Atomic Amplifire Pedal Обзор гитарного процессора

Atomic Amplifire Pedal Обзор гитарного процессора топового уровня от Atomic Amplifiers

Atomic Amplifire Pedal - это гитарный процессор топового уровня как заверяют нас разработчики Atomic Amplifiers. Основным преимуществом процессора является качественная эмуляция гитарных усилителей и кабинетов, а также малый размер по сравнению с многими конкуренатми на рынке гитарных процессоров. В процессор можно загружать собственные импульсы гитарных кабинетов.

Данные о процессоре с официального сайта Atomic Amplifire:

UNPARALLELED TONES
All new, state-of-the-art amp modeling based on Studio Devil’s highly acclaimed and patented technology!

EFFECTS, EFFECTS, EFFECTS
Robust effects selection including drive, modulation, delay, reverb, eq, gate and more!

INTUITIVE CONTROL
3 configurable and rugged footswitches

NOT A 1-TRICK PONY
Easy to use as a pedal or connect it to your desktop interface for recording

INCREDIBLE DSP POWER
Blazing dual-DSP powered hardware allowing for complex and detailed algorithms

TAKE CONTROL
Dedicated, physical amp control knobs for intuitive tone adjustments

PRESETS GALORE
128 MIDI controllable presets (yep, you can plug a midi controller into AmpliFire for extended control)

DESKTOP CONNECTED
PC & Mac desktop editor

DETAILED CABINET MODELS
Stereo 1024 point cabinet impulses with ability to upload 3rd party IRs

CONNECT YOUR WAY
Versatile I/O options including ¼” Hi Z input with proprietary processing, separate stereo ¼” and XLR outputs and user programmable effects loop

EASY TO UPDATE
Field upgradeable firmware

Обзор встроенных пресетов Atomic Amplifire Pedal

Обзор №1

Минусы гитарного процессора Atomic Amplifire Pedal

- 90 процентов встроенных пресетов звучать просто ужасно (пресет который имитирует усилитель Soldano SLO - звучит как дешевый транзисторный комбик)
- встроенная имитация кабинетов неправдоподобна, однако если не искать соответствия реальным динамикам звучит процессор Atomic Amplifire Pedal довольно таки неплохо
- еще мне очень не понравилось что в процессоре всего две педали овердрайва которые по сути делают одно и то же, эффект Tube Screamer, причем настрить педали на другое звучание невозможно
- "космос" в ревере не нарулить (печаль). Впрочем устройство явно не для любителей модуляции делалось.
- нет педали чистого буста сигнала, приходится использовать эквалайзер для этой цели
- приходится долго крутить ручки на компьютере чтобы получить подходящий звук
- цена в 600 долларов я считаю завышена очень сильно поэтому это минус лично для меня

Плюсы гитарного процессора Atomic Amplifire Pedal:

- гитарный процессор достаточно компактен, гораздо меньше AXE FX 2, звучит попроще конечно, однако на порядок лучше Line 6 Pod HD500X
- неплохое звучание на сильном перегрузе, достойный овердрайв в игре на гитаре присутствует динамика
- удобное приложение для редактирования пресетов (однако стоит заметить встроенного аудио интерфейса в Atomic Amplifire нет)
- эмуляция усилителей по звуку на уровне VST Peavey Revalver 4 - Line 6 однозначно может отдыхать, включая даже новый гитарный процессор Line 6 HELIX.

Обзор №2

Как владелец гитарных процесооров Line 6 Pod HD500 и Atomic Amplifire заявляю, что под в сравнение с атомиком вообще не идет. Лично меня и звучание устраивает и ощущения от игры устраивают. Пластмассы не чувствую (ну это кому как).

Играть на аппарате Atomic Amplifire даже приятно я бы сказал. Звук рулится с пол пинка, в отличие от пода, с которым надо танцевать с бубном 3 недели, прежде, чем получишь что-то хоть издали напоминающее гитарный звук. Звучит почти любое положение крутилок - надо только докрутить по вкусу. Модели усилков ОЧЕНЬ динамичные.

У пода на мой вкус только одна модель с приличной динамикой - jtm45. Остальные - зажаты до предела. Функционал небольшой - это да, но лично мне больше и не нужно. Зато с собой можно легко взять в отличие от гигантских напольников. И если кто до сих пор не в курсе в Atomic Amplifire - можно заливать свои импульсы, что есть какбе зашибись.

Обзор №2

Приехал мне прибор Atomic Amplifire наконец то.
Смешанные чувства пока. Ожидал от него худшего если честно. А когда включил, немного не сошлись визуальная картинка и то что услышали уши. Легкий ступор и непонимание, как из такой маленькой коробки может исходить такой взрослый звук. По первым впечатлениям модуляция усилков примерно на том же уровне, что и у первого акса. Сравниваю условно, по памяти, так как пользовался им довольно долгое время. Второй акс крутил очень поверхностно у знакомого, поэтому имею слабые представления о нем.

Однозначно гораздо лучше и "натуральнее" чем Pod HD500. Эффекты хуже чем в Ультре, но мне показались вполне достаточными. По крайней мере, то, что я получал в Ультре в плане эффектов я смог получить и здесь. Благо, использую легкий дилей и иногда хорус, не более, с этим любой проц справится в принципе. Главное достоинство это конечно размеры.

Педаль Atomic Amplifire реально размером с напольный преамп. В любой гитарный чехол помещается на раз. Прибор прост и интуитивно понятен. С ультрой я долго возился, но так в большинстве настроек так и не разобрался. Усилок можно только один моделировать одновременно, думаю это все в курсе. Этим Атомик чем то сроден Fractal АХ8. Кнопок мало, хотелось бы еще парочку. Придется покупать контроллер. В целом Atomic Amplifire очень достойный прибор. Конечно не конкурент старшим собратьям, а скорее дополнение к ним, для активно концертирующего музыканта, которого "ноги кормят".

Добавлю. Из явного что не понравилось в Atomic Amplifire. Нет кнопки отключения питания. То есть тупо воткнул штекер, заработал, вынул, выключился. Как то не айс. Вроде мелочь, а почему то не продумали, не понимаю. Или может она там где то в какой нибудь кнопке/крутилке настроек спрятана, хз. Но ничего явного On/Off я не нашел.
Обновление прошивки, без проблем, вполне все просто и понятно. Обновился без проблем. У акса1 по геморойнее с этим вроде было)