Line 6 Helix LT - Обзор гитарного процессора эффектов

Line 6 Helix LT - Обзор гитарного процессора эффектов на базе Line 6 Helix но с некоторыми упрощениями гитарный процессор лайн 6 хеликс лт

Line 6 Helix LT – это немного упрощенный вариант нового гитарного процессора эффектов Line 6 Helix, однако обрезаны те функции которые многим могут быть и не нужны, например несколько выходов Send и Return не каждому необходимы. Line 6 Helix LT вобрал в себя все плюсы флагмана однако он на 1 кг легче и чуть компактнее.

Американская компания Line 6 анонсировала выпуск гитарного процессора мультиэффектов Helix LT, являющегося удешевлённым вариантом флагманской модели Helix. От неё новинка унаследовала передовую технологию моделирования "HX Modeling", а также двойной процессор DSP, чья внушительная вычислительная мощность позволяет максимально точно моделировать динамические характеристики ламповых усилителей, а не просто имитировать их звучание.

В плане функционала гитарный процессор Line 6 Helix LT фактически не уступает предшественнику, но стоит при этом на $500 меньше. Так чем же новый процессор отличается от топовой модели 2015 года выпуска? Во-первых, отсутствием графических дисплеев (LCD Scribble Strips) над футсвитчами. Во-вторых, несколько урезанными коммутационными возможностями (в частности, новинка лишена микрофонного входа с предусилителем, Aux-входа и цифрового интерфейса S/PDIF, а число разъёмов Send/Return тут уменьшено вдвое). В-третьих, корпусом, который выполнен не из экструдированного алюминия, а из стали. Есть между этими двумя продуктами и другие отличия, полный их список доступен здесь.

Ниже перечислены некоторые особенности гитарного процессора Line 6 Helix LT, идентичные старшей модели Helix:

Технические характеристики гитарного процессора LINE 6 HELIX LT:

62 модели усилителей, 37 моделей кабинетов, 16 моделей микрофонов и 104 эффекта;

цветной 6,2-дюймовый LCD-дисплей с разрешением 800 × 480 точек;

простой и интуитивно понятный пользовательский интерфейс;

12 чувствительных к касанию педальных переключателей с кольцевой LED-подсветкой;

режим “Pedal Edit”, позволяющий редактировать различные параметры без рук, используя ножные переключатели и педаль экспрессии;

гитарный вход с динамическим диапазоном 123 дБ и низким уровнем шума;

интерфейс VDI для подключения гитары Variax;

встроенный звуковой USB-интерфейс 24 бит/96 кГц;

гибкие возможности управления внешними устройствами по MIDI.

Приобрести Line 6 Helix LT можно уже сейчас по рекомендованной розничной цене $999,99.

 

Обзор №1

Уже не новость для всех, что отличия от флагмана не стоят $500, просто повод похлопать очередной раз маркетологам из л6.
ауксом в ПОДе я пользовался пару раз в жизни, когда дома с басистом разбирали партии. вход для плеера - по мне вообще дичь.
Если уж невтерпеж: стерео ретурн на борту - ю а велкам. А туева хуча сенд ретёрнов во флагмане аж пугают своей бессмысленностью, да и в весе почти кило прибавляют.
Единственное мне нравится во флагмане отдельная ручка громкости для наушников - реально вещь удобная, но с ее отсутствием в LT можно смериться с учетом цены.
Индивидуальные экранчики у кнопочек - удобно, но в LT версии неплохо решили этот вопрос специальным видом на экране:

Внешний вид флагмана крут, очень эффектное покрытие каким то вычурным алюминием - выглядит реально круто, у младшего брата Line 6 Helix LT суровая сталь - менее эффектно, но в тоже время минималистично. но какая же мерзкая педаль у флагмана, посоны, гляньте, и по форме и по текстуре...фу.
в целом внешне LT выглядит дорого, стильно. по этому показателю хедраш и акс-8 курят в сторонке точно.

Сегодня удалось часик поиграть на Line 6 Helix LT. Уже вдумчиво. Сначала подкрутил под себя заводской пресетик пресетик на базе 800 маршалла со скримером (гейна прибрал, и баса уменьшил), потом на радостях снял партии ритм-гитар с "Ребел Йелл" Билли Айдола. Хороший проц, нет ощущения для моих ушей, что играю в "бездушную цифру". Конечно, уши мои не золотые, и не ориентир для поколений

Да, надо при игре следить за звукоизвлечением, чуть не так медиатор повернул, чуть глубже утопил, чуть плавнее стукнул - все, звук нечеткий и нечОткий. В общем, пока я не могу отличить ощущения от игры в свои преампы и в хеликс.

Насчет того что все усилки в Хеликсе звучат в оконечник или комбик одинаково - совсем нет. Маршал от Месы вполне отличается, не говоря уж про всякие Воксы.
Вот только сейчас сравнивал ламповый предусилитель RnR SL\LD + PWR150 с новым Line 6 Helix LT. В кабинет звучат оба отлично, ощущения при игре схожие. Понял что все таки Хеликс лучше в гитарный вход втыкать, а не в оконечник, по крайней мере в моей конфигурации. Если в оконечник напрямую, то нехватка низких почему то, не компенсируется настройками тембра.