BOSS GT-1 Обзор гитарного процессора эффектов

BOSS GT-1 Обзор гитарного процессора эффектов

Boss GT-1 - это напольный гитарный процессор эффектов. Выпущен в продажу гитарный процессор эффектов Boss GT-1. Это бюджетное устройство, реализованное в компактном и прочном корпусе, может работать от сети или батареек и позиционируется как подходящее решение для музыкантов, которые постоянно находятся в разъездах. А продуманный пользовательский интерфейс делает новинку хорошим выбором для начинающих гитаристов.

В гитарном процессоре Boss GT-1, как отмечается в пресс-релизе, используется тот же звуковой движок, что и в топовом процессоре GT-100. Новинка содержит многочисленные COSM-модели усилителей и предлагает свыше ста типов эффектов, включая overdrive/distortion, хорус и дилей, а также передовые эффекты, созданные с помощью технологии MDP (Multi-Dimensional Processing).

Ниже перечислены ключевые особенности гитарный процессора Boss GT-1:

флагманский звуковой движок Boss внутри компактного и лёгкого устройства;
современный дизайн и прочная конструкция без острых граней, обеспечивающая безопасную транспортировку в гитарном чехле;
функции Easy Select и Easy Edit для быстрого выбора и редактирования патчей;
фразовый лупер (Phrase Loop) со временем записи до 32 секунд;
до семи часов автономной работы при питании от 4-х батареек типоразмера AA;
встроенные переключатель и педаль экспрессии, назначаемые на выполнение различных функций. Также в наличии есть гнездо, к которому можно подключить до двух ножных переключателей или педаль экспрессии;
порт USB для подключения к компьютеру и использования ПО Boss Tone Studio;
возможность бесплатного скачивания новых патчей с сайта Boss Tone Central.

Габариты гитарного процессора Boss GT-1 составляют 56 × 305 × 152 мм, а вес – всего 1,3 кг (вместе с батарейками). Приобрести новинку можно за 199 долларов.

Обзор №1

Как педалборд гитарный процессор Boss GT-1 не работает, но кнопкой CTL1 можно внести много изменений. Можно включать/выключать несколько эффектов, менять параметры эффектов и усилка.

Судя по всему процессор делался по принципу обрезания флагманских функций процессора Boss GT-100. Очень многое в новом процессоре порезано, нелья сделать вторую цепь эффектов и переключаться между ними.

Шёл 2017 год, а у процессора Boss GT-1 всё тот же пластмассовый звук, как и лет 15 назад. Они вообще эмуляцию усилителей и кабинетов хотя бы пытались усовершенствовать? Даже у Boss gt-8 звучание на перегрузе лучше намного.

Вообще не советую вам этот процессор если вы ждете от него хорошего перегруза. Модуляционнные эффекты наоборот неплохие, дилей и ревер на уровне, но как полноценный аппарат для игры в наушники гитарный процессор Boss GT-1 врятли подойдет если у вас есть уши, и вы можете нормально оценивать звучание.

Обзор №2

гитарный процессор Boss GT-1 совсем не Boss GT-100 и даже не Boss GT-001 !!! Это проц начального уровня. Такого как раз и не было у BOSS в современном исполнении. Boss ME-25 уже много лет выпускается и даже по внешнему виду устарел. Как первый процессор - гуд, а для тех кто зарабатывает на хлеб гитарой есть куда более серьезные и дорогие предложения как от BOSS, так и от других производителей. Пару дополнений к видео:

1) В GT-001 уже было подключение в Send/Return

2) ВАЖНО !!! в процессоре Boss GT-1 только один канал и нельзя одновременно использовать две цепи параллельно (как у GT-100, GT-10 и GT-001) DIVIDER - крайне важный функционал, но его здесь нет.

3) Только через комп можно комфортно подготавливать пресеты для процессора Boss GT-1 .

4) Дисплей настольного GT-001 впихнуть в напольный проц - ну понятно только для тех у кого орлиное зрение или рост 1 метр :)

5) Не ругайте BOSS за звучание дефолтовых пресетов, при наличии рук, мозгов и опыта именно BOSS позволяет очень гибко настроить звучание.

6) Так что для гастролирующих подойдут процессоры Boss GT-100, GT-10, ME-80, а для тех кто только начал учиться GT-1 и ME-25.