axe по моему расчитано на игру живьем, т.к все звучит с настройками по умолчанию, в отличие от Пода, где по умолчанию вообще ничего не звучит.